Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Если у нас такая холодная весна, значит ли это, что происходит глобальное похолодание?

  1. Этот миф часто повторяется в комментариях. Многие люди моют погоду климатом. Время это объяснить. Прошлой ночью температура на земле в нашем саду упала до -4 градусов по Цельсию. В течение дня снег был переплетен с ледяным дождем. Петр поговорил с метеорологом, который объяснил ему это явление - как оказалось, вполне нормально в первой половине мая , Это, однако, не остановило комментарии о том, что глобальное потепление наступает, и глобальное потепление - это bujda. Шутка, сарказм? Возможно, хотя, к сожалению, многие, кто говорит такие мнения, действительно верят в это, о чем свидетельствуют длительные дискуссии под такими комментариями. Погода и климат это разные вещи
  2. А как насчет погоды?
  3. Можем ли мы еще что-то сделать, чтобы замедлить процесс глобального потепления?

Этот миф часто повторяется в комментариях. Многие люди моют погоду климатом. Время это объяснить.

Прошлой ночью температура на земле в нашем саду упала до -4 градусов по Цельсию. В течение дня снег был переплетен с ледяным дождем. Петр поговорил с метеорологом, который объяснил ему это явление - как оказалось, вполне нормально в первой половине мая , Это, однако, не остановило комментарии о том, что глобальное потепление наступает, и глобальное потепление - это bujda. Шутка, сарказм? Возможно, хотя, к сожалению, многие, кто говорит такие мнения, действительно верят в это, о чем свидетельствуют длительные дискуссии под такими комментариями.

Погода и климат это разные вещи

Не путайте погоду с климатом , Это два отдельных явления. Так объясняет их веб-сайт Climate Science :

Погода - это временное состояние атмосферы в заданном месте, а климат - характерный ход погоды в заданном районе, определяемый на основе многолетних наблюдений. Поэтому каждое погодное состояние следует рассматривать в более широком историческом контексте.

Поэтому в Польше и в мире мы наблюдаем потепление, подтвержденное многолетними наблюдениями. Среднегодовые температуры в нашей стране неуклонно растут, как показано на диаграмме ниже, охватывающей 1781-2016 годы:

Среднегодовые температуры в нашей стране неуклонно растут, как показано на диаграмме ниже, охватывающей 1781-2016 годы:

Температурные аномалии в Польше в 1781-2016 гг. источник: Meteomodel

Именно это неуклонное повышение среднегодовых температур является процессом глобального потепления, и, следовательно, изменение климата происходит одновременно во многих местах земного шара. Повышение температуры сопровождается процессы, связанные с распределением тепла и влажности через океаны, что оказывает огромное влияние на то, что происходит на суше, где это влияет, среди прочего на появление засухи и наводнений. Кроме того, есть много других факторов, в том числе эмиссия аэрозолей, то есть загрязнение воздуха, которое может частично препятствовать притоку солнечной радиации на поверхность Земли.

Приведенный выше график также показывает среднегодовые аномалии температуры, то есть отклонение измеренной температуры от средней температуры, рассчитанной для более длительного периода. Здесь вы также можете увидеть четкую тенденцию к росту.

Все данные о среднегодовых температурах ясно показывают, что в течение нескольких лет каждый последующий год является самым жарким в истории измерений ,

А как насчет погоды?

Теперь давайте сосредоточимся на погоде, то есть на мгновенной атмосфере в данном месте. Является ли данный день или неделя исключительно холодным или теплым, не указывает на охлаждение или потепление климата .

Локальные и кратковременные колебания - это нормальное явление - погода налагает сильные холмы и дыры на долгосрочную тенденцию потепления. Конечно, очень холодные дни все еще случаются, но редко. Однако количество рекордных дней увеличивается. За последнее десятилетие дневные тепловые рекорды появлялись в два раза чаще, чем холодные.

- объясняет Марцин Попкевич с сайта Наука о климате е.

Что касается глобального потепления, то не имеет значения, что в определенный период в Польше очень холодно, как, например, в начале мая 2017 года. Потепление является глобальной тенденцией, поэтому, в то время как у нас очень холодно, в Арктике сейчас намного теплее, чем обычно - и это действительно тревожная информация ,

Стоит прочитать: Тенденция потепления - Польша и весь мир

Можем ли мы еще что-то сделать, чтобы замедлить процесс глобального потепления?

Сложно ответить на этот вопрос. Конечно, мы должны оставить сжигание угля, который является крупнейшим фактором глобального потепления , Только это не так просто. При поиске решения этой проблемы основное внимание уделяется « Критической точке - энергии из нового » - польскому полнометражному фильму и серии, в которых рассказывается о причинах изменения климата и действиях, которые стоят и должны быть предприняты. Премьера состоится в выходные дни фестиваля «Документы против гравитации тысячелетия » в Варшаве, 14 мая 2017 года .

Вы найдете больше информации о фильме и связанных с ним действиях на сайте Энергия Однова , Там вы также можете принять участие в бесплатных показах фильмов, которые пройдут в восьми польских городах: Кракове, Быдгоще, Гданьске, Гдыне, Щецине, Катовице, Лодзи, Люблине и двух за рубежом: Берлине и Брюсселе.

Мы также рекомендуем в нашем блоге:

Почему в мае так холодно?

Если у нас такая холодная весна, значит ли это, что происходит глобальное похолодание?

4,2 (83,33%) 12 голосов

Что вы искали?

Карта