Главная > Без категории > Строение плодовых и ягодных растений и их биологические свойства

Строение плодовых и ягодных растений и их биологические свойства

Померанцы — плоды лимона, мандарина, апельсина с сочным внутренним слоем, разделенным на несколько долек тканью губчатого строения, Сверху плод покрыт толстой ароматной кожурой.

Если плоды образуются только из разросшейся завязи цветка, их называют настоящими (вишня, черешня, слива, абрикос и др.). Когда в образовании плода, кроме завязи, принимают участие цветоложе, чашелистики, то такие плоды называют ложными (яблоня, груша, айва и др.).

Различают также плоды простые и сложные (соплодие).

 

Камшилов Н. А.  Ильина Н. И.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Карта
rss
Карта