Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Салат из куриных желудков с корейской морковкой

Опубликовано: 04.12.2018

видео Салат из куриных желудков с корейской морковкой

сaлaт из куриных желудoчкoв с мoркoвкoй пo-кoрейски

Куриные желудочки или сердечки – прекрасный компонент для блюд любой сложности. Субпродукты смогут принести в закуску деликатность и, конечно, сытность, заменив другие популярные ингредиенты. Итак, представляем вашему вниманию, 5 интересных салатов с куриными желудками по-корейски или сердечками, от которых просто невозможно оторваться.


Сaлaт из Куриных Желудкoв с Кoрейскoй Мoркoвкoй.

Салат с желудками куриными и корейской морковью

Очень простой салат с корейской морковью , который можно приготовить как зимой, так и летом. Овощи чудесно впитывают соус, а яблоко хорошо их оттеняет собственным соком.


Пoлезный Мяснoй сaлaт! Сaлaт из куриных желудкoв с кoрейскoй мoркoвью

На салат из желудков куриных по-корейски надо:

300 грамм куриных желудков; 70 мл соевого соуса; 70 мл подсолнечного масла; 2 стебля сельдерея; 3 листа салата; 10 грамм корейской приправы; 1 зеленое яблоко; 1 сладкий перец; 1 морковь; 20 грамм сахара; 1 луковица; 20 мл уксуса 9%.

Салат из куриных желудков по-корейски:

Куриные желудки немного промыть под водой, а затем сварить их в воде с солью до полной готовности. Далее воду слить, субпродукты остудить. Яблоко вымыть и вырезать сердцевину. Вместе с кожурой плод порезать соломкой. Сельдерей помыть, порезать соломкой. Перец вымыть и вытащить его плодоножку вместе с семенами и белыми перегородками. Затем порезать соломкой. Лук освободить от кожуры, нашинковать тонкими четвертькольцами. Морковь отжать от лишней влаги, полоски при необходимости укоротить. Листья салата промыть, обсушить и выложить на дно блюда. Остальные овощи перемешать и присыпать сахаром. Когда они дадут сок, его нужно слить. Желудки порезать соломкой. Соединить овощи и мясо, выложить на салатные листья. В сковороде сначала разогреть масло, затем сюда добавить специи, уксус, соевый соус. По желанию можно добавить чеснок и перец чили рубленый. Перемешать смесь и полить ею салат. Затем убрать в холодильник на час, чтобы пропитался.

Важно: корейские салаты нужно нарезать ровной соломкой, чтобы выглядело эстетично и удобно было есть китайскими палочками. Если данные продукты натереть, они могут превратиться в кашу и желудки будут сильно выделяться на их фоне.

Салат из желудков куриных с корейской морковкой

Пикантный рецепт корейского салата , который прекрасно подойдет к рису. Навряд ли подойдет детям, но вот мужчины оценят такой салат точно! Если боитесь остроты, можно заменить халапеньо красным болгарским перцем, но не добавлять его сначала в масло.

На корейский салат из желудков куриных надо:

350 грамм куриных желудков; 1 перец халапеньо; 150 грамм моркови по-корейски; 2 соленых огурца; Специи; 2 луковицы; Подсолнечное масло.

Салат с куриными желудками и корейской морковью:

Желудки помыть в воде, отварить в подсоленой воде, подождать пока остынут, нарезать соломкой. Лук освободить от шелухи, сполоснуть и порезать полукольцами как можно тоньше. Затем обжарить в подсолнечном масле. Перец халапеньо сполоснуть в воде, вытащить его плодоножку, семена, мелко порубить и добавить к луку. Перемешать и через 2 минуты выключить. Корейскую морковь отжать от лишнего маринада, нарезать на более короткие полосы. Огурцы порезать соломкой. При слишком твердой шкурке использовать только мякоть. Продукты между собой перемешать, заправить растительным маслом и специями. Украшать можно зеленью. Салат готов к подаче сразу.

Совет: морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, но тогда нужно сделать это заранее. Очищенный и вымытый корнеплод натереть на специальной терке, или воспользовавшись обычной с крупными ячейками. Далее замариновать массу в специях, где обязательно должны присутствовать разные виды перцев, вода, уксус и чеснок. Оставить на пару часов или ночь – и готово. Перед добавлением салат морковь нужно вытащить из маринада, но хранить ее лучше в нем.

Салат по-корейски из куриных желудков

Данное блюдо корейской кухни может послужить неплохим ужином, оно довольно сытное и вполне самостоятельное. Куриные желудочки в совокупности с шампиньонами и морковкой помогут не только разнообразить ваше повседневное меню, но и внести на стол яркие краски и аппетитный аромат.

Салат из куриных желудочков по-корейски:

220 грамм шампиньонов; 220 грамм куриных желудков; 1 зубок чеснока; Специи; 1 луковица; Уксус 9%; 30 мл. оливкового масла; 15 грамм сахара.

