Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Как сделать домашний шампунь.

Некоторые причины сделать шампунь в домашних условиях:

  • У вас есть полный контроль над ингредиентами
  • Я считаю, что есть лучший уход за волосами - химические вещества в большинстве коммерческих шампуней лишают волосы и кожу головы необходимого смазывания. В результате волосы истощаются и сушатся, а кожа головы производит больше кожного сала.
  • Вы можете добавить вкус и консистенцию по своему выбору и добавить эфирные масла и травы для лечения определенных проблем и состояния волос и кожи головы
  • Домашние шампуни - более дешевый вариант для нетоксичного и натурального мытья головы

Есть несколько различий между домашними и коммерческими шампунями. Вероятно, потому что химикаты в них добавлены по некоторым причинам. Во-первых, домашние смеси не образуют так много пены при нанесении. Вот почему некоторые люди скептически относятся к этой альтернативе, потому что они думают, что они плохо моют волосы. На самом деле, домашние шампуни оставляют ощущение чистоты волос, но есть несколько вещей, которые необходимо учитывать. Требуется короткий экспериментальный период в зависимости от типа волос, характеристик воды для купания, количества полосканий, необходимых для мытья шампуня, и количества времени, которое он проводит на волосах. Еще одним важным моментом является период адаптации самой кожи головы. В результате использования коммерческих шампуней увеличивается производство кожного сала. Постепенно волосы начинают привыкать к натуральным продуктам и нормализуется жировая секреция. Но это может занять от нескольких дней до нескольких недель.

Еще одна особенность заключается в том, что некоторые рецепты следует хранить в холодильнике, другие готовятся в данный момент, а некоторые находятся в форме порошка. Но у всех них есть одна задача - мыть волосы более мягким способом.

Часто задаваемый вопрос о домашних шампунях - подходят ли они для окрашенных волос. Коммерческие шампуни имеют слегка кислую природу. Именно благодаря этому качеству они сохраняют цвет внутри волос. В свою очередь, большинство домашних шампуней основаны на мыле, поэтому они слегка щелочные. Они «открывают» эпидермис волос и, таким образом, цвет смывается. Однако есть два способа защитить окрашенные волосы. Например, при приготовлении шампуня используйте другую основу вместо мыла - таким образом, он будет иметь нейтральный или слегка кислый рН. Другой вариант - промыть яблочным уксусом после использования шампуня на мыльной основе.

Другой вариант - промыть яблочным уксусом после использования шампуня на мыльной основе

Чтобы продлить срок годности домашних шампуней, их нужно правильно хранить. Например, такие ингредиенты, как кокосовое молоко, требуют охлаждения из-за большого количества воды, которую они содержат. Если у вас больше свободного времени, вы можете приготовить шампунь непосредственно перед мытьем. Другой вариант - приготовить большее количество в темном и прохладном месте, предпочтительно в холодильнике. Для длительного хранения приготовьте шампунь и вылейте его в формы для льда, затем заморозьте в морозильной камере. В зависимости от вашего пространства, вы можете оставить его в форме или переместить замороженные кубики в пластиковые пакеты. Затем просто удалите необходимое количество кубиков, в зависимости от длины ваших волос, и дайте оттаять вечером перед тем, как принять ванну.

Натуральный бальзам?

Большинство людей, которые используют домашний шампунь, вскоре обнаруживают, что им не нужно питать бальзам. Это потому, что сам шампунь содержит ингредиенты, которые одновременно питают волосы и ухаживают за кожей головы. Если вам все еще требуется дополнительный уход, вы можете попробовать различные маски на основе растительных масел один раз в неделю. Имейте в виду, что они смазывают волосы, и даже после мытья они выглядят более тяжелыми и беспорядочными. Итак, планируйте следующую стирку раньше. Если этот вариант не отражает вашу повседневную жизнь, конечно, вы можете приготовить домашний бальзам и использовать его тогда, когда вам это нужно.

Основные ингредиенты, используемые для приготовления домашнего шампуня:

* Кокосовое молоко - Кокосовое молоко получается, когда белая мясистая часть спелого кокоса измельчается и смешивается с водой. Многократная прокатка дает кокосовое молоко с разным содержанием жира. Молоко в начале процесса имеет более высокий процент содержания жира.

