Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Тушеные баклажаны в мультиварке

Опубликовано: 01.09.2018

Баклажаны с овощами тушеные в мультиварке от Алены Мерзляковой

Синенькие для диеты Гербалайф очень даже подходят, они буквально в тренде в осенне-летний период времени.

И это в принципе неудивительно, ведь полезные свойства этого овоща поистине удивительные.

А если их сочетать еще и со свежими помидорами, перцем и луком, то получившиеся рагу, просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов.

Этим восхитительным блюдом с нами поделилась Аленочка, участница нашего интернет конкурса Гербалайф «Пляжная перезагрузка-2».

Готовила она баклажаны с овощами в мультиварке, что только добавляет положительных плюсов диетическому аспекту рецепта.

Ведь при тушении в мульте масло не требуется, овощи томятся в собственном соку, а калораж блюда при этом не добавляется.

Конечно, можно приготовить блюдо по этому рецепту в духовке, если у вас отсутствует данный девайс ????

Пройти тест коррекции веса!

Баклажаны тушеные в мультиварке

Ингредиенты

Баклажаны — 3-4 штуки Перец — 2 штуки Помидоры — 3-4 штуки Лук репчатый — 1 штука Морковь — 1 штука Чеснок — 3-4 зубчика Зелень Соль по вкусу Лавровый лист

Получилось, ну, очень вкусно)) Приятного аппетита!

Приготовление

Баклажаны, лук и морковь моем, чистим и режем кубиками. Кидаем в нашу мультиварку, выбираем режим «Тушение» 1 час. Масла добавлять не надо,  добавим воды чуть-чуть (50 мл). Закрываем крышкой и пускай тушится 1 час. Дальше берем перчик, режем кубиками и тоже кладем в мультиварку к нашим овощам! Помидоры моем и режем мелко… и тоже отправляем к нашим овощам. Пускай все тушится, потом после 20-30 минут тушения добавляем соли и щепотку сахара (сахар придает вкус). За 15 минут до готовности добавляем лавровый лист, чеснок и зелень. И готовим до готовности….

Автор рецепта Алена Мерзлякова

Аленчик, я тоже обожаю таким образом приготовленные тушеныt баклажаны в мультиварке, и все мое семейство всегда с удовольствием уплетает овощное рагу за обе щеки.

Друзья, а как вы готовите синенькие? Пишите отзывы на нашем сайте Гербалайф, делитесь своими рецептами. Мы с удовольствием их опубликуем.

Пройти тест коррекции веса!

svetlana-dolgih.ru

Тушеные в сметане баклажаны с аппетитными овощами в мультиварке

Сегодняшний рецепт можно назвать «женским» — готовится довольно просто, тушеные баклажаны с чесноком в мультиварке получаются не особо калорийными: то, что нужно для легкого ужина, дабы сохранить тонкую талию!

Даже несмотря на то, что тушить баклажаны с остальными овощами мы будем в сметане, не особо повысит их калорийность.

Разумеется, если вы являетесь яростным поклонником мясных блюд, можно смело добавлять в начале готовки кусочки мяса, обжарить их с луком, а затем добавлять все остальные овощи.

Наш фото-рецепт перед вами – просто выполняйте пошагово все действия, и вскоре ароматные тушеные баклажаны с перцем и помидорами в сметане будут услаждать ваш взор и вкус.

Чтобы приготовить это блюдо, возьмем такой набор ингредиентов:

Содержание

1 Ингредиенты: 2 Шаг 1 3 Шаг 2 4 Шаг 3

Ингредиенты:

Баклажаны - 3 шт.
Болгарский перец - 3-4 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Сметана - 200 гр.
Зубки чеснока - 4-5 шт.
Растительное масло - для обжарки.
Соль, специи - по вкусу.

Важно: перед тем, как приступить к готовке, баклажаны должны подвергнуться предварительной обработке.

Помытые овощи (рецепт советует не снимать кожуру с них) разрезаем вдоль на длинные полоски толщиной около 1 сантиметра, пересыпаем солью и кладем в глубокую миску с холодной водой.

Сверху устанавливаем гнет, и ждем примерно 30 минут, чтобы из овощей пропала неприятная горчинка. Если используете зрелые баклажаны, из них нужно удалить семена и в обязательном порядке срезать толстую кожу.