Салат из куриных желудков по-корейски рецепт:

Желудки промыть, сварить их в воде с солью. Далее вытащить из воды и дать время остыть. Порезать соломкой. Шампиньоны почистить и отварить в воде с солью. По времени займет минут 5. Вытащить из воды. Порезать соломкой, когда остынут. Сахар, немного уксуса по вкусу, специи и очищенный чеснок перемешать и добавить к огурцам. Перемешать снова и отставить в сторону на 30 минут. Среди специй обязательно использовать что-то острое, хотя бы черный молотый перец. Лук освободить от шелухи. Нарезать его тоненькими полукольцами. Если чувствуете, что он горчит, то лучше обдать массу кипятком и через 10 минут воду слить. Продукты между собой перемешать и заправить их маслом. Для усиления вкуса можно добавить несколько капель соевого соуса прямо в заправку, но тогда салат не солить. К подаче блюдо готово сразу.

Совет: шампиньоны (или другие грибы: белые, рыжики, опята и т.д.) можно поджарить немного на подсолнечном масле. Сначала дождаться испарения влаги, затем добавить еще ложку масла и добиться золотого цвета. Это поменяет вкус салата и его консистенцию, но хуже точно не станет. Главное, чтобы грибы успели остыть. Они хорошо впитывают специи, так что их не нужно даже солить – все нужное они вберут в себя от корейских огурцов.

Салат с корейской морковкой и куриными сердечками

Действительно восточный рецепт салата , учитывая дайкон. Однако приготовить его несложно, все дело именно в заправке. Она делает каждый продукт особенным.

На салат из куриных сердечек с корейской морковкой надо:

260 грамм куриных сердечек; 55 мл подсолнечного масла; 1 дайкон; Паприка; Половина лимона; 150 грамм корейский моркови; 1 луковица; 5 мл соевого соуса; 3 грамма свежего имбиря; 15 мл лимонного сока; 1 зубок чеснока; 5 грамм тертого хрена (можно покупного, но лучше все же натереть свежий); Специи.

Салат с сердечками куриными и корейской морковью:

Куриные сердечки промыть под проточной водой,  сварить в воде с солью. Вытащить, нарезать. Лук сполоснуть в воде и нашинковать не слишком мелко. В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить в нем сердечки и лук до получения легкой корочки и румяности. Морковь отжать от лишнего маринада, укоротить полоски. Дайкон освободить от кожуры, вымыть, натереть на корейской терке или порубить на мелкую соломку острым ножом. Лимон вымыть, с помощью острого ножа снять несколько полос цедры. Имбирь почистить от кожуры и натереть или перебить его в блендере в кашу. Сок лимона смешать со специями, хреном, паприкой и подсолнечным маслом, соевым соусом и имбирем. Сюда же добавить измельченный очищенный чеснок, лучше пропустить его через пресс. Все продукты смешать вместе и полить заправкой. Салат готов к употреблению сразу.

Важно: не солите салат, соль нужно добавить только к сердечкам. Здесь важную роль играет соевый соус. Цедру лимона можно посыпать сверху в качестве декора.

Салат из сердечек куриных с корейской морковкой

Фасоль – полезный и нежный продукт, и ее привычный вкус можно здорово изменить корейским соусом. Да и сердечки откроются с новой стороны! Салат с корейской морковью и фасолью вас приятно удивит.

Список ингредиентов:

320 грамм куриных сердечек; 200 грамм копченого мяса; 150 гр. корейской морковки; 160 грамм фасоли; 1 головка чеснока; Зелень; Щепотка кунжута; 30 мл подсолнечного масла; Щепотка кориандра; 10 мл соевого соуса; 1 перец чили; 1 луковица; Паприка; 15 мл столового уксуса.

Как собрать салат:

Куриные сердца вымыть в воде, сварить в подсоленной воде. Когда будут готовы, вытащить и остудить, затем порезать. Фасоль замочить на 4 часа, после сварить до полной готовности, слить воду. На дно сковороды налить подсолнечное масло и нагреть. Лук освободить от шелухи, порезать полукольцами и обжарить 2 минуты до прозрачности. Мясо порезать и добавить к луку. Обжарить еще 1 минуту. Далее влить соевый соус, добавить очищенные зубчики чеснока, паприку, кунжут и кориандр. Перец чили сполоснуть, высушить, затем вырезать плодоножку и убрать семена. Мелко нарубить и добавить к общей массе. В конце добавить уксус и перемешать. Продукты перемешать между собой и сверху налить заправку вместе с луком. Снова перемешать и высыпать сверху морковь, подавать можно сразу.

Важно: добавлять специи нужно именно в разогретое масло. Тогда оно помогает им раскрыть вкусовые качества и равномерно соединиться с другими компонентами (чесноком, соевым соусом и так далее). Солить салат не нужно, лучше добавить немного соевого соуса.

Куриные сердечки и желудочки можно считать деликатесными субпродуктами: они требуют немного больше внимания, чем чистое филе. Зато как чудесно соединяются с различными специями! Все салаты из куриных желудков с корейской морковью можно легко кушать с помощью китайских палочек, чтобы добиться полной аутентичности. К этим блюдам подавайте рис, он также чудесно впитывает пикантную заправку. Приятного аппетита!

Карта