Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Главная Новости

Как построить крытую деревянную террасу?

Опубликовано: 17.02.2022

Как построить крытую деревянную террасу?

Как построить крытую деревянную террасу?

Крыша над террасой защищает как от палящего солнца, так и от холодного дождя. Это непреодолимый барьер, рекомендую ознакомиться https://bikra-m.ru/waterproof/krovlya-i-gidroizolyatsiya/dlya-otmostki/tekhnonikol/. Современная кровля террасы не только защищает даже от самых неблагоприятных погодных условий, но и красиво выглядит.

Строительство деревянной террасной крыши — интересная задача, поэтому стоит взяться за эту задачу. Если вы внимательны, изобретательны и всегда следите за тем, чтобы все, что вы делаете, было идеальным, вы можете сделать это для себя. Постройте собственную крытую террасу.

Список необходимых продуктов/инструментов:

Строительство крыши над террасой – нужно ли разрешение?

Добавление крытой террасы может восприниматься по-разному в свете закона. Иногда речь идет о реконструкции дома, что требует получения разрешения на строительство. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, перед началом кровли над террасой лучше посетить местное строительное управление. Затем вы узнаете, какие правила действуют в той или иной области.

Деревянная терраса с крышей — каркас это основа

 

Деревянная конструкция создаст круглогодичную кровлю террасы, поэтому очень важно, чтобы все работы, связанные с ее возведением, выполнялись после планирования, тщательно и в соответствии со всеми нормами. Если строительство дома начинается с подготовки площадки и заливки фундамента, то строительство деревянной террасы следует начинать с возведения каркаса. Это основа, вне зависимости от того, будете ли вы создавать крышу из готовых деталей или изготавливаете все элементы самостоятельно. Строительство деревянной кровли террасы начинается с заливки или ввинчивания стальных анкеров в бетон. Фундамент стабилизирует всю крышу и защитит древесину от влаги, которая может ее повредить.

Следующим шагом будет изготовление несущей конструкции. Его составляют поперечные опоры и стропила. Строительство террасной крыши требует проведения нескольких расчетов. Речь идет о количестве опор – оно зависит от размера и пролета конструкции. При выборе опор обращайте внимание на их толщину. Также учитывайте вес возможных тяжестей, например, снега. Террасные крыши – это места, где зимой образуются шапки, поэтому конструкция должна быть очень прочной. Учитывайте вес самих перекрытий и стропил, которые будут лежать на опорах. Крытая терраса должна иметь уклон не менее 15% для стока воды.

Расстояние между стропилами зависит от того, чем будет покрыта деревянная терраса. В случае кровли из сотовых поликарбонатных плит распределение должно соответствовать ширине досок и составлять примерно 85 см. Если на крыше террасы укладывают стеклянную или керамическую плитку, расстояние между стропилами должно быть меньше из-за веса этих материалов. Поэтому расстояние должно быть примерно 60 см.

 

Как построить крытую деревянную террасу - сборка крыши

Когда конструкция крыши готова, пора начинать строить саму крышу. На рынке есть много материалов, которые идеально подходят для этого. Современное покрытие террас выполнено из поликарбонатных ячеистых плит, керамической черепицы и стекла. Хорошей идеей также является кровля террас из дерева или металлочерепицы. Выбор остается за вами. В зависимости от типа материала способ крепления будет разным. Самое популярное решение – поликарбонатные плиты. Лучше всего фиксировать их винтами с врезанными сверху шляпками. Их установка должна обеспечивать свободное перемещение, так как для этого материала характерно тепловое расширение.

Строим террасу с крышей - сделай сам!

Крытая терраса не только красиво выглядит, но и защищает от неблагоприятной погоды. Есть несколько вариантов на выбор - кровля под балконом, с использованием навеса или полное ограждение террасы. Деревянная конструкция всегда будет выглядеть изысканно, а если сделать ее своими руками, то еще больше будет радовать глаз.

Самостоятельная кровля деревянной террасы требует предварительной подготовки древесины. Доски можно обработать в магазине товаров для дома, на пилораме или распилить самостоятельно. Для этой цели лучше всего использовать такие инструменты, как сабельная пила и электролобзик. Когда дело доходит до соединения элементов конструкции между собой, стоит выбрать традиционное решение (молоток и гвозди) или менее трудоемкое, т.е. использовать дрель, отвертку и шурупы. Отвертка также может быть полезна для улучшения положения винтов. Угловые секции важны, так как они помогут соединить отдельные элементы под прямым углом.




Г-н Лукаш подписал договор страхования на период с 1 июля 2019 года по 30 июня 2020 года. Стоимость страхования гражданской ответственности с учетом затрат составляет 600 злотых. Г-н Лукаш оплачивает расходы по методу начисления. Как стоимость автострахования будет включена в КПиР?

Все комментарии

Карта
rss