Шаг 1

В мультиварочную чашу нальем чуточку растительного масла. Выбираем режим приготовления – «Жарка» либо «Выпечка», и за эти несколько минут, что греется мультиварка, нарежем репчатый лук на мелкие кубики, предварительно избавив его от шелухи и сполоснув под водой.

На заметку: чтобы рецепт получился еще более диетическим, можно капнуть одну его каплю, которую затем растираем по стенкам и дну мультиварки с помощью силиконовой кисти.

Или,  как вариант, можно заменить кисть на одноразовое бумажное полотенце. Также, вместо овощей в сметане, можно сделать их с несладким йогуртом без вкусовых добавок.

Шаг 2

Кладем нарезанную луковицу в котелок мультиварки, и будем обжаривать его в течение 5-10 минут, пока не добьемся красивого золотистого цвета.

Если вы решили в точности воссоздать рецепт, то настала пора добавлять морковку в мультиварочную чашу. Для этого корнеплод очистим от кожуры, помоем под водой, и нарежем красивыми небольшими кусочками.

Добавляем в мультиварку, перемешиваем. Пора заняться остальными овощами. К этому моменту баклажаны уже достаточно полежали в холодной воде. Достаем их, и нарезаем некрупными кубиками, как показано на фото ниже.

У вымытых болгарских перцев удаляем плодоножку, и удаляем семена вместе с белыми пленочками. Затем нарежем перчики соломкой, или кубиками – как вашей душе угодно.

Кладем все в мультиварку, и перемешиваем с остальными овощами.

На заметку: рецепт советует резать компоненты, которые готовятся заведомо дольше, на маленькие тонкие кусочки, чтобы в итоге все тушеные в сметане овощи были идеальной готовности. Например, морковь стоит нарезать помельче, а помидоры и баклажаны наоборот, резать покрупнее. С перцем поступаем аналогично.

Шаг 3

Томаты сполоснем под водой, после чего нарежем на кусочки величиной примерно 1 сантиметр. По желанию, вы можете обдать их кипятком, чтобы можно было снять шкурку.

Но наш рецепт не советует этого делать, ведь именно с необработанными помидорами блюдо приобретает пикантную терпкость.

Чеснок очистим, и нарежем как можно мельче, либо воспользуемся чеснокодавилкой. Добавляем его вместе с помидорами к содержимому мультиварки.

Пора выключать режим жарки. Солим по вкусу, и добавляем любимые специи – например, с овощами хорошо сочетается хмели-сунели.

Добавляем сметану. Выбираем режим «Тушение» на табло волшебного горшочка. Время, которое нужно, чтобы приготовить баклажаны с помидорами и перцем в сметане, составит всего 30  минут.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Тушеные баклажаны в мультиварке

Предлагаем очень вкусные тушеные баклажаны в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) с овощами. К тушеным баклажанам подойдет любой гарнир.

Ингредиенты к тушеным баклажанам в мультиварке:

2 крупных баклажана; 1 крупный сладкий перец; 2 крупных луковицы; 1 крупный помидор; 1 крупная морковь; соль; перец; 3 дольки чеснока; ½ мульт.стакана растительного масла.

Как приготовить тушеные баклажаны? Начинайте готовить тушеные баклажаны в мультиварке с подготовки всех ингредиентов. Все помыть и очистить. Баклажаны можно не очищать. Нарежьте овощи на кусочки. Морковь натрите. Лук мелко порубить.

Включить «Выпечку». Обжарить лук. Положить морковь. Все слегка обжарить. Далее добавить сладкий перец и нарезанный помидор. Посолить, перемешать. Закрыть крышку.

Баклажаны в мультиварку добавить через 10 минут. Перемешать. Переключить мультиварку на «Тушение». Установить 40 минут. Добавить измельченный чеснок и зелень перед завершением приготовления. Приготовленные тушеные баклажаны в мультиварке имеют невероятный вкус. Приятного аппетита!

Метки: Баклажаны, Овощи. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Тушеные баклажаны в мультиварке: рецепты полезного и сытного блюда

Сегодня многие люди задумываются не только над тем как накормить себя и свою семью, но и обращают внимание на полезность тех или иных продуктов. Такая помощница на кухне как мультиварка позволяет быстро и без особых усилий готовить невероятно вкусные и сытные блюда. Так, например, приготовление баклажанов в мультиварке – это отличный вариант для обеда или ужина.

Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, ведь баклажаны – это кладезь ценных минералов, витаминов. Они обладают такими свойствами, как очищение организма, выведение токсинов, насыщение организма природным никотином, который не оказывает вреда здоровью и помогает избавиться от привычки курить сигареты.

Для тушения можно использовать различные продукты:

помидоры; картошку; мясо; курицу; овощное ассорти и т. д.

Особенностью режима тушения в мультиварке является то, что продукты медленно и равномерно нагреваются до определенной, не слишком высокой температуры. Благодаря этому блюда остаются очень полезными, к тому же для готовки используется минимум масла. Продукты как бы варятся в собственном соку, что придает им особый насыщенный вкус и аромат. 

Содержание:

На самом деле рагу из баклажанов в мультиварке приготовить очень просто. Для этого нужно взять овощи. Помимо основного ингредиента используйте лук и морковь, спаржевую фасоль и сладкий перец, кабачки и разные виды капусты. Баклажаны лучше вымочить в подсоленной воде, чтобы убрать горечь. Очистите их от кожуры и положите в миску с водой на 15 минут.

Нарежьте мелко лук, нашинкуйте морковь и остальные овощи. Синенькие можно нарезать соломкой, кружочками, кубиками или бочонками. Все продукты сгрузите в чашу мультиварки. Посолите и поперчите, добавьте смесь пряных трав.

Поставьте в режим «Тушение» или «Овощи». Тушеные продукты теряют свой привлекательный внешний вид, поэтому перед подачей украсьте их свежей зеленью. С овощным рагу отлично гармонирует мясо.

Предыдущий рецепт можно немного усовершенствовать, добавив к овощам картофель. Так блюдо получится еще более сытным. Готовятся баклажаны тушеные с картошкой в мультиварке следующим образом. Баклажаны с картошкой режутся кубиками, перечень остальных овощей может быть любым. Времени на готовку потребуется немного больше. Перед подачей к столу блюдо украшается зеленью.

Отличный рецепт – баклажаны с овощами и помидорами в мультиварке. Для этого нужно взять прежде всего баклажаны и нарезать их кубиками, предварительно очистив их от жесткой шкурки. Нашинкуйте лук и морковь, добавьте стручковую фасоль. Затем нарежьте дольками помидоры. Кстати, помидорами должно быть полностью закрыто содержимое чаши, чтобы их сока хватило на всю массу овощей.

Любители остренького могут добавить помимо привычных специй немного красного перца или же нарезать стручковый перец чили. Тушеные блюда хороши тем, что ингредиенты не перегреваются, а значит специи могут раскрыть свой аромат. Именно в таком случае острый перец не будет отдавать горечью.

Если желаете, можно приготовить мясо с баклажанами. Для этого возьмите свинину, говядину или курицу без шкуры и жира. Мясо, овощи и сами баклажаны нарежьте кубиками. Кусочки мяса выложите в центр, а остальные ингредиенты распределите по краю.

Добавьте специи. Чтобы мясо, тушеное с баклажанами в мультиварке было мягче, солить блюдо лучше за 5 минут до конца готовки. Выставьте режим тушения на мультиварке и ожидайте звукового сигнала.

Не только тушеные блюда полезны для нашего организма. Также стоит попробовать запеченные баклажаны, приготовленные в мультиварке. Этот рецепт может быть использован как для приготовления самостоятельного блюда, так и для основы для таких блюд, как, например, икра. После такой обработки баклажаны легче очищаются от кожуры и имеют особый приятный привкус.

Возьмите мясо, нарезанное медальонами и синенькие крупными кубиками или разрезанные напополам вдоль. Уложите в чашу мультиварки. Приправьте и посолите. Поставьте в режим «Запекание». Он хорош тем, что не нужно использовать масло. Это отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Естественно, баклажаны тушеные или запеченные в мультиварке являются отличным блюдом для тех, кто решил наладить здоровое питание. В сезон урожая этот продукт вообще не имеет себе равных, ведь при невысокой цене польза от его употребления просто колоссальна. Просто добавьте мясо, и бюджетный, но очень сытный обед готов!

mjusli.ru

Карта
rss