Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Главная Новости

Барные стойки с замком

Опубликовано: 06.04.2020

Классическая барная стойка представляет собой узкую столешницу, расположенную на большой высоте – так, чтобы удобно было употреблять напитки или перекусывать в стоячем положении. Ее обычная высота колеблется от 100 до 130 см, ширина поверхности составляет 50–60 см, а длина рассчитывается из нормы 50–60 см на одного человека, перейдите сюда барные стойки с замком. Для удобства стойка комплектуется специальными стульями – компактными, с приподнятым сидением и подставкой для ног.

барные стойки с замком

В зависимости от типа конструкции, барные стойки могут быть прямыми, полукруглыми, волнообразно изогнутыми, угловыми, асимметричными. Столешницы нередко делают со сглаженными углами – такой прием уменьшает риск случайных бытовых травм, к тому же, гармонично дополняет другие плавные линии в дизайне.

Когда стойки только начали появляться на домашних кухнях, большинство из них украшали хромированные трубы с круглыми полками для бокалов, напитков и фруктов – такие же, как в настоящих барах. Сейчас эта тенденция немного устарела: во-первых, металлический стеллаж вписывается далеко не в каждый стиль, во-вторых, он занимает место и уменьшает полезную площадь столешницы, в-третьих, резкая вертикаль по центру помещения нарушает пропорции интерьера. Чтобы избежать перечисленных проблем, барную подставку лучше разместить ближе к стене, боковой поверхности гарнитура или холодильника.

Одним из современных трендов дизайна квартир считаются небольшие квартиры-студии. Так как массивные кухонные столешницы в таких квартирах выглядят достаточно неуместно и «перегружают» пространство, вместо них часто устанавливают барные стойки. Однако к выбору барной столешницы также следует относиться максимально серьезно, подробнее барные стойки с замком. Ведь она будет выполнять функцию кухонного стола, за ней вы будете угощать друзей и знакомых, а также просто наслаждаться утренним кофе.

Независимо от того, устанавливаете ли вы на своей кухне столешницу больших размеров или небольшую барную столешницу, она должна иметь ряд важных характеристик. В первую очередь, она должна хорошо противостоять воздействию влаги, так как повышенная влажность неизбежно сопровождает процесс приготовления пищи. Кроме того, покрытие столешницы должно легко мыться и не впитывать в себя грязь и жир, которых также не избежать на кухне. Так как кухонную столешницу моют ежедневно, покрытие следует выбирать максимально износостойкое: которое не боится ударов, перепадов температур и различных внешних механических воздействий.

И, безусловно, барная столешница должна быть не только практичной, но и эстетически привлекательной. Она должна гармонировать с основным кухонным интерьером, соответствовать по размеру и цветовым характеристикам.

Карта
rss