Хотя кокосовое молоко более широко известно как ингредиент азиатской кухни, его также можно использовать в косметических целях. Вы можете найти его в магазине или приготовить дома. Для этого вам понадобится кокосовое ядро ​​или опилки и вода в соотношении 1: 2. Молоко получают путем смешивания ингредиентов в блендере и последующего отделения мякоти с использованием гладкого дуршлага и / или марли. Храните молоко в холодильнике, пока оно не будет использовано.

Кокосовое молоко не является кокосовым маслом, но все же содержит ряд его полезных ингредиентов, хотя и в меньшем количестве. Кокосовое молоко хорошо отражается на волосах, увлажняя их от корней до кончиков. Кокос традиционно используется для стимулирования роста волос, а также в форме натурального бальзама и инструмента для раскрытия кончиков. Фактически, молоко может использоваться отдельно или в сочетании с другими ингредиентами, в зависимости от применения, такими как шампунь, кондиционер, маска, или только на концах, когда оно измельчено. Или пудинг или крем какого-нибудь торта.

* Кастильское мыло - мыло на основе оливкового масла, извлекаемое методом холодного отжима. Основными ингредиентами мыла являются вода, оливковое масло и щелочной раствор. Эта простая формула делает его подходящим для мытья не только волос, но и всего тела, лица и даже нежной детской кожи. Кроме того, его можно широко использовать в быту - для уборки дома, мытья посуды или мытья. Он не содержит ингредиентов животного происхождения (особенно масел), как и многие другие мыла. Его основной ингредиент - оливковое масло - оказывает мягкое действие, поддерживает эластичность кожи и естественным образом удерживает влагу в волосах, тем самым предохраняя волосы от высыхания.

Каталитическое мыло может содержать другие ингредиенты, помимо перечисленных, такие как эфирные масла, соль, гель алоэ вера или другие омыленные растительные масла. Важно выбрать продукт, который не содержит никаких вредных веществ или химикатов. Вы можете найти его как в жидкой, так и в твердой форме - вам нужно жидкое мыло, чтобы сделать шампунь.

* Сода - обладает хорошими моющими свойствами и регулирует кислотную среду для чувствительной кожи головы. Его можно смешивать только с водой или добавлять в домашний шампунь и / или кондиционер. Мытье только с содой и водой достаточно эффективно, чтобы оставить волосы чистыми, удалить накопившееся сало из кожи головы и увлажнить волосы. Так как сода очень щелочная при pH 9, она открывает верхний слой волос и потребляет столько воды, что может привести к разрушению и ослаблению волос. Чтобы предотвратить это, мытье содой лучше всего после промывки яблочным уксусом для нормализации pH волос. Кислотность уксуса закроет эпидермис и сделает волосы увлажненными здоровыми. Чтобы приготовить смесь для полоскания, растворите 1 часть яблочного уксуса в 4 частях воды.


* Ксантановая камедь - несмотря на свое необычное название, этот ингредиент является хорошо изученной пищевой добавкой. Он в основном используется в различных пищевых продуктах и ​​является частью безглютеновой диеты. В косметике он находит хорошее применение благодаря своим загущающим свойствам. Ксантановая камедь делает домашний шампунь более густым и липким. На самом деле его возможности настолько велики, что его можно использовать в качестве домашнего геля для укладки волос.

* Эфирные масла - помимо придания приятного аромата, они обладают рядом лечебных свойств. Эфирные масла имеют высокую концентрацию и поэтому должны использоваться осторожно, в небольших количествах и после теста на чувствительность. Как правило, только несколько капель определенного эфирного масла требуются в домашних рецептах шампуня.

