Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Главная Новости

Ель серебристая колючая

Опубликовано: 20.08.2022

Ель серебристая колючая – дерево с такой красивой густой хвоей, что быстро завоевала популярность как Жанр декоративный. Выращивается в городе, обычно вырастает до 20 м в высоту.

Голубая ель — это легко выращиваемое дерево, посмотрите блю даймонд ель. Поскольку в природе он произрастает в суровом горном климате, его сорта также морозоустойчивы. Благодаря глубокой корневой системе голубая ель также устойчива к засухе.

Ель серебристую можно сажать в городских условиях, так как она достаточно устойчива к загрязнению воздуха. Также нет особых требований к почве и не требуется частых /bdbk07n "> полив. Однако для выращивания и энергичного развития ему требуется солнечное место.

Ель серебристая – обрезка и посадка

Ель голубая, как и другие ели, хорошо переносит обрезку. Обрезку обычно проводят два раза в год: весной (апрель) и в начале лета (июнь). Достаточно небольших, простых санитарных (удаление старых веток) и формирующих надрезов.

В настоящее время ель серебристую чаще всего размножают семенами (ранее прививкой). Лучше всего сеять их весной. Из семян получают сеянцы, и для получения сеянцев отбирают те, которые имеют лучшую окраску.

Ель серебристая - вредители и болезни

Вредителями, наиболее часто поражающими этот вид ели, являются паутинные клещи - преимущественно сосновый паутинный клещ. Его нападение приводит к тому, что иголки голубой ели становятся коричневыми и опадают.

Еще одно заболевание, которому подвержена ель серебристая, — опадание хвои ели, вызываемое грибами. Также может поражаться еловой тлей и еловым ракитником (галлообразующим).

Ель серебристая - сорта

Ель колючая серебристая вызывает интерес у селекционеров с момента ее открытия, и к настоящему времени выведено много интересных сортов, отличающихся в основном формой и интенсивностью окраски хвои. Среди них:

  • "Columnaris" - высокорослый сорт, колонновидный
  • "Green Globe" - прекрасно представленный карликовый сорт
  • "Glauca pendula" - имеет необычный для елей плакучий габитус, красиво смотрится при одиночной посадке, вдали от других деревьев и кустарников
  • "Glauca" - очень распространенный сорт с правильным габитусом
  • "Белобок" - оригинальный сорт, дающий молодые побеги соломенного цвета
  • "Святая метла" - шаровидный сорт приплюснутой формы,
  • "Хупси" - высокорослый сорт конической формы
  • Голубая ель отлично подходит для рождественской елки и является хорошей альтернативой разведению более требовательной европейской ели.




    Zhanar Prosinkova
    20.08.2022 в 14:43
    Выражение согласия является добровольным. Отзыв согласия не мешает Ceneo.pl обрабатывать собранные данные.

    Все комментарии

    Карта
    rss