Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Главная Новости

Описание проверенного временем сорта

Опубликовано: 30.01.2020

Многие люди, которые хоть раз сталкивались с прохождением психологических тестов слышали о темпераменте и примерно представляют, что это такое. Кто-то даже может назвать пару-тройку типов или какого-нибудь автора теста на темперамент.

описание проверенного временем сорта

Бытует мнение, что «чистых» темпераментов не существует, либо они крайне редко встречаются, подробнее тут https://edelstarus.ru/ogorod/tomaty/138-tomat-raketa.html. Можете попробовать найти такого рода статьи в поисковых системах – их не мало. Правда зачастую подобные утверждения ничем не подкреплены, либо просто устарели – мир и общество не стоят на месте, а постоянно меняются и развиваются. Поэтому попробуем разобраться в этом.

Для начала определимся в том, что мы будем считать «чистым» темпераментом. Возьмем для этого методику «формула темперамента Белова». У каждого из четырех темпераментов имеется 3 градации выраженности: незначительное выраженные качества, значительные, ярко-выраженные. Соответственно будем считать, что если качества одного из темпераментов ярко-выражены, и при этом качества остальных незначительны, то мы имеем дело с «чистым» темпераментом.

Амурская Сирень Комарова – наиболее эффектный вид с пониклыми метельчатыми соцветиями алого цвета до 30 см в длину. Родиной растения считается Китай. Именно там, в 1910 году, его впервые обнаружил австрийский ботаник К. К. Шнайдер. При правильном уходе и обильном поливе вырастает до 6 м, перейдите https://edelstarus.ru/ogorod/tomaty/138-tomat-raketa.html. Продолжительность жизни куста составляет 80-90 лет. Гималайская – декоративная разновидность, отличающаяся неприятным терпким ароматом. Ценится за обильный цвет и компактные (до 5 м) размеры. При выведении сортов на основе гималайского вида селекционерам удалось нейтрализовать его специфичный аромат.

Гималайская Венгерская – многолетник высотой до 5 м. Активно растет, не дает корневых отпрысков, выдерживает суровые зимы. Отличается продолжительным цветением (до 25 дней). Период образования бутонов выпадает на вторую декаду мая, цветение начинается в начале июня и длится на протяжении всего месяца. Мелкие цветки собраны в пышные соцветия метельчатого типа длиной до 20 см. Окрас лепестков варьируется от бледно-лилового до насыщенного фиолетового оттенка. Продолжительность жизни куста не превышает 70 лет, для дальнейшего роста ему требуется омолаживающая обрезка.

Венгерская Обыкновенная сирень – наиболее распространенный вариант для посадки в скверах. В зависимости от сортовых характеристик цветки могут иметь белоснежный или лиловый окрас. Редко превышает 2-3 м в высоту и 1, 5 м в ширину. Период цветения длится 20 дней, с середины мая до начала июня. Безболезненно переносит пересадку даже во взрослом состоянии. Растет на одном месте при правильном уходе 50-70 лет. Персидская – карликовый вид высотой до 1, 5 м. Плохо приживается в дикой природе и требует более тщательного ухода, чем прочие виды и сорта. Соцветия мелкие (до 7-10 см в длину). Цветки окрашены в молочные или нежно лиловые тона. Цветение длится около 25 дней.

Персидская Широколистная – растение с раскидистой шаровидной кроной диаметром до 3 м. Соцветия средних размеров яйцевидной формы лилового либо молочного окраса. Период благоухания выпадает на конец мая или начало июня. Предпочитает влажный климат и большое количество солнечного света. Больше других нуждается в питательных, плодородных почва.

Интересны видовые особенности сирени Мейера, Престон, мелколистной, пекинской, пониклой. Несмотря на разнообразие, кустарники чаще всего классифицируют по окрасу соцветий. В соответствии с принятой типологией все растения данного класса делятся на темные и светлые. Каждый из них имеет свои особенности и предпочтения.

Карта
rss