Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Главная Новости

Сервисный центр для ресторанов и предприятий общественного питания

Опубликовано: 29.10.2022

Пошаговое обслуживание клиентов в ресторане

На успех или неудачу ресторана может влиять множество факторов, подробнее Ресервис. Важна не только еда, но и атмосфера. За это в значительной степени отвечает служба официантов . Именно обслуживающий персонал отвечает за первое впечатление о госте и его ощущения после визита. Узнайте, как должно выглядеть обслуживание клиентов в ресторане шаг за шагом и как сделать так, чтобы клиенты хвалили ваших официантов.

Возможности сервиса часто недооценивают. Между тем, неприятный опыт с официантом может эффективно испортить хорошее впечатление от вкусной еды или декора заведения. Хорошее обслуживание официантов очень помогает, когда что-то идет не по-вашему. На кухне всегда может быть ошибка или задержка. Иногда из-за технических неполадок гость не может получить желаемое. Хороший официант смягчит любую подобную ситуацию и сможет заставить клиентов уйти довольными, несмотря на неудобства. Надлежащие стандарты обслуживания клиентов в ресторане помогут добиться того, чтобы у большинства гостей сложилось о нем хорошее мнение. Как сделать так, чтобы обслуживание официантов было безупречным?

Читайте также: Как открыть ресторан? 7 шагов к собственному ресторанному бизнесу

1. Первое впечатление

Первое первое впечатление о госте в первую очередь обусловлено внешним видом места и работника < span> у них есть контакт с. Если при входе в ресторан вы видите только скучающий и сварливый персонал, вы можете быстро отбить охоту занимать столик. Также очень не приветствуется игнорировать посетителя . Не всех надо встречать у дверей, особенно когда ресторан кипит жизнью, но зрительный контакт или улыбка не стоят больших усилий. Навык официанта также требует появиться за столом как можно скорее , первым связаться и представить меню . В результате клиенты почувствуют, что их ценят и заботятся с самого начала.

2. Знание предложения

В прошлом профессия официанта была гораздо более уважаемой и подходила к ней с большим профессионализмом. По сей день это имеет место в некоторых европейских странах, но у нас обслуживание клиентов ресторана стало прерогативой студентов и других людей, для которых это только временная работа.. В результате сотрудники часто не знают не только о официантском мастерстве, но и о предложении ресторана. Стоит убедиться, что каждый сотрудник хорошо обучен в этом отношении и что они вовлечены. Гости часто ожидают помощи официанта при принятии решения о том, что что заказать . Если сотрудник хорошо знает меню и сам пробует каждое блюдо, он сможет дать искреннюю рекомендацию, которая обязательно будет оценена по достоинству. Профессионализм в ответах на вопросы клиентов также всегда приветствуется.

3. Разговор и обязательство

Гости ожидают, что официант будет больше, чем просто человек, разносящий очередные блюда или напитки. Стоит информировать персонал о потребностях гостей и задавать вопросы. Иногда самые простые жесты дают отличные результаты. В морозный день стоит спросить, нельзя ли дать чего-нибудь теплого попить. Увидев гостей с букетом цветов, можно сразу принести им сосуд с водой.

Правила обслуживания официантов обычно также рекомендуют подходить к гостям после подачи блюда и спрашивать, если все в порядке . Это дает едокам возможность сообщать о любых ошибках на кухне. В то же время это способ увеличить продажи, потому что вы также можете предложить, например, другой напиток. Вы также можете коротко поговорить, собирая тарелки (например, одновременно предлагая десерт) или оплачивая счет. Каждый вопрос, адресованный посетителю, покажет, что он находится в том месте, где заботится о клиенте. Улыбка и хороший темперамент тоже очень важны.

Улыбка, целеустремленность и несколько минут непринужденной беседы — лучший способ составить хорошее мнение об обслуживании и ресторане в целом.

4. Признание постоянных клиентов

Наверное, у каждого ресторана есть свои постоянные клиенты. Если они возвращаются, значит, им нравится это место. Однако это не означает, что вам не нужно пытаться управлять ими! Наоборот - если их узнают и оценят, то они обязательно вернутся еще больше . Если ваш официант бдителен и профессионален, он обязательно заметит повторяющиеся лица, возможно, даже самые частые заказы постоянных клиентов. Это поможет наладить дальнейшие отношения и будет способствовать хорошей оценке обслуживания официантов.

5. Презентация

Поведение очень важно, но умение официанта также говорит многое о присутствии . Персоналу конечно не обязательно носить фраки, особенно в местах с более спокойной атмосферой, но одежда должна быть опрятной и чистой . Лучшая форменная форма для всего персонала (достаточно, например, футболок с логотипом ресторана), хотя это и не обязательно. Любые аксессуары и украшения должны быть сведены к минимуму. Прическа также должна быть аккуратной, длинные волосы должны быть завязаны, а щетина должна быть подстрижена и ухожена. Короткие чистые ногти необходимы. Официанты,конечно же, должны соблюдать все стандартные меры гигиены. Менее стандартная внешность (татуировки, цветные волосы, длинная щетина) становится все более и более общепринятой и, безусловно, не будет препятствием во многих местах. Однако стоит знать, что обслуживание клиентов в ресторане более высокого класса обычно ведется по более консервативным правилам.

Ищете вдохновения и советов по управлению собственным ресторанным бизнесом? Посетите наш блог.




Barbelate Iran Valerevich
29.10.2022 в 11:00
- В соответствии с прецедентной практикой Верховного суда следует отметить, что для получения права на выходное пособие не имеет значения, были ли трудовые отношения прекращены по причинам, связанным с работодателем. Важно, чтобы это были причины, не связанные с сотрудником (т.е. все обстоятельства, не связанные с его психофизическими особенностями и тем, как он выполняет свои служебные обязанности). Положения Закона о специальных правилах прекращения трудовых отношений с сотрудниками по причинам, не связанным с сотрудниками, применяются в случае «необходимости прекращения» работодателем трудовых отношений по причинам, не связанным с сотрудниками, - подчеркивает Кинга Чиоск из юридической фирмы Raczkowski. И добавляет: - По мнению Верховного суда, эта необходимость должна быть связана с мнением работодателя и быть связана с целью и функционированием данных трудовых отношений, она должна быть единственной причиной. Он не может иметь дополнительного источника в обстоятельствах сотрудника.

Все комментарии

Карта
rss