Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Архивы Салаты из свинины

Опубликовано: 01.09.2018

видео Архивы Салаты из свинины

Этот салат точно удивит ваших гостей,видом и вкусом!🤗 "Сугроб"

Один из самых распространенных видов мяса в нашей стране – свинина. Но многие пользователи отказываются от употребления свиного мяса в пищу, сетуя на калорийность.



Да, действительно, свинина имеет высокий индекс жирности, 257ккал/100 гр. Однако это не умаляет полезности мякоти. Содержание железа, цинка, животных белков и витаминов группы B – все эти элементы необходимы для нормальной жизнедеятельности человека.


Салат Цезарь/мой вариант(архив со 2 канала)

Правильно приготовленный салат из свинины благотворно влияет на работу сердца, сосудов, а также это мясо достаточно быстро и легко усваивается. Что касается свиного сала, то оно считается кладезем мужского здоровья. Немного сала каждый день и проблем с простатой не будет никогда. И уж конечно нельзя отказаться от такого блюда, как салат со свининой. Употребляя не более 200 гр. мяса в день, вы не потолстеете и не нарушите холестериновый баланс организма.

Что касается вариантов приготовления, то их существуют сотни. Знаменитый салат из свинины «Вестфальский» или сырный салат со свининой – это вкусно. Кроме того, добавляя в кушанье много овощей, грибов или фруктов, вы сможете значительно улучшить вкус блюда, а также снизить его калорийность.

Рецепт салат из свинины «Вестфальский»

Итак, рецепт салат из свинины «Вестфальский»

200 гр. свиной мякоти; 1 крупная луковица; 5 куриных яиц; 2 крупные моркови; 1 ст. л. майонеза; 1/2 ст. воды; 4 ст. л. яблочного или столового уксуса; 1,5 ст. л. сахара; 1 щепотка соли; 2 ст. л. масла оливы или другого растительного; 1 пучок свежей зелени.

Как готовить этот рецепт салата из свинины:

1. Отварить мясо в соленой воде и нарезать тонкими ломтиками. Мясо можно отваривать не до конца, так как оно еще будет мариноваться;

2. Сварить яйца и морковь, нашинковать кружками;

3. Луковицу очистить, нарубить полукольцами, смешать с мясом и замариновать в смеси масла, уксуса, сахара, соли и 1/2 ст. кипяченой воды;

4. Оставить мясо в маринаде на 20-25 минут, затем смесь для маринада слить, а мясо и лук красиво уложить на тарелку;

5. Слегка смазать слой мяса майонезом, сверху будут яйца, их тоже смазать, завершит слоеный салат с мясом свинины, морковка.

Чтобы украсить блюдо подойдет свежая зелень, зерна граната или сеточка из майонеза.

Салат с мясом свинины и грибами

Если дома есть свежие грибы, то делайте салат с мясом свинины и грибами.

300 гр. мякоти свинины нежирной; 2 свежих огурчика; 300 гр. свежих или консервированных шампиньонов; 1 маленькая редька или дайкон; 6 ст. л. соевого соуса; 5 зубчиков чеснока; 2 ст. л. масла подсолнечного.

Всегда интереснее смотреть салат со свининой с фото, где показано, как лучше украсить и подать кушанье. Но в этом блюде ингредиенты сами по себе красивы и долго ломать голову над подачей не придется. А вот как приготовить вкуснейшее яство:

1. Свинину нашинковать соломкой достаточно тонко и быстро прожарить на сковороде с маслом;

2. Влить по готовности мяса в сковородку соевый соус, добавить давленный или пропущенный через пресс чеснок, прогреть;

3. Грибы добавить по готовности мяса и прогреть все вместе;

4. Огурчики пошинковать тонкими полосками, редьку потереть через мелкую терку;

5. Смешать салат в миске, сдобрить соевым соусом.

А теперь осталось украсить блюдо и подать на стол салат со свининой, с фото декорирования можно ознакомиться на сайтах. Очень хорошо сюда подходят семена кунжута, чуть зажаренные на сухой сковороде.

Карта
rss