Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Главная Новости

Математике для ученика 6 класса

Опубликовано: 23.10.2022

Учащиеся 6 класса Райымбек батыра школы №50 «Казгарыш» столицы приняли участие в уроке безопасности на тему «Ребенок – главный пассажир», подробнее см. тут.

На этом уроке учащиеся научились обращать внимание на правила дорожного движения, зачем нужны дорожные знаки и функции светофоров.

В первую очередь были показаны видеоролики, помогающие детям предотвратить дорожно-транспортные происшествия.

Ребенок и светофор

Подполковник полиции Актоты Боранова, старший инспектор по особым поручениям Комитета административной полиции МВД, разъяснила детям правила вождения на улице.

Зачем нам даны пешеходные дорожки? Разумеется, он предусмотрен для безопасного перехода дороги для автомобилей. Необходимо запомнить правила дорожного движения, а также правила математики и казахского языка. Мы всегда должны помнить об этом правиле и рассказывать его окружающим детям. Например, предположим, что мы пересекались с родителями там, где их не пускали. Кто здесь нарушает правила дорожного движения? Конечно, и наши родители, и мы его нарушаем. Я сам видел, в большинстве случаев родители ведут своих детей и переходят дорогу где угодно. Взрослым также следует запретить это делать. Он сказал, что нельзя допускать такой ошибки при встрече со взрослыми, потому что дети повторяют действия взрослых, поэтому им следует быть осторожными при ходьбе по дороге.

Полицейский объяснил детям, что если они заметят такую ​​ситуацию, взрослые не должны нарушать правила и предупреждать их. Потому что такие действия могут привести к неприятному происшествию на дороге.

Самая главная наша работа — уберечь вас, детей и горожан от несчастных случаев на дорогах, — сказала Актоты Боранова.

По его словам, ежегодно в нашей республике на дорогах гибнет более 2000 человек.

А в ваших школах около 2 тысяч учеников. Это значит, что одна школа исчезнет с лица земли за один год. Это трагические события, которые происходят из-за несоблюдения правил дорожного движения. То есть, если мы все как общество будем бороться с этим, мы будем способствовать спасению жизней 2 тысяч человек за один год. А за 3 месяца этого года в стране умерло 410 человек, - привел статистику милиционер.

Актоты Боранова еще раз призвала детей быть осторожными при передвижении по дороге.

Одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий является несоблюдение водителями правил дорожного движения. То есть водители виноваты примерно в 95% дорожно-транспортных происшествий. Однако пешеходы, то есть мы, не должны быть причиной дорожно-транспортных происшествий. Если мы будем соблюдать простые правила, мы сможем снизить вероятность аварийных ситуаций. Необходимо помнить, что от порядка на дороге зависит безопасность вас и окружающих. Сегодня автомобили имеют техническую возможность передвигаться на высоких скоростях. Но не стоит забывать, что машина сразу не остановится, — добавил специалист.

По его словам, пешеходы составляют четвертую часть погибших и пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Быть пешеходом очень опасно. Безопасность на дороге зависит как от пешеходов, так и от водителей.

Пешеходы, которые переходят улицу на красный свет или в неположенном месте, часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий. Как перейти дорогу, где нет светофора или он временно не работает? Если светофора нет, то следует подъехать к ближайшему перекрестку. Затем нам нужно осмотреться и перейти дорогу.

Из-за незнания или игнорирования правил дорожного движения, игры детей на дороге, перехода улицы в непомеченном месте, ношения наушников или просмотра телефона, несоблюдения правил посадки и выхода из автомобилей и других правила являются причиной дорожно-транспортных происшествий.

p>

11 апреля в городе 11-летний мальчик вышел из автобуса и, не дожидаясь, пока он уедет, побежал, чтобы перейти дорогу сзади. На ходу КамАЗ выехал с правой стороны дороги и сбил мальчика. Кто тут виноват? Да, виноват ребенок. Потому что, когда вы выходите из автобуса, вам приходится ждать, пока автобус уйдет. Потому что автобус загораживает нам обзор. Для этого нужно было дождаться отправления автобуса, а потом уже идти и переходить, - пояснила Актоты Боранова.

