Главная > Без категории, Плодовый сад, Ягодоводство > Основные культурные сорта плодовых и ягодных растений

Основные культурные сорта плодовых и ягодных растений

Хорошавка алая. Ранне-осенний сорт. Плоды средней величины, плоско-округлой формы. Кожица белая, с ярко-алым размытым румянцем почти на всей поверхности плода. Мякоть душистая, белая, иногда пронизанная розовыми прожилками. Созревают плоды в конце августа — начале сентября, и в свежем виде cохраняются около двух месяцев. Деревья морозостойкие и урожайные, вступают в плодоношение на 6-7-й год.

Сорта, выведенные И. В. Мичуриным и другими отечественными селекционерами

Антоновка новая. Сорт выведен С. Ф. Черненко от скрещивания Антоновки обыкновенной с сортом Бабушкино. Плоды средней величины, плоской репчатой формы, слаборебристые. Кожица светло-желтая с небольшим румянцем. Мякоть белая, кисло-сладкая, сочная, пряная, высоких вкусовых качеств.

Плоды снимают в конце сентября. В свежем виде их можно сохранить до февраля. Деревья зимостойкие и урожайные, вступают в плодоношение на 5-6-й год.

Антоновка полуторафунтовая (Антоновка шестисотграммовая).
Этот сорт создал И. В. Мичурин. Плоды крупные, плоскоокруглой формы. Кожица почти белая, без окраски, иногда бывает легкий буроватый загар на солнечной стороне плода. Мякоть белая, сочная, кисловато-сладкая, по вкусу значительно уступает Антоновке обыкновенной. Плоды созревают в конце сентября, сохраняются в лежке до декабря. Деревья сильнорослые, маломорозостойкие, вступают в плодоношение на 6-8-й год.

Аркад новый (Боровинках Х Аркад желтый). Этот сорт получен А. В. Петровым. Плоды вьше средней величины, правильной, округлой формы, желтоватой окраски. Мякоть кисло-сладкая, сочная, пряная. Плоды созревают в первой половине августа, на деревьях часто растрескиваются, в лежке хранятся недолго. Деревья морозостойкие, урожайные, вступают в плодоношение на 4-5-й год.

Бельфлер-китайка (Бельфлер желтый X Китайка). Сорт выведен И. В. Мичуриным. Плоды крупные, овально-округлые, слегка ребристые. Кожица желтая, с красными полосами. Мякоть белая, нежная, кисло-сладкая, ароматная. Плоды снимают в сентябре. В свежем виде они хранятся до декабря. Деревья вступают в плодоношение на 6-8-й год.

Бессемянка мичуринская (Скрыжапель Х Бессемянка комсинская). Плоды выше среднего размера, округлой формы, со слабо выраженной ребристостью. Кожица зеленовато-желтая, покрыта

прерывистыми красными полосами. Мякоть желтоватая, сочная, кисловато-сладкая ароматная, с высокими вкусовыми качествами. Семян в плодах мало, иногда они совершенно отсутствуют. Плоды снимают в конце сентября, в лежке они сохраняются до февраля, Деревья зимостойкие, урожайные.

Десертное Исаева (Коричное полосатое Х Уэлси). Сорт выведен С. И. Исаевым. Плоды средней величины, округло-конической формы, иногда со

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Карта
rss
Карта