Овощной плов в мультиварке
Опубликовано: 08.01.2019
Как быть тем, кто любит плов, но вынужден от него отказаться в силу каких-либо причин? Кто-то следит за фигурой. Кто-то исповедует вегетарианство или веганство. Кто-то просто не любит жирную пищу. Вот тут-то на помощь приходит плов овощной. И можно его приготовить так, что никакого мяса внутри не нужно будет – просто его отсутствия внутри плова не будет замечено. Так, что же нужно, чтобы приготовить этот «волшебный» плов? Никаких особенно секретных ингредиентов нет. Более того, вы всегда можете какие-то овощи заменить на другие, которые вам больше по вкусу. Приготовим овощной плов в мультиварке.
Ингредиенты:
рис (Краснодарский, Арборио или любой круглозерный) – 0,25 кг; морковь свежая – 0,12 кг; лук репка – 0,12 кг; помидоры свежие – 0,15 кг; перец болгарский – 0,17 кг; чеснок – 0,1 кг; зелень – 0,05 кг; специи (шафран, мускат, красный перец острый, ягоды барбариса) – 0,02 кг; масло растительное рафинированное.Рис промыть теплой водой, отставить в сторону.
Легко готовить!РЕЦЕПТ:рис с овощами в мультиварке))
Лук репчатый и морковь очистить, вымыть. Лук резать соломкой, морковку – брусочком.
В чашу мультиварки налить рафинированное масло. Настроить программу «Выпечка».
Нарезанные овощи поместить в чашу мультиварки. Пассеровать вместе.
Овощной плов в мультиварке
Болгарский перец резать соломкой, добавить к овощам и тушить все вместе.
Затем добавить нарезанный дольками помидор, тушить все вместе столько, сколько нужно, чтобы помидор дал сок.
Засыпать промытый рис, специи и влить подсоленный кипяток.
В середину риса воткнуть головку чеснока.
Назначить программу «Плов» («Рис», «Выпечка» – эти режимы подходят для приготовления плова почти во всех марках мультиварок).
Готовится овощной плов в мультиварке в режиме «Плов» до окончания цикла.
После того, как прозвучит сигнал об окончании цикла, выключить мультиварку и дать плову напитаться четверть часа.
Похожие рецепты: