Карбонара - паста (спагетти) с яичным соусом и ветчиной

  1. Ингредиенты (2 порции)
  2. о рецепте

Думаю, что это блюдо придется по вкусу многим, учитывая нашу генетическую любовь к употреблению сала. Классическая итальянская блюдо - паста карбонара (итал. Pasta alla carbonara).

Зазвичайно это спагетти - макаронные изделия с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной более 15 см. Тонкие спагетти называют «спагеттини», а потолще - «Спагеттони». Для спагетти, как правило, готовят соусы на основе масла, которые равномерно задерживаются на пасте, буквально «прилипают» к ней. А вот итальянский лазинья укладывается слоями и запекается с мясным соусом. Впрочем, спагетти с курицей красивые и без густого соуса.

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти 250 гр
  • Бэкон (ветчина, панчетта, гуанчиале) 200 гр
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Пармезан 30 декабря
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Яйца 3 шт
  • Перец черный молотый, соль по вкусу
  1. Карбонара давно стала традицией Италии, особенно для центрального региона Лацио, столицей которого является Рим. Карбонара, так говорят, была впервые приготовлена ​​после окончания Второй мировой войны, когда вместе с союзническими войсками в Италию привезли традиционный американский бекон и много сухого яичного порошка. Постепенно бекон был заменен местными продуктами, яичный порошок на свежие яйца, а искусство приготовления соуса карбонара доведено до абсолюта. Думаю, что это блюдо придется по вкусу многим, учитывая нашу генетическую любовь к употреблению сала

    Ветчина, яйца, пармезан и зубчик чеснока

  2. Хотя, насколько я понимаю, панчетта используется только в Италии, в то время как во всем мире используют привычный бекон или копченое сало с проросшими.

    Панчетта, бекон или копченое сало с проросшими

  3. Стоит сказать, что карбонара, как и любая паста, народная блюдо для «бедных», обладает сильным ароматом и высокой калорийностью. Соус карбонара не используется с короткой и фигурной пастой. Самая распространенная паста - спагетти. Спагетти карбонара, если угодно.

    Самая распространенная паста - спагетти

  4. Спагетти нужны высокого качества. Во-первых, вы готовите для себя любимого, во-вторых, хорошие спагетти гораздо лучше «держат» соус. Ну и, в-третьих - не привыкать исты чтобы что.
  5. В принципе, надо быть специалистом, чтобы отличить хорошие спагетти от «народных». Дам один совет, посмотрите на спагетти. Хорошие спагетти имеют светлую, матово-шероховатую поверхность, которая после варки гораздо лучше удерживает на себе соус. Глянцевая поверхность спагетти приведет к тому, что спагетти будут просто плавать в соусе. Достаточно зайти в достаточно большой магазин и визуально сравнить пачки с разными макаронными изделиями.
  6. Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente». Обычно время указано на упаковке. Спагетти лучше не ломать на части, как это часто делают, потому что они сразу не помещаются в кастрюлю. Не бойтесь, через минуту спагетти полностью окунутся в кипящую жидкость.

    Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente»

  7. В сковороде на разогретом оливковом масле обжарить два очищенных и раздавленных зубчиков чеснока. Задача чеснока ароматизировать масло, затем чеснок надо удалить и выбросить.

    В сковороде на разогретом оливковом масле обжарить два очищенных и раздавленных зубчиков чеснока

  8. Нарезать бекон (ветчину, панчетта) кубиками или полосками.

    Нарезать бекон (ветчину, панчетта) кубиками

  9. Далее обжарить на оливковом масле. Жарить, пока кусочки бекона не начнут покрываться корочкой и слегка хрустеть.

    Далее обжарить на оливковом масле

  10. В глубокую миску выпустить содержимое одного яйца и добавить два желтка, аккуратно отделив белки.

    В глубокую миску выпустить содержимое одного яйца и добавить два желтка

  11. С помощью вилки перемешать яйца до получения однородной массы. Затем поперчить по вкусу и перемешать еще раз.

    С помощью вилки перемешать яйца до получения однородной массы

  12. Пармезан натереть на мелкую терку, или измельчить любым удобным способом.

    Пармезан натереть на мелкую терку

  13. Соединить яичную смесь и пармезан, хорошо перемешать вилкой.

    Соединить яичную смесь и пармезан

  14. Если соус получился слишком густой, добавить в него небольшое количество жидкости, в которой варится паста. Соус должен быть по консистенции как густая сметана.
  15. Слить жидкость из спагетти, отбросив их на дуршлаг и переложить в глубокую посуду, например в обычную сковородку.
  16. Сразу же смешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом и быстро перемешать.

    Соединить яичную смесь и пармезан

  17. Сразу же смешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом и быстро перемешать.

    Смешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом

  18. Подавать пасту карбонара к столу немедленно!

    Карбонара - самая вкусная паста

Карбонара - спагетти с яичным соусом и ветчиной

о рецепте

итальянская кухня

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится по 30 мин

Сергей Джуренко

Сохраните рецепт для друзей

Оцените рецепт

карбонара

5 (100%) 45

Похожие

Ежедневное увлажняющее средство Garnier Skin Naturals Light для профилактики появления справедливости и темных пятен 2...
Ежедневное увлажняющее средство Garnier Skin Naturals Light для профилактики появления справедливости и темных пятен 2,7 (53,33%) 3 голос (ов) Ежедневное увлажняющее средство Garnier Skin Naturals Light для профилактики появления справедливости и темных пятен

Карта