Зимовка в Таиланде, остров Самуи

Опубликовано: 27.09.2017

Перелет Москва — Пхукет. Соотечественники радуют — впереди меня сидит пьянющий в ноль гражданин, громко вещающий миру о своих бедах. Сзади-справа — пьянющая в ноль компания девиц с прокуренными голосами, плачутся друг другу о нелегкой судьбе и мужиках-сволочах. Конфликт неизбежен, в итоге в салоне драка, кто-то плачет горькими пьяными слезами, кто-то с выпученными глазами орет, пьяный побитый гражданин, прикладывая к носу пакет со льдом, мычит что-то угрожающее… Неудивительно, что на Пхукете для рейсов из России выделен отдельный зал регистрации, подальше от всех остальных. Обидно, но я понимаю тайцев — это лучше не показывать остальному миру.

Самолет сел в 4 утра, автобус на Самуи стартует в 9 с автостанции. Рейсовые автобусы от аэропорта пока не ходят, кооперируемся с парнем из Чиангмая и парой французов, берем такси на четверых. Успеваем еще сбегать в 7–11, купить пива и поделиться планами на отпуск. На автостанции разъезжаемся в разные стороны — кому в Бангкок, кому в Хуа-Хин, а мне на Самуи. В местной кафешке успеваю еще съесть первый фрайд-райс этой зимы, поливая его соевым соусом.

Схожу с парома, иду менять деньги. По пути знакомлюсь с каким-то голландцем, сидящим на крылечке проката мотобайков. В итоге беру у его соседа сияющий Honda Click 125 кубиков за 3500 рублей в месяц.

На Самуи — изменения. Появились новые светофоры, какие-то свеженькие здания, кажется подорожал бензин, но у этого байка еще и бак повместительнее, а закатное солнце так слепило индикаторы на бензоколонке, что стоимость за литр я не разглядел.

Арендуем дом — большая вилла в горах, недавно построенная. 18000 в месяц — довольно дорого, но она того стоит: здесь тихо, вокруг джунгли, внутри есть кухня, большая спальня, санузел с большой овальной ванной, при этом расположена она недалеко от самых популярных пляжей Ламай и Чавенг. Утром через панорамные окна светит солнце, просыпаешься — красота, птички поют, всякая тропическая зелень за окном — лепота…

Сегодня утром нам притащили холодильник и микроволновку, всякие половички, стаканы и прочие вилки с ложками, повесили роутер на балконе, в общем, уже можно жить.

Карта
rss