Банкротство гражданина

Опубликовано: 27.01.2017

видео Банкротство гражданина

C 1 октября 2015 года вступили в силу поправки в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», которые запустили новый механизм банкротства людей. Тут мы поведаем о том, кто имеет право подать на Банкротство гражданина.

По данным анализа картотеки арбитражных дел на веб-сайте «Электрическое правосудие», за первую неделю с момента вступления в силу нареченных поправок в отношении физических лиц только Сбербанк подал выше 100 заявлений о банкротстве людей. Обычно, такие иски подаются в отношении предпринимателей, поручавшихся по кредитам собственных компаний.

Такая волна исков со стороны банков-кредиторов полностью понятна и ожидаема, ибо как мы гласили ранее, – банкротство людей содержит некие «про-кредиторские» нормы, упрощающие подачу иска к гражданину-должнику. Например, банку не требуется решения суда, для подачи заявления о банкротстве.

Так, одним из первых должников, в отношение которого был подан иск о банкротстве, стал управляющий Новосибирского муниципального театра оперы и балета, а по совместительству предприниматель и обладатель холдинга JFC Владимир Кехман.

Так 7 октября 2015 года Федеральная налоговая служба обратилась с иском о признании нулем заслуженного артиста Рф певца и композитора Аркадия Укупника.

Перефразировав одну из песен Аркадия Семеновича, скажем: «Банкротство – дело тонкое, Петруха! »

Механизм банкротства людей дает возможность гражданину-должнику не дожидаться пришествия оснований для подачи иска о банкротстве со стороны кредитора. Он может подать на банкротство без помощи других, заранее, как трактует это закон, в случае предвидения банкротства: при наличии событий, разумеется свидетельствующих о том, что он (гражданин) не в состоянии исполнить валютные обязательства либо обязанность по уплате неотклонимых платежей в установленный срок. При всем этом гражданин должен отвечать признакам неплатежеспособности и (либо) признакам дефицитности имущества.

Неплатежеспособность гражданина – это его неспособность удовлетворить в полном объеме требования кредиторов по валютным обязанностям и (либо) исполнить обязанность по уплате неотклонимых платежей.

Если не подтверждено другое, гражданин подразумевается неплатежеспособным при условии, что имеет место хотя бы одно из последующих событий:


Банкротство гражданина: правила и последовательность действий


Банкротство Гражданина

Карта
rss