Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Bag of Tricks: Пуск / Стоп / Продолжить

Это старенький, но вкусный. И это отличный быстрый способ организовать сбалансированное обсуждение с группой, чтобы получить обратную связь по теме.

«Пуск / Стоп / Продолжить» (иначе «+/-» или «плюс / дельта»…) - это техника, которую я постоянно вытаскиваю из своего набора инструментов. Это ценный подход, который должен иметь каждый, кто управляет группой или управляет программой (или, боже упаси, консультируется).

Облегчите начало / остановку / продолжение обсуждения, если вы хотите:

  • Получить отзыв от группы или команды
  • Сделать контрольную точку в середине проекта, чтобы увидеть, как идут дела
  • Проведите сессию « Извлеченные уроки » в конце проекта

В основном, используйте его в любой ситуации, когда вы хотите получить представление о том, что «следует, может, будет». Это отличный способ вскрыть то, что произошло до сих пор, и призвать группу, с которой вы работаете, оптимизировать и улучшить ситуацию.

Если техника является новой для вас (или прошло много времени с тех пор, как вы ее сделали), вот вам напоминание о том, что делать. Установите три флипчарта, как показано, и дайте группе следующие инструкции:

Установите три флипчарта, как показано, и дайте группе следующие инструкции:

Несколько основных советов:

  1. Основные правила обсуждения: Уровень устанавливается группой. Как и во всех дискуссиях, в которых есть элемент мозгового штурма, а также размышления, поощряйте открытый диалог. Вы хотите, чтобы люди чувствовали себя хорошо, когда тыкаешь слона в комнате (или в проекте). Вы хотите, чтобы они высказались об идеях, которые у них есть, которых они, возможно, не чувствовали, было время и пространство для обсуждения на сегодняшний день.
  2. Расстановка комнат / Три флипчарта. Мне нравится, когда три флипчарта идут одновременно, чтобы идеи можно было отсортировать в нужном месте для начала. Кроме того, это побуждает группу высказывать идеи по всем трем областям, и вы, как правило, получаете лучшее распространение идей. Например, если вы начнете спрашивать обо всех вещах, которые группа хочет «остановить», они могут потратить на это много энергии и / или не хватит времени к тому времени, когда вы спросите, что должно «продолжаться».
  3. Расставьте приоритеты: сэкономьте время в конце обсуждения, чтобы группа обдумала все входные данные и определила, над чем они как группа хотят действовать. Группа может быть перегружена, особенно если появилось много идей. Пусть они выберут свои лучшие 3 идеи, чтобы действовать.

Мой подход «перейти к» для определения приоритетов генерируемых идей - «Точки голосования». Это выглядит так:

  • Раздайте всем по три липкие точки и скажите им, чтобы они подошли к флипчартам (вы прикрепили их все к стене, чтобы они могли увидеть все идеи, которые были созданы) и проголосовали, поставив точку рядом с идеями, которые они считают Лучший.
  • Они могут поместить все три точки в одну идею или распространить на три разные идеи.
  • Да, они будут отказываться. Вы услышите просьбы о большем количестве точек (например, «я не могу выбрать только три идеи»). Будь сильным. Они сузят его до трех.

И после того, как каждый соберет свои точки, вы непременно получите согласие на главные пункты, по которым можно действовать.

Затем все, что остается, - это (глотать) реализовать идеи, которые получили приоритеты ...

До следующей встречи ... желаю тебе готовность к успеху !

Кирстен Джордан является партнером PeopleResults. С ней можно связаться в твиттере @Kirstenkbdb ,

Похожие

Ежедневное увлажняющее средство Garnier Skin Naturals Light для профилактики появления справедливости и темных пятен 2...
Ежедневное увлажняющее средство Garnier Skin Naturals Light для профилактики появления справедливости и темных пятен 2,7 (53,33%) 3 голос (ов) Ежедневное увлажняющее средство Garnier Skin Naturals Light для профилактики появления справедливости и темных пятен

Карта