Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Обзор камеры смартфона Huawei P9 Leica

  1. Ключевая особенность
  2. Huawei P9 Camera Performace
  3. Huawei P9 Редактирование фотографий
  4. Huawei P9 Цифровые фильтры
  5. Huawei P9 Panorama
  6. Huawei P9 Фотографии
  7. Образцы фотографий Huawei P9
  8. Соотношение цены и качества Huawei P9
  9. Вердикт Huawei P9
  10. Huawei P9 Технические характеристики

Обработка и особенности
Спектакль
решение суда
Характеристики

Характеристики

Huawei медленно, но верно превращается в бренд смартфонов, который узнают все больше людей, и когда в начале апреля мы объявили о тестировании P9, много болтовни на сайте, а также в социальных сетях заставили нас думать, что это смартфон больше фотографы обращают внимание на Что отличает этот смартфон от остальных, так это название Leica, которое стоит на одной линии с объективами камер, и да, мы действительно говорили «объективы», поскольку у P9 есть две задние линзы, а не та, которую мы привыкли видеть на смартфонах. Тем не менее, хорошо известные имена, причудливые функции и изящный дизайн не стоит говорить о том, что внутри устройства не так впечатляет, поэтому мы протестировали камеру смартфона Huawei P9 Leica и связанные с ней функции, чтобы проверить, работает ли она. действительно изменит правила игры.

Huawei P9 Управление и особенности

Huawei P9 - действительно умный телефон с тонким металлическим корпусом, очень похожим на P8 мы уже рассмотрели , Это приличный размер, не слишком тяжелый и доступный в двух цветах. Задняя часть P9 сделана из алюминиевого цельного корпуса, в то время как передняя часть в основном заполнена 5,2-дюймовым экраном FHD, который на самом деле больше, чем экран на iPhone 6S, с которым P9 имеет такой же размер. Для кого-то, кто еще используя относительно маленький iPhone 5S, P9 не чувствовал себя громоздким и негабаритным, и мне действительно очень понравился больший размер и экран 1080p. Для тех, кому интересно, P9 имеет размер 145 x 709 мм x 6,95 мм и весит около 144 г. ,

,

Huawei P9 прост в управлении, даже одной рукой, хотя при фотографировании лучше всего держать смартфон обеими руками. Расположение кнопок (о чем мы вскоре поговорим) и внедрение сканера отпечатков пальцев на задней панели также облегчают захват изображений с помощью устройства.

Поклонники Android будут знакомы с элементами управления и тем, как устройство работает / выглядит, поскольку ОС Android 6.0, но те, кто переключается с устройства iOS на P9, вероятно, обнаружат, что телефон работает совсем не так, как раньше. но как только вы поиграете с элементами управления и опциями, я уверен, у вас все будет хорошо. Приложения и камера реагируют быстро, что, вероятно, связано с быстрым процессором (Kirkin 955) и не слишком сложен в использовании.

Ключевая особенность

  • Две 12-мегапиксельные камеры, 1 цветная, 1 черно-белая
  • Leica Summarit H f / 2.2, эквивалентная линза 27 мм x 2
  • Двухтональная вспышка, автофокусировка с определением фазы (PDAF)
  • 5,2-дюймовый экран, 1920x1080
  • GPS / Wi-Fi / Bluetooth
  • Запись FullHD видео
  • 8-мегапиксельная фронтальная камера, объектив f / 2.4
  • Датчик отпечатков пальцев
  • Приложение фильтра «Live View»
  • 3000 мАч аккумулятор


4   Датчик отпечатков пальцев   Приложение фильтра «Live View»   3000 мАч аккумулятор

Внутри тестируемого P9 находится 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, что, безусловно, более чем достаточно для записи видео и множества изображений. Также доступна более крупная версия с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ. Если места по-прежнему недостаточно, вы можете использовать карту microSD, чтобы добавить еще больше места для хранения.

Для захвата изображений, которые вы будете хранить на большом объеме внутренней памяти, которая вам понадобится для питания устройства, P9 оснащен аккумулятором на 3000 мАч, что является небольшим улучшением по сравнению с P8 с аккумулятором на 2600 мАч. Когда мы тестировали P8, время автономной работы было не таким уж большим, и хотя P9 работал немного лучше, это все же не удивительно. Huawei заявляет, что батарея P9 продлит жизнь телефона чуть более одного дня, но после того, как после полудня съемки изображений и видео, а также их редактирования на ходу, батарея вскоре снова нуждается в зарядке, чтобы зарядить ее.

