Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Как приготовить сырники из творога

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как приготовить сырники из творога

Очень вкусные сырники из творога рецепт

Вам понадобится

На 5 средних по размеру сырников: - 250 г творога; - 2 яйца; - 2 ст.л. муки; - 2 ст.л. сахара; - растительное масло для жарки.

Инструкция



В большую миску выложите творог. Творог можно брать как магазинный – в пачках, так и на рынке – весовой. Главное - быть уверенным в его качестве. Не стоит для сырников использовать мягкий и жидкий творог. Лучше взять суховатый творог с большим процентом жирности – так форма сырников будет лучше держаться.


Сырники из творога - самый простой рецепт вкусных сырников за 5 минут.

В творог выбейте яйца. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сахар. Перемешивайте до полного растворения сахара. И, наконец, добавьте муку. Опять же, перемешайте. Если тесто получилось жидким, надо добавить еще муки. Но не переборщите, главный ингредиент здесь – творог. Если добавить слишком много муки, вкус сырников изменится не в лучшую сторону.


Секрет Идеальных Сырников, Творожные - Творожные

Насыпьте в блюдце немного муки. Сырники удобно лепить руками. Для этого надо набрать в руку немного теста, скатать его в комок и полученный колобок обвалять в муке. Это делается для того, чтобы сырники лучше держали форму и получились более аккуратными.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите сырники и рукой чуть сплющите их сверху. Жарить сырники надо на огне чуть ниже среднего. Если огонь будет слишком сильный, сырники не пропекутся внутри. Когда одна сторона подрумянится, переверните сырник. С каждой стороны нужно обжаривать примерно по 2-3 минуты.

Готовые сырники сложите в тарелку и, пока они горячие, посыпьте сверху сахарной пудрой. Если пудры нет, можно посыпать просто сахаром. Также сырники можно подавать со сметаной , сгущенкой или вареньем . Если обычные сырники вам уже наскучили, можно приготовить сырники с фруктами. Для этого яблоко или грушу необходимо порезать на маленькие кусочки и добавить прямо в тесто. Также можно добавить сухофрукты, предварительно измельчив их. Вариантов много, дело за вашей фантазией. Сырники, приготовленные в духовке , по мнению многих искушенных хозяек, лучше тех, что сделаны на сковородке. Ведь у блюда этого – множество плюсов. У сырников из духовки нет поджаристой корочки, которая вредна для здоровья, так как содержит канцерогены. Это блюдо прогревается гораздо более равномерно, чем обычные сырники. При этом не надо следить, неотступно стоя у плиты, чтобы вовремя перевернуть сырники. Кроме того, в духовом шкафу можно готовить с минимумом масла, а значит, такое творожное блюдо особенно понравится тем, кто следит за фигурой. Вообще такие сырники очень диетические , так что их можно предлагать и маленьким деткам, и людям с проблемами желудочно-кишечного свойства. А еще в духовке получается гораздо больше сырников, чем при изготовлении стандартным способом.

Итак, вы уже убедились, что стоит попробовать приготовить сырники в духовке? Тогда начинаем. Выньте яйца из холодильника, чтобы они прогрелись. Смешайте их с сахаром – либо вручную, вилкой или венчиком, либо блэндером миксером. Добавьте в получившуюся смесь творог, разомните и тщательно перемешайте. Смешайте с разрыхлителем нужное количество муки и добавьте к творогу, песку и яйцам, также все очень хорошо смешайте.

Сформируйте из получившейся массы маленькие шарики, сразу обваляйте в муке и слегка сплюсните. Можно, кстати, этого и не делать, оставив круглую форму: в духовке все прогреется равномерно. Выложите сырники на противень, предварительно смазанный маслом. Можно использовать бумагу для выпекания, фольгу или специальный коврик, тогда масла не потребуется вовсе.

Поставьте будущие сырники в духовой шкаф, температура там уже должна быть 180оС. Время выпекания сырников – минут 15-20, следите за ними, ориентируясь по ходу процесса. Можно разок проверить готовность, проткнув один из сырников деревянной зубочисткой – если кончик сухой, блюдо пропеклось.

Получившиеся воздушными и румяными сырники можно подавать, как вашей душе угодно: со сметаной, с молоком, джемом или повидлом, с сиропом, с вареньем или сгущенкой.

Сырники можно сделать и на пару, тогда они будут совсем уж полезными. Причем для приготовления подойдет как пароварка, так и мультиварка, надо только чтобы в комплекте была корзина для блюд на пару. Смешайте в миске творог с яйцами, просеянной мукой, сахарным песком. Превратите все в однородную массу – здесь поможет миксер или блэндер, только не ставьте слишком сильные обороты. Тесто должно быть не крутым, но и не жидким, пусть не липнет к рукам.

Поделите его на маленькие кусочки и скатайте из каждого по шарику. Посыпьте мукой, сформируйте плоские лепешки толщиной около 2-3 сантиметров. Заложите получившиеся полуфабрикаты в пароварку или мультиварку. Следите, чтобы между ними было достаточно места, иначе они могут слипнуться.

Готовьте 20-30 минут, потом подавайте с различными соусами по вкусу. Они не обязательно должны быть сладкими, можно ведь и не добавлять в сырники песок, а ввести в состав свежую зелень, тертую морковь либо тыкву. Тогда их можно полить каким-либо экзотическим соусом.

Обратите внимание

Муку можно в сырники и не добавлять, ее с успехом заменит манная крупа. Только сначала замочите ее на пару часов в молоке, пусть разбухнет. Сырники с манкой получаются особенно нежными и воздушными.

Если решили добавить в блюдо изюм, обсушите его после промывания и обваляйте предварительно в муке. Это надо сделать, чтобы изюм не собирался в одном и том же месте, а распределился по всей массе равномерно.

Связанная статья

Как приготовить нежные сырники из творога

Карта
rss