Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Противовирусные препараты. Список эффективных препаратов различных групп для лечения ОРВИ, гриппа. Полный обзор

Опубликовано: 05.11.2018


Это только на внешний вид человечество считается непобедимым и способным противостоять любой агрессии извне, которая может существовать на нашей планете. В какой-то степени, это – правда. Мы научились делать трансплантацию органов, выращивать из стволовых клеток новые ткани, мы умеем лечить большинство известных нам заболеваний и бороться с патологическими микроорганизмами, которые несут вместе с собой огромное количество инфекционных заболеваний. Но есть на Земле нечто, с чем мы до сих пор не можем совладать. Это вирусы, которых ученые до сих пор не могут отнести точно ни к живым существам, ни к неорганической природе. На их счет не прекращаются дискуссии и попытки найти самый эффективный противовирусный препарат, который стал бы панацеей в лечении от всех вирусных заболеваний.

Но такое невозможно, потому что, не смотря на относительною простоту их строения, вирусы представлены огромным количеством видов, они обладают громадной способностью к трансформации и образованию новых штаммов. Они умеют приспосабливаться к самым неожиданным, невероятным условиям, «выживать» в космических просторах.

Можно сказать, что вирусы – непобедимы. Но бороться с ними мы обязаны. Как минимум, с помощью современных противовирусных препаратов необходимо сдерживать их агрессию, которая могла бы уничтожить при желании всю человеческую цивилизацию.

Что представляют из себя вирусы?

По данным науки вирусами называются неклеточные формы жизни, которые обладают собственным геном и возможностью к воспроизведению только в клетках существ, более высокоразвитых, чем они сами. Вирусы способны существовать вне клеток и только внутри клеток, они могут быть очень сложными и простыми.

Если простые вирусы в своем составе имеют только белок и нуклеиновую кислоту, то их сложные «собратья» обладают еще и липидами и углеводами. Что касается нуклеиновых кислот, то они могут быть в форме ДНК или РНК. Но могут быть и такие нуклеиновые кислоты, которых невозможно найти ни в одном известном науке живом существе на Земле.

Для вирусов самая главная задача их существование – это проникнуть внутрь организма своего будущего «хозяина», чтобы начать в нем размножаться. Как только вирус проникает в клетку, он тут же избавляется от своей оболочки и начинает выстраивать в ней белки ферменты для реализации процесса репликации. Например, из ферментов ДНК-содержащих вирусов начинает синтезироваться полимераза РНК, которой после необходимо будет строить на ниточке ДНК новую информационную РНК. А РНК-содержащие вирусы в ДНК вообще не нуждаются.

Как только эти микроскопические организмы начинают свою активную деятельность в клетке, питаются ее содержимым, и она быстро погибает. И так одна задругой клетки в организме человека при заражении вирусами начинают уничтожаться этими агрессивными микроорганизмами.



Гипертониум капли: отзыв врача, развод, цена, где купить?


От повышенного артериального давления страдают многие люди пожилого и даже среднего возраста. Чтобы прожить долгую жизнь, защитить себя от инфаркта и инсульта, нужно постоянно принимать таблетки для снижения АД. Но глотать каждый день «химию» никто не хочет. Все желают вылечиться раз и навсегда, желательно при помощи натуральных средств. Специально для таких людей создана добавка под названием «Гипертониум». БАД обещает в считанные минуты снизить давление до нормальных цифр. Причем, не на время, а навсегда.

Капли от давления

«Гипертониум» блокирует аутоиммунные процессы в организме и, если верить официальному сайту, поворачивает их вспять. Предполагается, что это приводит к устойчивому снижению артериального давления, а также целому ряду дополнительных эффектов. Заявленные терапевтические свойства «Гипертониума»:

излечивает гипертоническую болезнь; снижает уровень холестерина; регулирует тонус сосудов; снижает риск острых сердечно-сосудистых событий; повышает эластичность капилляров; усиливает иммунитет; ускоряет регенерацию тканей; предотвращает атеросклероз.

Предполагается, что «Гипертониум» никогда не вызывает аллергии. Его эффект со временем не ослабевает. После отмены средства давление не повышается.

Инструкция по применению

«Гипертониум» применяется по 10 капель, три раза в сутки, через 1 час после приема пищи. Курс лечения – 30 дней. Пожизненное применение не требуется. «Гипертониум» полностью излечивает гипертонию за 1 месяц.

Состав

«Гипертониум» содержит четыре действующих вещества:

экстракт японской софоры; экстракт лабазника; экстракт астрагала; экстракт шиитаке.

Судя по описанию свойств компонентов состава от производителя, только одно вещество отвечает за снижение артериального давления – это софора японская. Прочие составляющие укрепляют иммунитет, делают эластичными капилляры, снижают холестерин.


Карта