Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Что подарить на Новый год: верные способы увидеть радость в глазах близких

Опубликовано: 25.01.2019

видео Что подарить на Новый год: верные способы увидеть радость в глазах близких

ЭНТОНИ РОББИНС - ЗДОРОВЬЕ И ЭНЕРГИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ (Аудиокнига)

Оглавление:



Для мужчины Для женщиженны Детям Семейные подарки

Новогодние праздники… У большинства они ассоциируются не только с елкой, снегом и мандаринами, но и с выбором подарков. Что преподнести родителям? А любимому человеку? Чем порадовать ребенка, друзей, коллег? Эти вопросы стоит задать себе как можно раньше, чтобы в конце декабря не хватать первое, что подвернулось под руку в магазине.


ОТ АТЕИСТА К СВЯТОСТИ

Для мужчины

Принято считать,  что подарить мужчине на Новый год необходимо что-то практичное. И, возможно, это действительно так. Мужчины с благодарностью примут даже не самые оригинальные подарки, если те будут полезны им в быту. Например, это может быть:


Demi Lovato: Simply Complicated - Director's Cut

дорожный набор с зубной щеткой, расческой и т.д.; набор для ухода за обувью; комплект необходимых инструментов (молоток, отвертка и т.п.); фонарик; фляга; портмоне; визитница; комплект уходовых средств (шампунь, гель для душа, пена для бритья и т.п.); полотенце; банный халат и др.

Однако есть представители сильного пола, которые очень много времени уделяют своему хобби или работе. В таком случае  полезные подарки на Новый год для мужчинымогут быть связаны с его занятием.

Всевозможные рыбацкие или охотничьи принадлежности — для тех, кто предпочитает именно такой досуг. Компьютерные принадлежности — тем, кто проводит перед монитором большую часть дня (наушники, флешки, мышки, USB-хабы и т.п.). Музыканты будут рады новому комплекту струн, набору медиаторов, подставке для инструмента, специальному средству для полировки и т.д. А меломаны с удовольствием примут в качестве новогоднего презента диск с автографом любимого исполнителя или подписку на хороший музыкальный журнал. Отдельная история — коллекционеры. Настоящие фанаты своих коллекций будут просто счастливы заполучить какой-нибудь оригинальный или редкий экземпляр. Конечно, это вряд ли можно назвать  недорогими подарками на Новый год , но если преподнести это сразу от нескольких человек, то оно того стоит. Часто так поступает коллектив сотрудников, когда речь заходит о новогодних презентах для начальника. Если мужчина каждый день встречается с разными людьми и ведет переговоры, то для него стоит приготовить галстук, зажим для галстука, ручку в футляре, блокнот с тиснением или гравировкой и т.д.

И наконец, если мужчину поздравляет его возлюбленная, то она, скорее всего, захочет сделать ему  романтичный подарок на Новый год . Конечно, можно преподнести коробку с записками, на которых написаны 100 комплиментов, или конфеты с признанием в любви на каждом фантике. Но чтобы совместить практичность и романтику, стоит выбрать, к примеру, шарф или варежки, связанные своими руками, брелок, футболку или кружку с милой надписью или с совместной фотографией.

Для женщины

С одной стороны, решить,  что подарить женщине на Новый год проще, чем выбрать подарок мужчине, хотя бы потому, что представительницы прекрасного пола более эмоциональны, а вещей, которые им можно было бы преподнести, больше на полках магазинов. Но с другой стороны, женщины могут быть очень капризны, и тогда угодить им становится крайне непросто. Что же делать?

При выборе новогоднего презента для дамы учитывать необходимо 3 основных пункта:

