Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Ароматный суп из белых грибов

Опубликовано: 08.02.2019

видео Ароматный суп из белых грибов

Грибной суп - очень простой рецепт самого вкусного супа из сушеных грибов. Mushroom soup



Каждую осень, когда начинается сезон белых грибов, именно этого блюда я жду больше всего. Этот ароматный грибной суп из белых грибов – абсолютный лидер для меня среди всех блюд, которые можно приготовить из белых грибов. Минимальный перечень ингредиентов дает насладиться вкусом и ароматом самих грибов, не перебивая, а делая его доминантным.


Суп с сухими белыми грибами - самый ароматный из грибных супов!

На кастрюлю 2 л (около 1,5 л воды):

Белые грибы – 250-300 гр Картофель – 200 гр Морковь – 1 шт. (небольшая) Лук – 0,5 (средней) Петрушка – несколько веточек Манная крупа – 1-1,5 ст.л. Сливочное масло – для подачи (порционно каждому в тарелку 15 гр) Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу

1. Морковь нарезаем крупной соломкой.

2. Картофель нарезаем соломкой или кубиком. Лук – мелким кубиком.

3. Белый гриб нарезаем крупным кубиком.

4. В кипящую воду забрасываем морковь, спустя 5 минут картофель, потом грибы. Варим грибы минут 30-40, чтобы был хороший наваристый грибной бульон, а картофель разварился.

5. Добавляем лук. Помешивая суп вводим манку. Варим еще 10 минут.

6. В каждую порцию супа добавляем сливочное масло, петрушку и черный перец.

7. Спасибо большое за внимание, весь рецепт можете посмотреть в видео. До новых вкусных рецептов!

Карта
rss