Главная > Без категории > Основные плодовые породы

Основные плодовые породы

используют так же, как и малину. Ежевика более теплолюбивая порода, по зимостойкости уступает малине. И. В. Мичурин вывел ценные крупноплодные сорта ежевики: Техас, Изобильная.

Смородина. Многолетний кустарник. Наибольшее промыш­ленное распространение получила черная смородина, в ягодах которой содержится много витаминов (С, А, В и Р). Белая и красная смородина встречается значительно реже. Произрастает смородина в диком и культурном виде на большой территории СССР от севера до юга, но выращивают ее в основном и средней полосе. Смородину на одном месте возделывают 15-18 лет. Ягоды смородины используют в свежем и переработанном виде (приготовляют вина, соки, варенья и др.). Черная смородина легко размножается деревянистыми черенками.

Крыжовник. Многолетний кустарник. Как и смородина, широко распространен во многих почвенно-климатических зонах страны, На третий год после посадки кусты начинают давать урожай ягод, которые содержат около 12% сахаров. Побеги на кустах большинства сортов крыжовника имеют шипы, что значительно затрудняет уход за растениями и сбор урожая. Крыжовник на одном месте растет и плодоносит 20-25 лет. Размножают его отводками и зелеными черенками.

 

Камшилов Н. А.  Ильина Н. И.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Карта
rss
Карта