Вот некоторые из наиболее часто используемых эфирных масел для ухода за волосами:
- масло базилика - для жирных волос, стимулирует рост волос
- масло ромашки - для нормального типа волос; дает золотистое сияние, особенно светлые волосы; улучшает состояние волос; успокаивает раздраженную кожу головы, помогает при псориазе и перхоти
- кедр - для сухой или жирной кожи головы; стимулирует фолликулы кожи головы и волос; выпадение волос и перхоть; с антисептическими и подтягивающими свойствами
- шалфей - для каждого типа волос; в перхоти
- эвкалипт - от перхоти, с антисептическими свойствами
- лаванда - для каждого типа волос; с неприятным зудом и перхотью; балансирует выработку кожного сала; успокаивает кожу головы и увлажняет волосы; улучшает рост волос
- лимон - для жирных волос; дает золотой блик; с сухой кожей головы и перхотью; балансирует выработку кожного сала;
- мирт - сухие волосы; с сухой кожей головы и перхотью
- пачули - жирные волосы; в перхоти
- мята - сушит волосы, стимулирует рост волос
- розмарин - жирные волосы, от перхоти; стимулирует рост волос
- чайное дерево - жирные волосы; с сухой кожей головы и перхотью
- иланг-иланг - жирные волосы с болеутоляющими и антисептическими свойствами; в перхоти; стимулирует рост волос

Поскольку этот текст нацелен на полное приготовление шампуней домашнего приготовления, информация о эфирных маслах представлена ​​лишь незначительно. Я советую вам прочитать больше о вашем эфирном масле и его полном действии, прежде чем применять его в рецепте. Не меняйте количество используемого эфирного масла.

* Aloe Vera Gel - известен своими успокаивающими, увлажняющими и целебными свойствами. В дополнение к функции загущения этот гель также используется для стимуляции роста волос, уменьшения перхоти и зуда, укрепления волос и увлажнения кожи головы.

* Глицерин - ингредиент, содержащийся во всех жирах, как растительных, так и животных. Это безопасно для использования и может быть найдено во многих косметических продуктах. Основной причиной этого является то, что глицерин является отличным увлажняющим средством - он привлекает влагу. Естественно защитный, он вытягивает влагу из окружающей среды для увлажнения поверхностных слоев кожи. Глицерин без запаха можно использовать отдельно, в сочетании с розовой водой или эфирными маслами, которые будут питать больше, придавать ему тонкий аромат и делать волосы мягкими и мягкими.

Никогда не используйте неразбавленный глицерин, потому что его действие слишком сильное - оно может раздражать кожу и даже полностью изменить желаемый эффект.

Никогда не используйте неразбавленный глицерин, потому что его действие слишком сильное - оно может раздражать кожу и даже полностью изменить желаемый эффект

* Кокосовое масло - подходит в любом случае, требующем увлажнения. Он содержит уникальную комбинацию жирных кислот, которые должны обладать противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами. Кроме того, кокосовое масло питает кожу и волосы.

Кокосовое масло - отличный уход за волосами - успокаивает кожу головы и смягчает волосы. Использование кокосового масла в качестве маски перед стиркой может помочь в борьбе с перхотью. Он известен своей способностью укреплять структуру поврежденных волос. Он смягчает волосы под действием минералов, таких как магний, калий, кальций и железо. Лучший способ нанести масло - это втереть его в кожу головы и оставить на полчаса. Затем хорошо промойте шампунем. На самом деле, вы можете оставить кокосовое масло столько, сколько захотите, но его становится все труднее смыть.

Поскольку в большинстве случаев кокосовое масло находится в твердой форме при комнатной температуре, возьмите необходимое количество для рецепта и растопите его на водяной бане.

Поскольку в большинстве случаев кокосовое масло находится в твердой форме при комнатной температуре, возьмите необходимое количество для рецепта и растопите его на водяной бане

* Базовые растительные масла - вы можете использовать различные базовые масла при приготовлении шампуня. Они обеспечивают дополнительный уход за волосами и кожей головы и поэтому применяются в основном для поврежденных или сухих волос.

