Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Главная Новости

Где купить саженцы хвойных деревьев

Опубликовано: 19.08.2022

Саженцы хвойных

Большинство саженцев хвойных продаются в горшках или с закрытой корневой системой. Очень удобно покупать эти растения в контейнерах, ведь их можно высаживать в течение всего сезона. Многие специализированные садовые магазины предлагают широкий ассортимент саженцев хвойных, узнать подробнее где купить саженцы хвойных деревьев, выращенных питомниками в местных почвенно-климатических условиях. У этих деревьев есть одно преимущество – они намного дешевле, чем выращенные в контейнерах. Однако они должны быть хорошо защищены от высыхания. Обычно эти хвойные саженцы продаются с корнями, окруженными комом влажной почвы и завернутыми в полиэтиленовые пакеты, мешковину или сетку. Только такая мера сможет уберечь растения, и после высадки в саду они хорошо приживутся и не навредят. Купленные саженцы хвойных пород с закрытой корневой системой рекомендуется высаживать сразу после покупки. Если такой возможности нет, их следует хранить в прохладном месте и во избежание пересыхания корней периодически поливать.

Прежде чем приступить к посадке саженца хвойных, следует тщательно продумать место, где он будет расти, так как такие растения очень плохо выдерживают движения. Помните, что хвойные деревья нельзя сажать слишком близко друг к другу, так как они могут задохнуться. Таким образом, при определении места посадки таких деревьев необходимо учитывать их конечный размер. Хвойные деревья обычно высаживают на расстоянии 3-5 м, а хвойные кустарники на расстоянии 1-3 м.

Большинство почв не очень подходят для развития хвойных. Поэтому нужно создать для них подходящие условия. Речь идет о правильном рН почвы, которая должна быть кислой. Проще всего купить в садоводческом магазине специальный готовый грунт для хвойных, который помимо pH обеспечит подходящую структуру почвы и создаст условия для развития микроорганизмов, характерных для лесной среды. Также можно самостоятельно применить способы подкисления почвы, используя навоз, торф или старинный народный метод: положить под корни кусок ржаного хлеба.

Итак, все приготовления сделаны и осталось только выполнить последовательность действий, которые необходимы при посадке хвойных саженцев:

  • Выкопайте вокруг корней растения яму в два раза больше кома. Убираем часть грунта, а остальную часть набрасываем на пленку, чтобы не загрязнять траву. На дно ямы кладем чередующийся компост или плодородную землю для хвойных растений, купленную в специализированном магазине.
  • Некоторая часть почвы вокруг корней хвойных деревьев, которая слишком долго находилась на открытом воздухе, может пересохнуть, поэтому ком следует погрузить в воду, чтобы вытеснить воздух и увлажнить землю.
  • Теперь осторожно поместите растение в лунку, стараясь не повредить корни. Проверим, стоит ли растение прямо и на той ли глубине, на какой оно росло в питомнике.
  • Засыпаем корни землей и приминаем. Сформируйте неглубокое углубление вокруг ствола растения и залейте его водой.
  • Когда вся вода впитается в землю, насыпаем в углубление хвойную кору, торф или скошенную траву, чтобы вокруг ствола растения осталось углубление для сбора воды.
  • Вновь посаженные растения очень чувствительны к засухе, и их необходимо регулярно поливать. Если стоит жаркая погода и растение ничем не прикрыто от солнца, его следует накрыть тонкой тканью или толстой сеткой, развешенной на деревянных опорах. Высокие и узкие хвойные очень неустойчивы перед развитием корневой системы на новом месте, и сильный ветер может их повредить. Такие растения лучше всего подвязывать к колышку.




    При покупке в питомнике деревьев с голыми корнями вы можете рассчитывать на цену 7-25 злотых за дерево. Однако, если вы покупаете растения в контейнерах, более подходящей будет цена 20-60 злотых за штуку. Лиственные деревья красочных сортов дороже - цены на клен японского клена с бордовыми листьями достигают 80 злотых за Саженец 50 см. Самые необычные сорта с ярко окрашенными цветками могут стоить намного дороже. Например, магнолия с желтыми цветами уже стоит более 120 злотых за штуку.

    Все комментарии

    Карта
    rss