Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Главная Новости

Питомник плодовых саженцев

Опубликовано: 03.11.2022

Чем подкормить молодые плодовые деревья?

Прежде чем приступить к посадке фруктового дерева, необходимо выполнить несколько предварительных шагов :

  •  определение местоположения нового фруктового сада,
  •  анализ почвы,
  •  выбор типа и сорта фруктового дерева, прочитайте .

Сразу после этого сажают растения.

В этой статье мы рассмотрим новый пример подготовки почвы и посадки и постараемся помочь аграриям в выборе удобрений и препаратов для более качественной и быстрый перехват многолетних насаждений.

При подготовке почвы к посадке, которые были приобретены недавно, например, посетив питомник плодовых саженцев,  рекомендуем вносить сбалансированные удобрения органическое удобрение A-Z Fert. Сочетает в своем составе макро- и микроэлементы с качественной органикой компоненты и биологический органический углерод. Продукт имеет более высокое содержание питательных веществ и более эффективен, чем обычные органические и минеральные удобрения. Высокий процент биологического углерода делает AZ Fert продуктом, который улучшает физические характеристики почвы (структуру, водопроницаемость, водоудерживающую способность и мягкость). Органическое вещество, поставляемое AZ Fert, стимулирует развитие и всасывание корней; это также способствует развитию полезной микрофлоры и фауны вокруг корней. AZ Fert улучшает развитие полезных микроорганизмов в почве и предотвращает рост почвенных патогенов, так как содержит инокулят полезного гриба Trioderma arzianum, уничтожает патогенные грибы в почву питиумом, фитофторозом, ризоктониозом, фузариозом, являющимися возбудителями гнилей. Он также содержит натуральные удобрения. Почва с более высоким содержанием органических веществ темнее, теплее, улучшает прорастание семян и рост молодых растений. Использование A-Z Fert снижает засоленность почвы.

Расход 40-60 кг на гектар.

После посадки плодовых деревьев для хорошего уплотнения почвы вокруг корней молодых деревьев производится полив. Агрономы компании «Аграра» рекомендуют проводить его с органическим жидким удобрением Grow quick, который содержит свободные аминокислоты, олигосахариды, ферменты, гуминовые кислоты, бетаины и другие важные для метаболизма растений компоненты. Благодаря входящим в его состав водорослям, гуминовым кислотам и гидролизованному биостимулятору он дает множество преимуществ, таких как:

  • более высокая доходность,
  • более здоровая корневая система,
  • улучшение роста растений;
  • крупный размер плода с более высоким содержанием сахара
  • растения более устойчивые к болезням и вирусам.

Это связано с содержащимися в нем гуминовыми кислотами, морскими водорослями Ascophyllum Nodosum и гидролизованным биостимулятором.

С наступлением весенних месяцев уход за молодыми саженцами продолжается. Мы рекомендуем внесение в почву Alga Mix - органический продукт,который на 100% состоит из морских водорослей (саргассум, Asophyllum Nodosum и ламинария). Он дополнительно обогащен натуральными фитогормонами (растительными), ферментами, белками, витаминами, аминокислотами и полисахаридами. Продукт в основном используется в качестве регулятора роста для плантаций. Благодаря обогащенной формуле стимулирует развитие растений, делая их более здоровыми и устойчивыми.

Внесение в почву 2-3 раза за сезон.

После расправления листвы мы рекомендуем применять Neem Care Fl (Ним Кэр Фл) - высокоактивное органическое удобрение, разработанное специально для развития корневой системы. Его применение способствует формированию более крупных и толстых корней, а также корневых волосков. Подпитанные препаратом, корни становятся более сильными и устойчивыми к вредителям в почве. Биостимулирующее действие продукта способствует развитию растений, высаженных на «уставших» почвах или на почвах с нематодами. Neem Care Fl (Ним Кэр Фл) повышает устойчивость насаждений к неблагоприятным внешним условиям. Хорошо применять весной и осенью, когда температура почвы оптимальна для развития корневой системы.

 




Эльвина, Алдан
03.11.2022 в 18:00
Неограниченный доступ к свежей чернике, малине и бруснике прямо с куста — одно из больших преимуществ нашего отдыха в горах. Лесные плоды вкуснее всего, когда мы собираем их сами. Почему стоит пойти за черникой?

Все комментарии

Карта
rss