Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Как отпраздновать фарфоровую свадьбу?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как отпраздновать фарфоровую свадьбу?

Как правильно отметить годовщину свадьбы, чтобы укрепить семью и любовь

20-летняя годовщина совместной жизни называется фарфоровой свадьбой. У этого названия есть целых два толкования. Первое утверждает, что после двадцати лет совместной жизни отношения приобрели особую ценность и гармонию.


Фарфоровая свадьба 20 лет со дня свадьбы

Именно такие качества присущи фарфору из Китая. В те далекие времена он ценился и дорого стоил.

Кстати, название фарфоровой свадьбы перекликается с 15-летним юбилеем совместной жизни, который носит название стеклянная свадьба. Естественно, что фарфор намного дороже стекла, но обладает все той же хрупкостью.


Футаж Годовщина Свадьбы - 20 лет Фарфоровая

Вторая версия названия настаивает на более практичном толковании. Считается, что после такого количества времени вся посуда, в том числе и подаренная на стеклянную свадьбу, уже успела разбиться, а, следовательно, пришло время для ее обновления.

Кстати, считается, что после двадцати лет совместной жизни многое уже сделано – дети рождены, дом построен, а дерево посажено. Теперь можно и отдохнуть. Именно по этой причине период после фарфоровой свадьбы называют летними каникулами.

Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала

У празднования этой знаменательной даты имеются свои традиции. День фарфоровой свадьбы, несмотря на то, что является круглой датой, в первую очередь — семейный праздник. Ее принято отмечать на широкую ногу, но в кругу близких родственников и друзей.

Стол должен быть сервирован посудой из фарфора, причем посуда должна быть только новой, так как старая посуда полностью разбилась.

Так как фарфор родом с Востока, то и на столе должно присутствовать несколько блюд восточной кухни. Остальные блюда могут быть приготовлены по любимым семейным рецептам виновников торжества. Их за долгую жизнь скопилось немало.

Апофеозом 20 лет со дня свадьбы должно быть чаепитие. И опять имеется один нюанс. Всю домашнюю выпечку должны приготовить не сами виновники торжества, супруги, а их дети. Это символизирует преемственность поколений, своего рода их показ, как опору в старости.

Так как на фарфоровую свадьбу гости приходят со своими детьми, то имеется возможность показать своих чад и подобрать им будущих мужей и жен. Во всяком случае, именно этим и продиктована давняя традиция приготовления выпечки детьми молодоженов.

И гостям, и самим виновникам торжества в этот день нужно безудержно веселиться. Юбиляры могут вспомнить о том, как именно они познакомились, как в первый раз признались друг другу любви.

Что тебе подарить, человек мой дорогой?

Уж если сама свадьба называется фарфоровой, то и то ответ на вопрос что подарить напрашивается сам собой. Тем более, все помнят о втором толковании названия свадьбы. Прекрасно подойдут различные фарфоровые сервизы для чая, для кофе и другие наборы посуды.

Кстати, одним из самых оригинальных подарков будет являться пара фарфоровых тарелок с нанесенными на них изображениями «молодых».

В качестве нетривиального подарка будет выступать фарфоровые вазоны, чайнички для заваривания, емкости для хранения круп, различные статуэтки, сувенирчики.

Кроме того, на эту дату также можно подарить мебель – гарнитур или даже просто табурет. Дети юбиляров, как правило, дарят фарфорового китайского болванчика.

Кстати, не стоит ограничиваться только практичностью подарка на годовщину свадьбы. Вполне уместным будет подарок, насыщенный духом романтизма – путешествие, путевка на курорт, свадебный номер в гостинице и т. д., чтобы влюбленные смогли вспомнить свою весну и уловить дыхание молодости.

При выборе подарка следует соблюдать правило – важна не стоимость, не размер, а тот смысл, который вкладывается в него.

Звучащие поздравления с годовщиной свадьбы должны быть романтичными, ни в коем случае не пафосными.

Мы веселились, пели и плясали

Юбилейное торжество на 20 лет совместной жизни – это не только чаепитие. Именно на этом празднике как никогда, кстати, веселые конкурсы и забавы. Можно устроить конкурс на лучшую поделку из глины, в котором примут участие представитель от каждой семьи гостей.

Порадует присутствующих и конкурс «Сладкий стол» на лучшее поздравление или тост, за победу в котором будет вручаться сладкий приз – кусок торта.

Отлично будет внести в сценарий годовщины свадьбы конкурс-танец. Суть этого соревнования заключается в том, что партнер по танцу относится к своей партнерше как к хрупкой статуе, изготовленной из фарфора. Победителем становится наиболее нежная пара.

Конкурс «На лучшую память» заключается в том, чтобы все присутствующие смогли вспомнить какие подарки и что именно дарили новобрачным двадцать лет назад на их свадьбу. Победителем становится гость с самой крепкой памятью.

Конкурс «Алфавит». Его суть заключается в названии на каждую букву алфавита какой-либо четы или качества характера молодоженов. Гости играют на выбывание, оставшийся получает поощрительный приз.

Во временных паузах между веселыми конкурсами должны звучать поздравления юбиляров и тосты за их долгую совместную жизнь и, конечно же, все гости должны обязательно кричать «молодым»: «Горько!».

А вообще, сценарий праздника может быть абсолютно любым. Главное, чтобы любящие сердца смогли сохранить свою привязанность и любовь еще многие десятилетия.

Карта
rss