Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Новый год в Норвегии

Опубликовано: 01.09.2018

видео Новый год в Норвегии

Как празднуют рождество в Норвегии

Для россиян Новый год в Норвегии – это, в первую очередь, высокогорные лыжные курорты. Однако новогодние традиции этой северной страны не менее интересны. Новый год для местных жителей – это время веселых встреч с родными и друзьями, народных гуляний и фейерверков.



Новогодние праздники в Норвегии берут свое начало с Рождественского сочельника и продолжаются вплоть до 13 января, где завершением каникул выступает День Святого Канута. В последний день новогодних каникул во всей Скандинавии принято «выметать» Рождество из дома. Жители убирают все рождественские атрибуты до следующего года.


Норвегия | Norway

Норвежцы встречают Новый год за праздничным столом. Большой удачей считается, если для новогоднего застолья удастся собрать ровно 12 человек, каждый из которых символизирует один из месяцев грядущего года. Ровно в полночь все собравшиеся поднимают бокалы и желают друг другу счастья, любви, здоровья и финансового благополучия.



По традиции праздничный стол должен отличаться обилием блюд. Много еды в Норвегии является символом достатка и изобилия. В первые секунды Нового года норвежцы должны обязательно успеть что-то съесть для того, чтобы на ближайшие 12 месяцев удача стала верным спутником во всех делах. Самые популярные новогодние блюда в этой суровой стране – запеченная оленина, которая подается под брусничным соусом, кролик и рябчики.

В Норвегии есть свой национальный Дед Мороз. Здесь его называют Юлениссэн, что дословно переводится как «рождественский гном». Однако, дарить подарки в Новый год тут не принято. Все презенты норвежцы преподносят в Рождество. Небольшие сюрпризы в виде сладостей тут получают в новогоднюю ночь только дети.

После застолья норвежцы выходят на улицу и запускают фейерверки. В Новый год на улицах Осло невероятно светло и празднично. Прохожие поздравляют друг друга, а также дарят абсолютно незнакомым людям спички, которые символизируют в Норвегии тепло и счастье.

Норвежцы очень ярко украшают свои дома и улицы. Обычно гирляндами обвешивают весь коттедж, а вдоль мостовых расставляют праздничные свечи. А вот срубать рождественскую ель тут не принято. В Норвегии жители выращивают это символичное дерево во дворе собственного дома и украшают его там же, на улице.

Норвежская зима завораживает. Морозный воздух, заснеженные деревья и мостовые, а также весьма романтическое и захватывающее зрелище – северное сияние, это именно то, что нужно неизбалованным волшебной зимой жителям средней полосы. Новогодние каникулы в этой удивительной стране придутся по вкусу любителям активного отдыха. Туры в Норвегию предполагают катание на горных лыжах, сноубордах и, конечно же, собачьих и оленьих упряжках. Трасы на норвежских курортах разнообразны и подойдут как новичках, так и профессионалам.

Решение встретить Новый год и провести каникулы в Норвегии, несомненно, верное! Отдых в этой северной стране, наполненной интересными традициями местных жителей, увеселительными мероприятиями и чистейшим морозным воздухом, станет замечательной отправной точкой в Новый год.

Карта
rss