В этом году за 3 месяца зарегистрировано 465 ДТП с участием детей, 33 ребенка погибли. Также в этом году к административной ответственности привлечено более 6500 пешеходов, нарушивших правила дорожного движения. То есть оштрафовали за проезд по немаркированному участку дороги.

Детям с 18 лет разрешено передвигаться на велосипедах по перекресткам улиц. А дети до 18 лет должны управлять этим транспортным средством только во дворах и на специальных площадках.

Малыш и настроение

Сотрудники полиции по делам несовершеннолетних города Нур-Султан Майра Рашидова и Азамат Наурызбаев провели лекцию на тему «Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних».

Один из самых обсуждаемых вопросов сегодня — электронные сигареты среди школьников. И мальчики, и девочки знают, что это такое и его виды. Электронные сигареты содержат химические вещества, т.е. различные красители и жидкости. Поскольку детский организм еще молод, они быстро к нему привыкают и привыкают. Поскольку вейп не производит дыма, как сигареты, многие школьники его используют. Потому что он не сильно пахнет и дети используют его в подъездах и во дворах, не показывая родителям. Это может вызвать заболевание легких. Кроме того, появляются болезни сердца, - рассказала сотрудник полиции по делам несовершеннолетних Майра Рашидова.

За использование электронных сигарет налагается штраф в размере 15 МРП, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях. Если ребенку исполнилось 16 лет, он будет размещен на ребенке. А если ему меньше 16 лет, то его родители будут оштрафованы.

Кроме того, владелец магазина, продавший сигареты и электронные сигареты несовершеннолетним, будет привлечен к административной ответственности и оштрафован на 15 МРП.

Полицейский Азамат Наурызбаев говорит, что большинство детей курят сигареты, прячась в школьном туалете.

Учителя сообщают родителям, что ученик курит. Но в большинстве случаев родители этого не признают, потому что «наш ребенок не курит». Некоторые говорят: «Мой ребенок — спортсмен». Мы часто предлагаем учителю, если студент пойман за курением, сделать фото или видео этого момента. Необходимо показать родителям, что ребенок курит. Потому что несовершеннолетние не боятся закона, они боятся только своих родителей, — говорит милиционер.

Как заметил Наурызбаев, никотин сушит мозг. Вот почему вы должны избегать курения.

Каждому это нужно для жизни. Если вы курите, вам будет причинен вред. А если не курить, а заниматься спортом, то будешь здоров. При этом в школе дети говорят друг другу глупости. Согласно статье 334, в случае нарушения права родители ребенка будут оштрафованы. Материал будет отправлен в суд. А если такое нарушение повторится во второй раз, то полиция поставит ребенка на учет. Кроме того, есть дети, которые часто пропускают занятия без причины. В то же время у нас есть отчет о «прогулах без улик и причин». Другими словами, мы учитываем детей, не посещающих школу без уважительной причины. В этом документе ребенок живет 1 год и полиция приезжает и проверяет каждый месяц, пояснил милиционер.

Также согласно статье 335 Кодекса об административных правонарушениях административная ответственность предусмотрена для детей, участвовавших в драках.

Чему учащиеся научились на уроке?

Мы должны строго соблюдать правила дорожного движения. Наш классный руководитель также проводит воспитательные часы, связанные с безопасностью дорожного движения, и напоминает нам о правилах. Особенно в вечернее время во время пробок надо быть осторожными при переходе дороги, — говорит ученица 6-го класса Айша Иманджусип.

Аиша сказала, что получила новую информацию на сегодняшнем занятии по профилактике.

