Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Главная Новости

Раскрой металла в Коврове

Опубликовано: 23.09.2022

раскрой металла в Коврове

Как подготовить поверхность к порошковой окраске?

Порошковая окраска является очень распространенным методом нанесения защитных покрытий на металлические элементы - ее преимуществом является очень высокая точность, отсутствие недостатков, таких как пятна на поверхности окрашенных объектов, или даже экологичность и экономичность всего процесса. Однако, прежде чем мы сможем покрыть данный элемент порошковой краской, рекомендую ознакомиться раскрой металла в Коврове, необходимо его правильно подготовить. О чем это?

Сначала очистите

Ключевым вопросом при подготовке данной поверхности к порошковой окраске является тщательная очистка от всех возможных загрязнений, таких как пыль и жир. Почему это так важно?

Для очистки металлических поверхностей используются различные методы в зависимости от свойств материала и степени загрязнения. Это может быть промывка водой, щелочная промывка или использование растворителей.

Обработка поверхности

После первичной очистки поверхность обрабатывается для придания ей нужной шероховатости. Таким образом, она увеличивается, что положительно сказывается на адгезии краски к данному элементу. Для этой цели применяется следующее: абразивная обработка, т. е. пескоструйная обработка с использованием соответственно подобранных абразивов. Альтернативным решением является использование химических методов, таких как первоначальное покрытие реактивной грунтовкой, повышающей адгезию краски к заданной поверхности, или проведение так называемой фосфатирование. Преимущество последнего решения состоит в том, что оно не только повышает эффективность порошкового покрытия,но и создает коррозионное покрытие на поверхности металла. Обработка фосфатированием заключается в погружении элемента в горячие растворы фосфата или фосфатной кислоты.

Можно ли покрыть порошковой краской весь металл?

Ответ на этот вопрос – нет, не каждый металлический элемент можно закрепить этим методом. В первую очередь следует помнить, что после покрытия элемента порошковой краской его вводят в печь, где при температуре около 200 происходит полимеризация порошка и образование равномерного покрытия. В них могут разрушаться элементы из металлов, не устойчивых к таким температурам. Другая проблема заключается в том, что некоторые металлы, такие как медь, цинк и нержавеющая сталь, имеют меньшую адгезию.




Умид Сандальнев
23.09.2022 в 15:41
Раскрой – это не что иное, как технологический процесс, заключающийся в разделении материала. Все методы резки металла различаются по количеству затрачиваемой энергии, количеству потерянного материала, качеству кромок реза или скорости резки. Чтобы резать профессионально, мы должны учитывать следующие критерии:

Все комментарии

Карта