Главная
›
Новости
Как вкусно приготовить жареную картошку
Опубликовано: 05.03.2019
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА. Как Вкусно Пожарить. 10 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ для начинающих. Fried Potatoes .
Самая вкусная жареная картошка
|
|
Полезные советы:
Перед тем как резать картошку, клубни необходимо обязательно подсушить.
Картофель кладут только в раскаленное масло.
Переворачиваем и солим только после того, как на картошке появится золотистая корочка.
Добавленная в сковородку мелко порезанная луковица сделает жареную картошку ароматней.
|
Нам потребуется: |
Картофель — 5-6шт., подсолнечное масло, соль, 1 маленькая луковица. |
Как вкусно приготовить жареную картошку (рецепт):
|
Картофель моем, чистим. Сейчас разгар зимы и картофель уже начинает терять былую свежесть. Поэтому тщательно срезаем все почерневшие места и глазки, если они есть. В них скапливаются ядовитые вещества, а они нам вовсе не нужны. |
Сухой, чистой салфеткой убираем всю лишнюю влагу с картофеля. Именно она не дает появится хрустящей корочке. Режем картофель или соломкой, или тонкими пластиками, это уже на вкус. |
Максимально разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и ждем пока оно раскалится. Только после этого кладем в сковороду резанный картофель. Не переворачиваем его пока не появится снизу золотистая корочка! После того, как корочка появилась — переворачиваем картофель один раз и обжариваем теперь с другой стороны. |
Как только картофель обжарился со всех сторон — только теперь его можно посолить, перемешать еще раз, закрыть крышкой и убавить огонь на плите больше чем наполовину от первоначального. Дальше картофель как бы тушится на пару , доходя до готовности. Жареный картофель никогда не будет разваливаться, если он схватился золотистой корочкой. |
Не выкладывайте сразу весь порезанный картофель. Сначала обжарьте на раскаленном масле небольшую часть, примерно одну треть, так, чтобы появилась поджарка, а уж потом добавляйте оставшуюся. Иначе получится картошка и не жареная, и не тушеная. |
Вы спросите, а зачем нужна луковица? Картошка жареная с луком становится вкусней и ароматней. Я её мелко режу и добавляю в тот момент когда уже посолю и перемешаю картофель. Просто выкладываю сверху и закрываю всё крышкой. Но это совсем не обязательно. |
Все секреты чтобы получилась вкусная жареная картошка: МОЯ ЛЮБИМАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА! (как делаю я)
- обязательно просушить картофель;
- класть только в раскаленное масло;
- если жарить много — разделить все количество на две части;
|
- переворачивать всего три раза; Как правильно жарить картошку. Жареная картошка от Ивана!
- солить только когда появится поджарка с двух сторон;
- после того как посолили и третий раз перемешали убавить огонь и закрыть крышкой;
- чтобы усилить аромат, добавить мелко порезанную маленькую луковицу.
|
Приятного Вам аппетита! |
Хозяйке на заметку:
Если вам нужно пожарить много картошки, делайте это в два этапа. Картошка просто не успевает прожариться в сковороде. Большой объем быстро впитывает масло и золотистой поджарки не получается.
|
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Вегетарианские блюда |
|
|
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
|