Как уже упоминалось, экран P9 довольно удивительный благодаря своим размерам и качеству изображения, которые он предлагает. Уровни резкости довольно хорошие, и угол обзора тоже не подводит. Уровень яркости экрана особенно впечатляет, и это делает телефон более удобным для использования на улице в яркие солнечные дни. В телефоне также есть датчик внешней освещенности, который мы чаще наблюдаем на смартфонах, а датчик отпечатков пальцев - приятное прикосновение, особенно потому, что его можно использовать в качестве кнопки спуска камеры, что означает, что телефон более безопасен, когда вы снимаете ваши фото так дрожат, что не испортят ваши снимки.

Huawei P9 Camera Performace

Отличительной особенностью этого смартфона, безусловно, является его камера, и все те, кто был в восторге от настройки двух датчиков и объединения Leica с Huawei, не будут разочарованы, поскольку камера великолепна, хотя эта инновационная функция не сделала это лучший телефон с камерой на рынке (я все еще думаю, что Samsung, такие как Note, по-прежнему превосходят), но он улучшил производительность камеры по сравнению с другими телефонами Huawei, и изображения далеко не разочаровывают.

На задней панели телефона вы найдете 2 сенсора по 12 Мп, которые работают вместе для создания изображений с большим количеством деталей, и когда я увеличил масштаб, я был приятно удивлен уровнем детализации, снятым камерой. Поскольку один датчик является цветным, а второй - черно-белым, P9 использует алгоритм объединения, чтобы объединить цвета, полученные с помощью датчика RGB, с деталями монохромного датчика для улучшения качества изображения, говорит Huawei.

При использовании доступно множество ручных / профессиональных опций, но на самом деле, вы сделаете снимок, который так же хорош в автоматическом режиме (то, что я делал регулярно). P9 также предлагает впечатляющий список функций камеры и способен делать отличные снимки, которые дополнительно улучшаются с помощью доступных фильтров, о чем мы вскоре поговорим.

P9 также предлагает впечатляющий список функций камеры и способен делать отличные снимки, которые дополнительно улучшаются с помощью доступных фильтров, о чем мы вскоре поговорим

Несмотря на то, что P9 действительно предлагает ручную настройку диафрагмы, большую часть времени я просто использовал камеру в автоматическом режиме, как обычно, это то, что будет делать большинство людей, и вы будете рады услышать, что вас не подведет камера при съемке таким образом. Качество изображения все еще остается высоким, и в целом оно работает хорошо.

Если вы поклонник монохромного изображения, вам, вероятно, будет интересно узнать, что вы можете снимать изображения только с помощью монохромного датчика, а качество изображения остается очень хорошим, даже если вы используете только один датчик. Если вы хотите снимать только в цвете, вы можете применить один из многих встроенных фильтров после того, как вы сделали снимок, хотя захват монохромных снимков в камере, а не применение фильтра после, принесло чуть лучшие результаты.

Если вы хотите снимать только в цвете, вы можете применить один из многих встроенных фильтров после того, как вы сделали снимок, хотя захват монохромных снимков в камере, а не применение фильтра после, принесло чуть лучшие результаты

Монохромный фильтр

Результат монохромного объектива

Как уже упоминалось, вы можете получить больше контроля над изображениями, которые вы производите с помощью P9, отрегулировав выдержку, ISO, баланс белого и т. Д. Вручную, но на самом деле автоматический режим работает так хорошо, что в этом нет особой необходимости. Конечно, если вы хотите проявить немного креативности с размытыми снимками, у вас есть возможность использовать более длинную выдержку, но это, вероятно, не то, что будет делать обычный пользователь. Тем не менее, в режиме легкой рисования есть опция для съемки шелковистых водяных изображений, что означает, что вам не нужно играть с настройкой диафрагмы.

Очень интересная особенность, о которой я хочу поговорить, - это возможность регулировать диафрагму на экране в режиме реального времени и видеть эффект, который она будет иметь на вашем снимке в прямом эфире. Поначалу было сложно получить это место, но через некоторое время оно стало пустяком в использовании. Это особенно хорошо для портретов, цветочных снимков или для других изображений, где вы хотите, чтобы человек, просматривающий ваше изображение, сосредоточился на том, что находится на переднем плане. Эффект широкой диафрагмы не может быть проще в использовании - просто нажмите, где вы хотите, чтобы фокус был, отрегулируйте ползунок диафрагмы, а затем сделайте снимок.

