Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Посадка сосен крупномеров

Опубликовано: 16.08.2018

видео посадка сосен крупномеров

Правильная установка растяжек после посадки крупномеров сосны

Учитывая, что высота такого саженца составляет около 30 см, ежегодный прирост — 20 см, отдохнуть в тени взрослого дерева получится через 15 лет.

Можно найти питомник растений, занимающийся продажей сосен и в таком возрасте. Однако гарантия приживания даётся при условии полного выполнения работ специалистами таких организаций, смотрите посадка сосен крупномеров. Всё становится очень дорого. К таким услугам, как правило, обращаются застройщики элитной недвижимости.

Если ограничить высоту пересаживаемых сосен из леса до полутора метров, затрат можно будет избежать практически полностью. Такое дерево можно перевезти и на личной машине. Однако чтобы оно прижилось, в течение предшествующего года требуется сформировать его корневую систему и подготовить почву на новом месте.

Четыре раза за год до пересадки вокруг выбранной сосны в лесу на расстоянии кроны острой лопатой подрубается поверхностная корневая система. Достаточно заглубления на штык. Строгой временной последовательности не требуется. Если планируется пересадка весной, можно распределить обрезку так:

Сосны нельзя переносить с оголенными корнями и высаживать в садовый грунт. Дело в том, что корни молодой сосны погибают на открытом воздухе через 10-15 минут, да и слишком богатая органикой земля им тоже не к чему. Сосны всех видов лучше растут и развиваются на солнечных местах и на легких почвах

Сосны, также как и все крупномеры нельзя транспортировать с оголенными корнями и сразу же высаживать их в садовую землю, смотрите посадка сосен крупномеров. Всё это из-за того, что корни молодых сосен погибают на открытом ветреном воздухе примерно через 10 - 15 минут, земля с повышенной органикой им тоже не к чему. Крупномеры всех различий лучше растут и формируются на солнечных открытых местах и не на тяжёлых почвах.

Наилучшее время для посадки сосны в Вашем саду – конец апреля, начало мая или же конец августа, середина сентября, в другое время года посадка сосен может привести гибели дерева. Например, если осенью вы посадили сосну немного позднее этого срока, то корни могут не успеть прижиться, большая вероятность того, что они вообще не приживутся, собственно этим вы испортите ландшафтный дизайн Вашей усадьбы. Поэтому Вам необходимо обязательно укрыть деревья спанбондом или лапником, чтобы ране весеннее солнце не обожгло их. Снимать укрытие можно только после того, когда земля полностью оттает, то есть примерно в середине апреля.


Крупномеры, посадка и пересадка

Карта
rss