Вот некоторые из наиболее распространенных:
- масло жожоба - для каждого типа волос; поддерживает нормальную функцию волосяных фолликулов и кожи головы; останавливает избыток сальных желез
- оливковое масло - защищает от выпадения волос и лечит их; содержит антиоксиданты, которые поддерживают кожу головы и волосы здоровыми;
- касторовое масло - питает волосы и увлажняет кожу головы; смягчает и утолщает волосы
- масло витамина Е - увеличивает срок годности продуктов, к которым оно добавлено; богат антиоксидантами; омолаживает кожу головы и защищает волосы от повреждений
- масло авокадо - богато витаминами А, Е, D и калием. Смягчает волосы, стимулирует их рост и питает сухую кожу головы

* Яблочный уксус - регулирует рН кожи головы. Таким образом, это помогает поддерживать здоровую окружающую среду и предотвращает появление грибков. Его также можно использовать в качестве бальзама после шампуня. Для этого растворите в воде в соотношении 1: 4. Не волнуйтесь, неприятный запах исчезает после сушки волос.

А поскольку картина не будет полной без рецептов, в следующей статье мы опубликуем несколько быстрых, простых и точных описаний приготовления шампуня, смешанного в домашних условиях.

источники:

Домашние шампуни. Полное руководство для начинающих - Кэти Акино

http://blackhair101.com/hair-care/oils-explained-essential-oils-and-carrier-oils-for-hair

http://www.livestrong.com/article/133655-baking-soda-hair-treatment/

http://www.chagrinvalleysoapandsalve.com/idascorner/ingredients/ingredients-faqs/essential-oil-faqs/essential-oils-used-in-hair-care

Похожие

Как обновить Windows 10 Home до Pro бесплатно, используя этот ключ по умолчанию
Если вы обновили или установили Windows 10 Home на свой компьютер и хотите обновить его до версии Windows 10 Pro, чтобы протестировать или попробовать его , то все стало проще. Корпорация Майкрософт предоставила всем ключ продукта по умолчанию для Windows 10 Pro, который каждый может использовать для бесплатного обновления своего Windows 10 Home до Windows 10 Pro. Операционная система обновится, но ваша копия Windows 10 Pro не будет активирована . Как
Как использовать дешевые светодиодные фонари для улучшения ваших макро фотографий
... как использовать дешевые фонари для кемпинга для улучшения кольцевых и макросъемок: Пай использует простой Ручка 6-светодиодный карманные фонари добавить блики и размерность к его макро-изображениям. Эти конкретные огни сбалансированы дневным светом, в результате чего светится синим светом. «Они являются отличным источником света для акцентирования ваших колец или ваших деталей, или любого
Если у нас такая холодная весна, значит ли это, что происходит глобальное похолодание?
... как оказалось, вполне нормально в первой половине мая , Это, однако, не остановило комментарии о том, что глобальное потепление наступает, и глобальное потепление - это bujda. Шутка, сарказм? Возможно, хотя, к сожалению, многие, кто говорит такие мнения, действительно верят в это, о чем свидетельствуют длительные дискуссии под такими комментариями. Погода и климат это разные вещи
Что родители хотят получить от невесты? (но боюсь спросить)
... сделать нам выговор. :) Картинки, иллюстрирующие статью: Natural свадебная фотография , Ожидаемый сюрприз Выбирая лучший подарок для родителей, не стоит брать критерий цены. Свадебный консультант может помочь нам в выборе, если, конечно, мы воспользуемся его услугами, хотя мы считаем, что только
Ежедневное увлажняющее средство Garnier Skin Naturals Light для профилактики появления справедливости и темных пятен 2...
Ежедневное увлажняющее средство Garnier Skin Naturals Light для профилактики появления справедливости и темных пятен 2,7 (53,33%) 3 голос (ов) Ежедневное увлажняющее средство Garnier Skin Naturals Light для профилактики появления справедливости и темных пятен
Руководство для современных мужчин
Руководство по манипулированию Мы обязательно скажем это, но когда дело доходит до превращения из Обезьяны в Джентльмена, нет лучшего места для начала, чем с небольшим удалением волос на теле, которое теперь, к сожалению, также называют манипуляцией. В конце концов, никто не должен догадываться, где мужская стрижка останавливается и где начинается его спина. Или удивляетесь, укрывает ли он вуки от трусов.
Натуральный бальзам?
Шутка, сарказм?

Карта