Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Главная Новости

Какой кран ПЭ нужен для подземной установки?

Опубликовано: 27.07.2020

© ООО «ПЕТРОСНАБ» 2011 - 2020

Телефон (по всей России): +7 (499) 110-61-50

Телефон (Санкт-Петербург,): +7 (812) 642-03-00, +7 (499) 110-61-50

Адрес: г. Санкт-Петербург, Пискаревский пр., 125

https://petrosnab.net/

Какой кран ПЭ нужен для подземной установки

Для водопровода или газового трубопровода лучше всего установить угольный клапан для подземной установки из пластика. Такая конструкция может обеспечить достаточно длительный срок эксплуатации и без проблем с техническим обслуживанием.

Существует много вариантов материалов для таких клапанов, но пластик наиболее практичен, поскольку совсем не боится влаги и коррозии. Мы объясним, как установить его и продемонстрируем тематическое видео в этой статье.

Полиэтиленовый смеситель для подземного монтажа с американкой

ПЭ краны

описание

  • Полиэтиленовые трубы намного дешевле металлических, поэтому большинство населенных пунктов и различных промышленных предприятий не обходятся без путей сообщения из этого материала. Кроме того, цена полиэтиленового крана намного меньше, чем у стального аналога, но срок службы неизмеримо дольше, что также играет важную роль при выборе материалов для трубопроводов.
  • Широкое использование такого механизма также обусловлено его довольно большим диаметром - его можно устанавливать на трубах с поперечным сечением от 20 до 315 мм, и он может работать при температуре от -20 ° С до + 40 ° С. Это приемлемо для любого региона в Россия с подземной установкой.
  • Кроме того, шаровой кран для подземной установки можно монтировать, не настраивая для этого специальной скважины - для его регулировки достаточно вынуть механизм управления, а сама ступица может быть покрыта грунтом. Расстояние до поверхности основания от трубы может составлять от 1650 мм до 2750 мм.
  • Телескопический стержень удлиняется с помощью квадратного полого профиля, с помощью которого приварена шестиугольная втулка, которая установлена ​​на оси крана и вращается с помощью квадратного / шестигранного металлического стержня.
  • Подземный кран крана изготовлен из полимерных материалов (конструкция предназначена для сварки труб или труб). Выходы по этому механизму выполнены из PE 100 SDR11 - этого достаточно для газопроводов с давлением 10 бар и водопроводов с давлением 18 бар.

Заметка. Защитный чехол из полиэтилена установлен на удлинителе двух тонкостенных труб.

Они могут свободно двигаться друг в друге.

Технические характеристики некоторых кранов

SDR11 стол

PE шаровые краны

ПЭ клапан без очистки

С очищением

С очищением

С двумя продувками

С двумя продувками

Нюансы редактирования

Заметка. В настоящее время в России подземный кран для воды или газа не имеет достаточно широкого применения.

Тем не менее, многие строительные проекты проявляют здоровый интерес к таким строительным продуктам.

Под зеленым ковром (торф)

Эти клапаны в наземном или подземном (с колодцами) исполнении могут использоваться в газовых системах. Но в то же время инструкция не рекомендует использовать колодцы во время курса.

Дело в том, что правила работы в этих резервуарах и рекомендации по их открытию существенно усложняют работу клапанов этого типа.

В ОАО «Газпром» разработаны определенные технические стандарты, в которых установка клапанов из полиэтилена (цена не учитывается) предпочтительно осуществляется без скважин.

Хороший монтаж рекомендуется только в тех случаях, когда трубопровод устанавливается с большой глубиной, что не позволяет использовать телескопический привод для регулировки.

Существует стандарт СТО ГАЗПРОМ 2-2.1-093-2006, который демонстрирует (иллюстрирует) решения по проектированию, строительству и реконструкции полиэтиленовых трубопроводов для газовой сети.

В нем описан ряд вариантов установки шаровых кранов из полиэтилена:

  • Прямо на дороге (посреди дороги);
  • Прямо на дороге (в середине дороги) и на пешеходных набережных, а также в парковой зоне;
  • Под ковриком (торфом) в парковой зоне или лесополосе.

вывод

Монтаж ПЭ кранов своими руками для хозяйственно-бытовой воды на данный момент несколько затруднителен, так как для этого нет специального оборудования, которое доставляется через сеть хозяйственных магазинов.

Если говорить о пластике, то для частного сектора предпочтение отдается полипропилену, и на данный момент этот материал полностью отвечает потребностям частных лиц.

Подземный шаровой кран

Краны шаровые подземные стальные полного бурения КШ-П

Шаровые краны предназначены для установки в качестве запорной арматуры в подземной стали, нефтяной и газовой промышленностью.

Управление краном осуществляется через телескопический удлинитель, верхний конец которого показан под «ковром» (дорожный люк). Блок управления имеет конструкцию, защищенную от влаги, грязи и несанкционированного доступа.

Длина стержня регулируется в пределах ± 200 мм от базового значения (без учета кранов с механической коробкой передач). Наружная поверхность крана и удлинительного стержня покрыта диэлектрическим антикоррозионным покрытием (VUS) усиленного типа, которое соответствует ГОСТ 9602. Т-ключ для управления краном поставляется.

Не требует обслуживания. Полный комплект ковриков.

Основные технические характеристики

Сварной стальной шаровой кран с длинным штоком для подземной установки LD

Шаровой кран стальной для сварки с удлиненным штоком для подземной установки LD используется для открытия или закрытия потока рабочего тела, используемого в трубопроводах, к нефтеперерабатывающей промышленности, газу и корпусу и инструментам.

Особые возможности

  • Защитное покрытие на кран - Протегол.
  • Возможно управление шаровым краном с помощью:
    • T-ключ
    • Pro обеспечивает коробку передач
    • электрическая станция
    • пневматические приводы

ООО "Желяз" - сайт по продаже и доставке промышленного оборудования от ведущих отечественных производителей. Все продукты в каталоге не со склада и со склада, а новые, оригинальные, сертифицированные и проходят заводскую калибровку, в отличие от существующих китайских коллег на промышленном рынке.

Вы можете купить промышленное оборудование по всей территории России в наших региональных офисах.

Для компаний, участвующих в тендерах, мы предлагаем конкурентные цены.

s

Карта
rss