Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Как украсить участок к Новому Году на въезде к дому

Опубликовано: 03.12.2018

Приезд гостей  на праздник в частный загородный дом или на дачу нужно обставить так,чтобы сразу видно было,что именно здесь их ждут.

Возможно,гости будут такие,которые едут сюда первый раз. Еще издали  они должны увидеть  яркое и красочное приглашение, обозначающее,что им нужно именно в этот дом.

Как украсить участок к Новому Году на въезде к загородному дому так,чтобы было указательно,красочно,празднично и весело?!

На въезде машины к воротам нужно разместить фигуру Деда Мороза со светящимся посохом и большим мешком подарков,на котором будут написаны светящейся краской цифры»2015″.

Почему Дед Мороз? Потому что, костюм Деда Мороза- красный.Красный цвет на белом снеге виден издалека. На этот же эффект рассчитаны светящиеся посох и цифры на мешке: они будут видны для запозднившихся гостей,которые приедут уже по темноте.

Сейчас темнеет достаточно рано( у нас в 16-00)и поэтому, есть смысл позаботится о светящемся указателе для приезжающих.

К тому же,гости будут очень рады тому,что их первым встречает Дед Мороз.

Как сделать Деда Мороза своими руками

Итак, фигуру Деда Мороза в натуральную величину (человеческую) можно сделать своими руками двумя способами:

Проще всего сделать Деда Мороза из снега

Самый простой вариант-из снега. И не обязательно стараться сделать его достоверным.Пусть это будет «снеговик» с элементами  одежды Санты:  красная шапочка  и шарфик.Слепить его из снега -это,во-первых, удовольствие,которое можно поручить кому-то из менее занятых членов семьи. Во-вторых, почти нет никаких затрат материалов и времени. Второй вариант подходит для тех случаев,когда мало снега или снег слишком пушистый и сухой,чтобы из него можно было лепить. В этом случае выход один: сделать пугало. За основу взять конструкцию огородного пугала.Постараться сделать его более правдоподобным: седая борода,пузо под красным халатом,перевязанным широким поясом… Наибольшая  правдоподобность получится,если делать фигуру из  набивной одежды:взять старые брюки или спортивные штаны,желательно красного цвета и набить их соломой, травой,паклей или газетами. Верхняя часть туловища точно также может быть сделана с помощью старой красной рубашки.  Вот с головой проблема…тут уж все зависит от вашего умения: белый мешок набить синтепоном,пришить такой же нос,глазки- пуговицы и бороду(из синтепона или ваты).Раскрасить разбавленным свекольным соком щеки и нос. Можно набить один большой ,красный мешок в человеческий рост и выделить на нем голову,перевязав горло веревочкой и шарфом. Затем подпоясать мешок  белым кушаком в самом низу,а ноги сделать короткими с помощью валенок,которые будут выглядывать из-под большого пуза Деда Мороза.

Как сделать посох Деда Мороза

Конструкция светящегося посоха достаточна проста.

В Интернете можно найти различные варианты включающегося свечения от самостоятельного изготовления теми,кто умеет паять схемы со светодиодами до простой покупки детской игрушки или новогоднего светильничка, в котором уже вмонтирована электрическая схема с лампочкой.

Порядок изготовления:

Берется палка от швабры,черенок от лопаты или толстая ветка дерева обертывается фольгой или елочной мишурой из искусственной хвои.Закрепить мишуру с двух сторон палки можно скотчем на верхушку устанавливается и закрепляется игрушка с включающимся и выключающимся светом.Это может быть маленькая елочка или звезда для елки по поверхности оформленного посоха светящейся краской,которую можно купить в автосалонах (такая,которой наносят полосы на дорогах), нанести многочисленные точки,которые будут светиться в темноте, как звездочки. Это в том случае,если посох обернуть гирляндами. Если посох имеет гладкую фольгированную поверхность,то можно нарисовать спиральные полосы,спускающиеся сверху вниз.Ну или что-то похожее.

Мешок деда Мороза своими руками

Мешок с подарками можно сшить специально.Мешок он и есть мешок,шьются,как наволочка,только проще: три шва .

В нашем случае, не нужно красного бархата и украшения типа стразов…Можно использовать самый дешевый красный материал.Фишка мешка будет в надписи. Мешок должен быть очень большим,в половину роста Деда Мороза, для того,чтобы уместилась надпись. Внутреннее пространство  мешка  набить скомканными газетами,чтобы он приобрел округлые формы и положить на дно камень,чтобы его не удуло ветром.

Мешок мог бы вам пригодиться и в следующем году,если бы не надпись со светящимися цифрами.

Здесь можно пойти несколькими путями:

не писать надпись на мешке,если у вас изготовлен светящийся посох. Посох деда Мороза уже будет прекрасным указателем пути.Хотя в темноте гораздо лучше будут смотреться большие светящиеся цифры,а не маленький огонек на посохе… можно заменить красный мешок Деда Мороза на большую подарочную  коробку.Такой вариант будет дешевле и проще в изготовлении: взять в продовольственном магазине коробку бесплатно и покрасить ее в какой-то цвет(не обязательно красный).Наклеить по краям коробки что-нибудь блестящее и красочное ,что не жалко,например,обертки от конфет.

Мешок деду Морозу можно заменить на подарочную коробку

Написать светящейся краской по середине одной стороны коробки  большие цифры 2015 ,чтобы  видно было за несколько домов…

Такая композиция,состоящая из Деда Мороза с посохом и подарками  не только украсит участок подъезда к дому,но и станет визитной карточкой на все последующие рождественские каникулы.

Наиболее красочно Дед Мороз будет смотреться 31 декабря,если  участок въезда максимально осветить:

включить все существующие фонари на заборе и фасаде дома украсить рядом стоящее дерево световой гирляндой.Для этого можно применить такие гирлянды, как световой дождь(плей-лайт),низковольтную световую гирлянду для деревьев(клип-лайт), сеточку со светодиодами или  белт-лайт(гибкий пластиковый шнур). Все эти изделия стоят не мало. Но зато смотрятся великолепно. Их можно покупать постепенно,по одной штучке для очередного празднования Нового Года. если нет уличного освещения и с электрической подводкой кабеля напряг,то повесьте на ветки дерева или поставьте на сугробы вдоль дорожки стеклянные баночки со свечами внутри. Для встречи гостей такой иллюминации будет достаточно.

Украсить участок дома к Новому Году помогут все родные и друзья: привлеките их к коллективному мозговому штурму и вы удивитесь на что способны фантазия и творчество.

Карта