Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

В помощь тамаде

Опубликовано: 03.12.2018

Не всегда на свадьбе бывает профессиональный тамада, очень часто развлекательную программу готовят своими силами. В помощь "начинающему тамаде" несколько конкурсов.

1. Предложить гостям назвать самые разные прилогательные (не сообщая, для каких целей это нужно). Заполнить этими словами пропуски в текте (предварительно подправив его под свою свадьбу). Во время чтения Вы будете вознаграждены взрывами смеха.

____ Свадьба

Патриархальную размеренность ______ жизни нашего _______ города всколыхнуло ________ событие, итогом которого стала сегодняшняя ______ свадьба. Мы празднуем бракосочетание _________ невесты и ________ жениха.

Познакомились молодожены в _______ сентябре, когда с деревьев начали опадать ________ листья. И вот теперь сидят наши ________ новобрачные, прижавшись друг к другу, за ________ столом, усыпанным ________ фруктами, _______ цветами, ______ монетами. С ним рядышком – _____ мать и ______отец ______ невесты (теперь они уже ______ теща и ______ тесть), а также _______ мать жениха (теперь уже ______ свекровь). Вы обратите внимание на их ______ лица! Еще бы! Ведь _______ отец приобрел _____ сына, а мать – ______ дочь. Кажется, так говорится в русской _______ пословице. И мы все, приглашенные на это ______ торжество ______ гости, радуемся созданию ______ семьи. «Горько, горько!» – скандируют ______ гости. «Горько!» – кричат свидетели, «Горько!» – шепчут родители. Самый дорогой и _______ гость пожелал _______ молодым, чтоб «Горько!» было только на _____ свадьбе, а в ____ жизни чтоб не было горько нисколько. А _____ гостья со стороны _______ невесты поздравляет _____ жениха с ______ добычей и предупреждает, что сезон охоты на таких ______ невест, как наша, отныне для него закрыт. При этом она сообщает, что в скором будущем поможет забронировать ______ место в ______ роддоме для рождения _____ близнецов. ______ бабушки обещают вынянчить столько _______ внуков и даже _______ правнуков, сколько ______ дети подбросят. _______ друзья ______ жениха желают ________ новобрачным дожить до свадьбы золотой, а _______ друзья _______ невесты дали такой ______ наказ жениху:

Люби _____ невесту,

Заботься о ней и ее береги,

Чтоб на свадьбе золотой

Погулять мы все смогли!

Теперь же в самый раз крикнуть «Горько!», а затем сказать спасибо ____ невесте, что не отказала _____ жениху, иначе он сгорел бы от любви, и спасибо _____ новобрачному, что он отважился жениться на этой _________ красавице. Опустошим ______ бокалы ________ вина и пожелаем _______ новобрачным счастья. Пусть жизнь ваша, наши дорогие, течет как _______ ручеек – чисто, весело и спокойно! ______ любви вам и ______ судьбы! 

2. Мужчина сообщает ведущему на ухо, какой подарок он хотел бы сделать. Затем дама рассказывает – громко, - как она использует подарок. При этом ей неведомо, что сказал партнер ведущему. Если она угадала и «правильно распорядилась» подношением, ей вручается приз.

Разумеется, курьезов в этой игре много. Скажем, дама обещает покрошить в суп…книгу или надеть на званый вечер сковородку. Игра получается веселой, только ведущему надо следить за тем, чтобы подарки не были обидными или очень интимными.

3. Приглашают несколько пар мужчин и женщин. Задают им задания. Например, изобразить статую "Рабочий и Колхозница". Затем изобразить Мадонну с ребенком на руках.

4. Во время проведения праздника выбирается доброволец. Один ведущий уводит его подальше и объясняет, что он должен будет изображать кенгуру жестами, мимикой и т.п., но не издавая ни звука, а все остальные должны догадаться, что он изображает. В это время второй ведущий рассказывает аудитории, что сейчас жертва будет показывать кенгуру, но все должны притворятся, чт они не понимают, что же за животное им показывается. Надо называть любых других животных, кроме кенгуру. Это должно быть что-то типа: "Ой, значит оно прыгает! Так. Наверно, это кролик. Нет?! Странно... Ну тогда это обезьяна". Через Пять минут имитатор будет действительно напоминать взбесившееся кенгуру.

5. Играют 2-3 человека, перед которыми ставится стул, слежащим на нём призом. Ведущий читает текст:

Расскажу я вам рассказ в полтора десятка фраз. Лишь скажу я цифру 3, - приз немедленно бери. " Однажды щуку мы поймали, распотрошили, а внутри рыбешек мелких увидали, и не одну, а целых семь". Когда стихи запомнить хочешь, их не зубри до поздней ночи. Возьми и на ночь повтори разок - другой, а лучше 10". "Мечтает парень закаленный стать олимпийским чемпионом. Смотри, на старте не хитри, а жди команду: раз, два, марш! " Однажды поезд на вокзале мне 3 часа пришлось прождать..." (если не успевают взять приз, его забирает ведущий). " Ну что ж, друзья, вы приз не брали, когда была возможность брать".

6. Пусть гости вспомнят исторические пары, которые были известны своей любовью и верностью - Орфей и Эвридика, Одиссей и Пенелопа, Руслан и Людмила, Ромео и Джульетта и т.д. Кто вспомнит последним, получает какой-то тематический подарок - брелок в виде "сердечка", какую-либо книгу о любви и т.п.

← Нажмите, если понравилась статья

Карта