Еще одна интересная особенность этого режима заключается в том, что вы можете настроить более широкий эффект диафрагмы после того, как вы сделали снимок (как показано на видео ниже), но если вы делаете снимок с учетом этого, убедитесь, что вы снимаете снимать в правильном режиме, иначе вы будете разочарованы.

Что касается остального интерфейса камеры, он действительно прост в использовании, и макет будет знаком всем, кто снимал изображения на смартфонах. Наверху находится панель режимов, где вы можете переключать камеру, выбирать режим вспышки, получать доступ к функции регулировки диафрагмы и возможность применять эффекты в реальном времени. Эта функция мне очень понравилась, поскольку вы могли точно видеть, как фильтр изменит внешний вид вашего снимка, хотя фильтров в этом режиме не так много, как в редакторе.


В режиме «Авто» снятые изображения имели хорошую детализацию, отличную цветопередачу и хороший уровень контрастности. Хотя иногда это было трудно измерить (уровни освещенности при чтении) в ситуациях, когда динамический диапазон (разница между темными и светлыми областями) сильно различался, но есть режим HDR, который немного улучшает это. Вспышка работала хорошо, свет падал на лицо, и результаты работы передней селфи-камеры были приятными.

Еще одна, довольно забавная особенность фронтальной камеры - это режим красоты, и если вы раньше не пользовались телефоном Huawei, он, вероятно, вызовет улыбку на вашем лице при первом использовании. Он в основном разглаживает вашу кожу, удаляет пятна, делает ваши глаза больше, а в некоторых случаях и худеет. Есть шкала от 0 до 10, которая позволяет вам выбрать, насколько сильным вы хотите, чтобы эффект был, но 10 - это немного экстрим. На сравнительных снимках ниже вы можете видеть, как режим красоты сгладил мою кожу и решил, что мое лицо было слишком длинным и округлым для его вкуса. Лично я не относился к этому режиму очень серьезно, но если вы заядлый любитель селфи, возможно, вы подумаете, что этот режим - отличный способ улучшить ваши снимки.

Режим красоты
Режим красоты

В камеру встроены другие полезные и интересные функции, но найти их непросто. На самом деле, я нашел их только случайно, когда поймал сторону экрана. Проведя пальцем справа, вы можете получить доступ к «настройкам», а слева становятся доступны различные режимы камеры, но, как уже было сказано, их не так просто найти, особенно в сравнении с LG G4 и макет iPhone 5S.

Захваты камеры могут помочь с композицией: «Захват улыбок» делает фотографию, когда ваш улыбающийся объект (это работает очень хорошо), вы можете сказать телефону отслеживать объект после того, как вы сфокусировались на нем, и есть даже режим серийной съемки, к которому вы получаете доступ. нажмите и удерживайте кнопку спуска затвора.

Выделенные режимы включают уже упомянутый монохромный режим, легкую рисование и замедленное видео, с которым очень весело играть. Хотя загружать сайты, такие как YouTube, не так просто, как видео такого типа с других смартфонов, например BQ Aquaris X5 ,


Автоматический баланс белого работает очень хорошо, но если вы обнаружите, что вам нужно охладить или согреть тона на изображении, доступны другие настройки баланса белого. Как и в случае с любым типом камеры, чем ниже значение ISO, тем меньше зернистости / шума на изображении, и P9 ничем не отличается.


Наряду с использованием пользовательской кнопки спуска затвора на экране для съемки фотографии, вы также можете использовать регулятор громкости, расположенный на боковой стороне P9, или датчик отпечатка пальца, что приятно, так как иногда можно нажать кнопку спуска затвора на экране. немного неловко, когда вы пытаетесь держать телефон как можно тише, чтобы уменьшить шансы испортить ваш выстрел. Вы также можете быстро дважды нажать регулятор громкости, когда телефон заблокирован, чтобы сделать быстрый снимок.

Huawei P9 Редактирование фотографий

Фоторедактор действительно хорош, и в нем есть множество возможностей для игры со встроенным. Вы можете применять различные фильтры, добавлять рамки, обрезать изображение и настраивать другие параметры, такие как экспозиция, яркость, тени и многое другое. Вы также можете поиграть с выборочным цветом, создать мозаику и добавить граффити (рисунок поверх фотографии). Есть кнопка «Отменить», чтобы удалить изменения, и изменения не сохраняются в исходном снимке, поэтому вам не нужно беспокоиться о внесении и сохранении изменений, которые навсегда изменят ваш исходный снимок. Вы также можете сравнить «до» и «после» редактирования, нажав кнопку сравнения. Выбор фильтра заслуживает отдельного упоминания, потому что есть из чего выбирать, и фанаты Instagram, несомненно, будут впечатлены.

