Рецепт с фото: Китайский куриный салат
Опубликовано: 01.09.2018
Этот куриный салат в азиатском стиле с ароматной арахисовой заправкой имеет успех как у взрослых, так и у детей.
Ингредиенты:
Азиатская заправка:
1/2 стакана кунжутного масла 1/2 чашки соевого соуса 1/2 стакана рисового винного уксуса 1/4 стакана меда 2 столовые ложки арахисового масла 2 столовые ложки коричневого сахара 1/4 стакана поджаренных кунжутных семечекКурица гриль:
1/4 стакана соевого соуса 2 столовые ложки коричневого сахара 2 столовые ложки свежего молотого имбиря 2 целых куриных грудки без костейСалат:
Салат с языком Сплетница. Пошаговый рецепт с фото
1/2 кочана китайской капусты, порезанной соломкой 1/2 кочана красной капусты, порезанной соломкой
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для заправки в миске. Убедитесь, что арахисовое масло растворилось и смешалось с другими ингредиентами. Смешайте соевый соус, коричневый сахар и имбирь. Выложите курицу в герметичный пакет и залейте получившимся маринадом. Маринуйте приблизительно час, затем поджарьте курицу на гриле до готовности. Остудите и порежьте мясо соломкой. Смешайте овощи и орехи, добавьте азиатскую заправку, а сверху выложите курицу. Подавайте с жареной рисовой лапшой и ростками сои.Рецепт рассчитан на 4-6 порций.
ОБАЛДЕННЫЙ Салат БЕЗ МАЙОНЕЗА
Приятного аппетита!