На сегодняшнем уроке мы еще раз узнали, что нужно соблюдать правила дорожного движения. Когда я перехожу дорогу, я сначала смотрю направо и налево, а если машины нет, то перехожу дорогу. Мы не должны повторять ошибку ребенка в примере с женщиной-полицейским, которая читала новую лекцию. Кроме того, мы должны избегать использования электронных сигарет. Потому что это очень вредно для нашего организма, когда мы еще маленькие.

А шестиклассник Эртай Эстай говорит, что урок ему понравился.

Мне понравился сегодняшний урок безопасности. На уроке мы узнали правила дорожного движения, смогли узнать новую информацию, которую не знали. В начале урока нам показали видеоролики о том, как соблюдать правила дорожного движения. В ролике он показал примеры людей, попавших в трагическую ситуацию из-за несоблюдения правил, — рассказал студент.

Он сказал, что слышал об электронных сигаретах раньше. Из профилактического урока Ертай Естай узнал, что это вредная привычка.

В то же время присутствовавший на лекции Танирберген Байдалы сказал, что урок был полезным и осознал свою ошибку.

На сегодняшнем уроке тетя и дядя полицейские смогли решить и объяснить множество задач. Проблемы, поднятые ими, не давали мне покоя в последнее время. Например, я иду в клуб. У меня много друзей, которые туда ходят. Когда они покидают круг, они незаконно переходят дорогу, чтобы добраться до автобусной остановки на другой стороне улицы. Но если пройти вперед 3-4 метра, там светофор. Но мои друзья готовы пойти на светофор и перейти дорогу. Я последовал за своими друзьями и пошел так. Но после сегодняшнего урока я понял ошибку и своих друзей и себя. Теперь я стараюсь не совершать этих ошибок и рассказывать друзьям тоже, — говорит Танирберген Байдалы.

Нураш Ыскакова, заместитель директора по воспитательной работе школы №50 имени Райымбека батыра «Казгариш» поддерживает то, что такое мероприятие часто проводится среди школьников.

Наш президент объявил этот год «Годом детей». В связи с этим сегодня в нашей школе состоялось большое мероприятие. На уроке обсуждались темы, необходимые для безопасности жизнедеятельности ребенка. Мы тесно сотрудничаем с МВД и информационным агентством Baq.kz. Специалисты правоохранительных органов пояснили, что безопасность детей находится в центре внимания и объяснили необходимостью не нарушать правила дорожного движения. Они рассказали, что из-за несоблюдения правил дети школьного возраста сталкиваются с различными трагедиями. Конечно же, в нашей школе организуются различные мероприятия на эту тему. Но я думаю, что дети по-другому поймут не только школу, но и правоохранителей, — говорит Нураш Искакова.

Также в классе была дискуссия о вреде электронных сигарет, которые стали популярны среди подростков.

Представитель администрации школы поблагодарил организаторов лекции.

По окончании профилактического занятия в школьную библиотеку были переданы произведения победителей республиканского конкурса «Серть» в жанре детективов. В этой коллекции рассказывается о повседневной жизни и приключениях полицейских.

Кроме того, шестиклассникам были розданы книга и памятка о жизненном пути и героических подвигах нашего героического милиционера Газиза Байтасова, ставшего современным героем.

Кроме того, группа школьников вместе с полицией научились проезжать светофор возле школы с соблюдением правил дорожного движения.




Fedor Mozzharin
23.10.2022 в 16:00
Итак, мы желаем вам дальнейшего упорства и удачи при участии во ВСЕМИРНОЙ АКЦИИ ТАБЛИЦА УМНОЖЕНИЯ и благодарим вас за организацию привлекательного МЕРОПРИЯТИЯ для ШКОЛЫ с участием УЧЕНИКИ и их УЧИТЕЛЯ и другие РАБОТНИКИ ШКОЛЫ. МЫ ГОРДИМСЯ ВАМИ!!!

Все комментарии

Карта
rss