Выбор фильтра заслуживает отдельного упоминания, потому что есть из чего выбирать, и фанаты Instagram, несомненно, будут впечатлены

Huawei P9 Цифровые фильтры

Huawei P9 Panorama

Панорамирование панорамы плавное, телефон без проблем справляется, а линия со стрелкой предлагает руководство от начала до конца захвата панорамы. Результаты компилируются довольно быстро, хорошо сшиваются и на самом деле они довольно хорошего качества, хотя и немного перенасыщены.

Результаты компилируются довольно быстро, хорошо сшиваются и на самом деле они довольно хорошего качества, хотя и немного перенасыщены

Huawei P9 Фотографии

Портреты приятны, и P9 также может делать отличные пейзажные снимки, а также великолепные макро-фотографии цветов и других объектов. Фильтры также позволяют легко и быстро изменять внешний вид снимков и дополнительно улучшать их внешний вид, а также возможность настраивать живую диафрагму, чтобы вы могли видеть, как фон становится более / менее размытым, - это аккуратная небольшая функция, которая действительно отлично подходит для съемки креатива. выстрелы.

выстрелы

Образцы фотографий Huawei P9

Huawei P9 Video

Видеозапись имеет приличное качество, хотя в солнечные дни цвета могут выглядеть немного более насыщенными. Сказав это, цвета не настолько перенасыщены, как они появляются на отснятый материал на LG G4 камера , Звук от P9 хороший, хотя отснятый материал немного шаткий.

Соотношение цены и качества Huawei P9

Huawei P9 можно приобрести бесплатно примерно за £ 449,99 который по сравнению с популярным Apple iPhone 6s около £ 539 и Samsung Galaxy S7 около £ 569,99, немного дешевле. Другие смартфоны, доступные по цене, близкой к P9, включают Microsoft Lumia 950 XL, Samsung Galaxy Note 4 и Sony Xperia Z3 Plus. Посмотрите на другие смартфоны в нашем Топ 10 лучших камерофонов для фотографии руководство ,

Вердикт Huawei P9

Смартфоны Huawei, похоже, становятся лучше с каждой выпускаемой ими моделью, и P9 не является исключением. Для относительно нового смартфона цена без сим-карт является разумной, хотя некоторые могут утверждать, что «премиальные» устройства, предлагаемые Apple и Samsung, все еще превосходят, и поэтому цена P9 немного выше.

P9 выглядит великолепно и по большей части работает очень хорошо. Камера дает отличные результаты, и она на самом деле изобилует функциями (как только вы их найдете). Те, кто использует свои смартфоны для регулярной фотосъемки, особенно селфи, найдут автоматический режим очень простым в использовании и будут более чем довольны сделанными снимками. Кроме того, если вы хотите побаловать себя небольшим количеством ручной фотографии, есть варианты сделать это.

Цвета хорошие, а фильтры, предлагаемые в Photo Editor, помогают еще больше улучшить изображения, что, как я уже говорил, поклонникам Instagram действительно понравится. Кроме того, возможность изменить фокус изображения после того, как оно снято, - это и здорово, и действительно очень полезная функция, которая также может показать тем, кто не обязательно увлекается фотографией, то, как изменение диафрагмы может реально улучшить фотографию. Режим панорамы хорош, а функция замедленного движения отлично подходит для общения с друзьями.

В целом, Huawei P9 производит приятные изображения, прост в использовании и, на самом деле, предлагает тем, кто не обязательно является поклонником фотографии, отличное введение в жанр благодаря всем режимам, опциям и вещам, которые вы можете узнать, используя телефон как камера. Рад Рекомендовать это.

Рад Рекомендовать это

У Huawei P9 есть отличная камера и множество забавных функций, которые можно использовать, чтобы повысить чей-то интерес к фотографии.

Huawei P9 Технические характеристики

Просмотр полной информации о продукте

Похожие

Как использовать дешевые светодиодные фонари для улучшения ваших макро фотографий
... p> Вспышки, стробоскопы, отражатели, фильтры, зонты, кабели и аккумуляторы. Осветительное оборудование, безусловно, может идти с дорогим ценником. Но это не всегда нужно. В этом видео, Пай из SLR Lounge объясняет, как использовать дешевые фонари для кемпинга для улучшения кольцевых и макросъемок: Пай использует простой Ручка 6-светодиодный карманные фонари

Карта