Возраст. Что касается этого пункта, то учитывать возраст, конечно, надо, но сам подарок ни в коем случае не должен намекать на него. Просто не стоит преподносить пожилой даме абонемент на посещение скалодрома, а юной девушке — уютные домашние тапочки. Однако, у каждого правила есть исключение. Вкусы и увлечения. Можно сказать, это первое, от чего нужно отталкиваться, подбирая, что подарить на Новый год женщине. Даже если у представительницы прекрасного пола нет каких-то особых увлечений и хобби, стоит подумать о том, что у нее за характер. Хозяйственным домоседкам подойдут кулинарные книги, различные наборы для кухни, украшения интерьера, посуда и т.д. А если женщина предпочитает многолюдные тусовки, то имеет смысл подыскать какой-то ультрамодный аксессуар или необычное украшение. Тем, у кого вся жизнь — это работа, подойдут атрибуты деловой женщины: футляр для очков, визитница, чехол для планшета, стильная канцелярия и др. Кем она приходится дарителю. Это важно для того, чтобы презент был подобран с тактом (такое дамы ценят зачастую более всего). К примеру,  романтичных подарков на Новый год женщина ждет, конечно, от возлюбленного, а презентов с приколами — от подруг. Для мам, бабушек, тетушек и сестер дети вполне могут смастерить  подарки на Новый год своими руками , а какие-то нейтральные презенты уместны от дальних родственников и коллег.

Поскольку дамы очень ценят оригинальность и индивидуальный подход, то даже купленную в магазине вещь, надо постараться преподнести как-то необычно. В крайнем случае, можно просто самостоятельно ее упаковать и добавить к ней открытку или записку, где должны быть написаны пожелания (обязательно от руки и обязательно собственного сочинения).

Детям

Наверняка родители уже придумали, чем порадовать свое чадо на Новый год. Но что делать тем, кто собирается на праздник в гости к семье с ребенком? Что преподнести не своему малышу? Конечно, у каждого детского возраста есть свои «фишки»:

Младенцы едва ли вообще поймут, что им что-то дарят, поэтому можно найти нечто практичное. Любознательные двух- и трехлетки обрадуются конструктору (с очень крупными деталями), пластилину, ярким фломастерам, интерактивным игрушкам и т.п. Если нужно подобрать презент для школьника, то можно поискать его среди компьютерных принадлежностей, книг, спортивных товаров или канцелярии. Для подростков можно выбрать и что-то более взрослое — стильный аксессуар, набор косметических средств или, возможно, подарочную карту какого-то магазина.

Естественно, на выборе того,  что подарить ребенку на Новый год , скажется и его пол. Девочки больше ориентированы на красоту и моду, поэтому для них (вне зависимости от возраста) можно подыскать какие-то яркие аксессуары, украшения и, возможно, даже косметику:

сумочки; бусы; колечки и браслеты; палетки с тенями (для самых маленьких есть специальная детская безвредная косметика); наборы, включающие шампунь, гель для душа и т.д.; заколки и резинки для волос и др.

Мальчики, как правило, увлекаются техникой, точными науками и спортом. Именно поэтому имеет смысл подыскать:

мячи; гантели; разнообразные конструкторы; наборы из серии «Сделай сам»; настольные игры; роботов и машинки; головоломки и др.

Подойдут детям и какие-то  прикольные подарки на Новый год . Это могут быть забавные кружки, канцелярские принадлежности с необычным принтом, светящиеся шнурки для кроссовок, говорящая карта или глобус, хэндгамы и прочее.

Семейные подарки

Иногда бывает и так, что подарок необходимо подготовить не одному человеку, а целой семье. Что предпочесть в этом случае? Прежде всего, надо помнить, что если в семье есть ребенок, то ему надо преподнести отдельный презент. Пусть он будет чисто символическим, к примеру, мешочек с конфетами или мягкая игрушка в виде символа наступающего года. А родителям малыша можно сделать и общий подарок. Из чего стоит выбирать?

настенные часы; картина с изображением излюбленного места отдыха семьи; пазлы из общего семейного фото; большой уютный плед; набор посуды, состоящий, например, из пары чашек с блюдцами или именных тарелок; тостер, соковыжималку, турку и т.п.; подсвечники; махровые полотенца (можно с вышитыми на них именами семейной пары) и др.

Одним из  оригинальных подарков на Новый год станет оплаченная фотосессия у семейного фотографа или экскурсия по самым красивым местам города. К подобным подаркам можно отнести поездку на каток или несколько часов на лыжной базе с арендой всего необходимого. Такие сюрпризы подойдут семьям, ведущим активный образ жизни. Но, возможно, кому-то придется по душе поход в кино или участие в реалити-квесте.

Чтобы выбор новогодних презентов не стал «головной болью», стоит подумать о них заранее. Особенно в тех случаях, когда необходимо подготовить подарок-впечатление, ведь фирмы, предлагающие всевозможные сертификаты, могут распродать их все уже в ноябре.

Карта
rss