Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Главная Новости

Монтаж приточно-вытяжной вентиляции в Тюмени

Опубликовано: 07.11.2022

Камера принудительной вентиляции с рекуперацией. Как минимум стандартно он содержит нагнетательный и всасывающий вентиляторы, рекуператор и фильтры для сжатого и вытяжного воздуха, рекомендую https://proteplo72.ru/montazh-ventilyaczii/. Другие компоненты являются типичными дополнительными аксессуарами (такими как регистры нагрева и охлаждения, байпасы и рециркуляционные клапаны, системы измерения и управления).

Системы вентиляции для внутренней установки

Вентиляционные камеры в стандартных корпусах для внутренней установки, т.е. Сухие помещения, относительно тепло зимой (нет опасности замерзнуть).

Система Руфтоп

Вентиляционные камеры в незатронутых корпусах для наружной установки или непосредственно на крыше здания. Несмотря на стандартные характеристики, в них есть модификации, в зависимости от комплектации должна быть предусмотрена дополнительная защита (например, антифриз в контуре водяных секций нагрева и охлаждения).

Вентиляция

По сути, это обмен воздуха в помещении — загрязненный воздух заменяется свежим воздухом снаружи. Вентиляция может быть естественной (например, через открытое окно) или принудительной (например, через камеру кондиционирования воздуха). Принудительная вентиляция обычно предполагает рекуперацию (вентиляционная камера не оборудована рекуператором).

Гигиенические характеристики систем вентиляции

Их конструкция, производство, хранение, транспортировка и распространение соответствуют требованиям Немецкого института гигиены теплотехнического оборудования ILH Berlin. Их ключевыми критериями являются возможность очистки и инспекционного доступа к оборудованию, использование металлических или сертифицированных неметаллических материалов, не задерживают грязь конденсатопроводы и т. д. Оборудование соответствует европейским и немецким стандартам (в частности VDI 6022). Характеристики подтверждены сертификатом.

Перепускной клапан

Перепускной клапан рекуператора. Камеры рекуператора DUPLEX в стандартной комплектации имеют рекуператор, байпас, а байпасный клапан является дополнительной опцией. Клапан можно использовать, например, для охлаждения здания в ночное время с помощью наружного воздуха или для охлаждения здания воздухом в межсезонье. Это снижает эксплуатационные расходы.

Клапан рециркуляции

Клапан рециркуляции, также называемый смесительным клапаном, используется для смешивания наружного и отработанного воздуха (рециркуляция). Когда приток свежего воздуха уменьшается, потребность в охлаждении и обогреве также снижается, и в результате снижаются затраты. Примечание - рециркуляция воздуха не может быть использована ни для каких целей, произвольно; этот вариант должен оцениваться специалистом..

Рекуператор

Также известен как рекуперация тепла. Процесс, при котором воздух в здании предварительно нагревается вытяжным воздухом.

Поставка самосборных камер (по частям) блоками

Вентиляционные камеры DUPLEX представляют собой типичные компактные блоки, поставляемые как единое целое. Некоторые типы поставляются в блоках, которые монтажники собирают на месте для создания рабочего оборудования. Если камера не может быть доставлена ​​целиком, например, по транспортным причинам, ее можно доставить «по частям» и собрать на месте. Камеру могут собирать только специалисты, одобренные ATREA.

Рекуператор постоянного тока

Стандартный пластинчатый рекуператор с базовой эффективностью рекуперации ок. от 50 до 65%.

Противоточный рекуператор

Пластинчатый рекуператор с высокой эффективностью рекуперации. Благодаря противоточному движению воздуха базовая эффективность рекуперации может превышать 90%.

Количество свежего воздуха на человека

Количество вентиляционного воздуха, подаваемого в м3 в час на человека.

ЕС-вентиляторы

Вентиляторы с так называемыми «EC-двигателями» — электронно-коммутируемыми (EC) двигателями с внешним ротором двигателя; оси двигателя зафиксированы, а внешний корпус двигателя вращается. Преимуществом этих вентиляторов является бесшумная тихая работа, простота управления и, в частности, высокий КПД (до 90%) и, как следствие, низкое энергопотребление.

Способы управления вентилятором.

Вентиляторами в камерах DUPLEX можно управлять несколькими способами. По умолчанию в большинстве из них используется регулирование скорости по напряжению (асинхронные двигатели). Некоторые типы могут управляться только преобразователями частоты. EC-вентиляторы обычно работают от сигнала 0–10 В.




Bylyalova Malina Feliksovna
07.11.2022 в 18:01
Подача воздуха обеспечивается системой щелевых диффузоров с нагнетательными камерами, соединенными с воздуховодом гибким изолированным воздуховодом. Вытяжка осуществляется через вытяжные решетки с нагнетательными коробами, приспособленными для установки в перегородках здания, которые соединяются с воздуховодами, расположенными в камере под зрительным залом.

Все комментарии

Карта
rss