Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Оригинальный салат с сухариками и капустой рецепт

Опубликовано: 04.12.2018

видео Оригинальный салат с сухариками и капустой рецепт

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Белокочанная капуста и сухари – залог вкуснейшего, хрустящего блюда. Хотите попробовать? Тогда давайте с нами! Мы предложим вам пять разных рецептов салата с капустой и сухариками, которые понравятся вам и вашим домочадцам.



Салат с капустой и сухариками рецепт

Блюда с беконом сегодня нечасто можно встретить на наших домашней кухне. Давайте менять это прямо сейчас. Пишите список и срочно в ближайший магазин за продуктами. Приготовьте этот несложный капустный салат вместе с нами.


Салата Цезарь с курицей. Пошаговый рецепт

Список продуктов:

100 грамм батона; 50 мл растительного масла; 2 дольки чеснока; 1/2 лимона; 15 грамм сбора сушеных трав; 200 грамм бекона; 4-5 листов салата; 50 грамм белокочанной капусты; 100 грамм пармезана; 10-15 томатов черри.

Как собрать салат из капусты и сухариков:

Выдавить сок лимона и соединить его с маслом. Хорошо перемешать. Чеснок избавить от кожуры и пропустить его через пресс. Добавить в полученную смесь. Туда же отправить сушеный и измельченный сбор трав, немного черного молотого перца и соли. Хорошо перемешать. Батон порвать произвольными, но небольшими кусочками. Полить кусочки хлеба масляной заправкой. Все хорошо перемешать руками и отправить сушиться в духовку. Запекать до румяного цвета. При 180 по Цельсию это примерно 25 минут. Бекон избавить от упаковки и нарезать его соломкой (1-2 см). Разогреть сковороду и всыпать бекон. Обжарить до хрустящей корочки или состояния чипсы. Капусту мелко нашинковать. Пармезан натереть лопаткой для сыра или нарезать кусочками с помощью острого ножа. Черри вымыть и нарезать. Листья салата промыть, выложить на дно блюда. К листьям добавить капусту, томаты, бекон, кусочки пармезана. По необходимости блюдо посолить. Сухари добавить и все хорошо соединить непосредственно, перед самой подачей салата. Сбрызнуть блюдо маслом, подавать к столу.

Важно: салат можно заправить не только маслом. Хорошей и не «тяжелой» заправкой будет сметана или йогурт без добавок. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые вкусы.


Салат с пекинской капустой

Салат из капусты с сухариками

Грибы состоят из воды на 90, а иногда и на 95%. Но, несмотря на это, люди добавляют их и в салаты, и в основные блюда, в супы и даже в выпечку. И знаете, у этих закусок действительно особый вкус. Вы обязаны попробовать салат с капустой, курицей и грибами!

Список продуктов:

350 грамм грибов; 300 грамм куриного филе; 5 помидоров черри; 100 грамм сухарей; 1 кочан капусты; 50 грамм грецких орешков; 10 мл сока лимона.

Салат с сухариками и капустой:

Грибы мыть не нужно, но необходимо их очистить (ножки и шляпки). Далее нарезать убиками. Разогреть сковородку с маслом и убрать туда грибы для обжарки. После того, как жидкость испарится, приправить специями и обжарить около пяти минут. Помидоры помыть, разрезать пополам. Набрать в сотейник воды, приправить ее солью. Курицу вымыть, зачистить от пленок, жира. Опустить ее в сотейник с соленой водой и варить до готовности. С момента, когда вода закипает, нужно около получаса. В воду можно добавить любимых специй. Готовое мясо остужать прямо в бульоне, затем нарезать кубиками. Соединить курицу, грибы, томаты и полить все соком лимона. Хорошо перемешать. Кочан капусты взять несильно большой, чтобы он пропорционально участвовал в салате. Избавиться от верхних листьев, остальной кочан разобрать на листы, вымыть их и мелко порезать. Орешки подсушить на сухой сковородке и измельчить ножом. Маслины, капусту и орехи добавить к остальным продуктам, перемешать. Сухарями посыпать перед самой подачей. Приятного аппетита.

Совет: чтобы салат получился более нежным, разобрав капусту и вымыв ее листья, можно срезать белые, твердые корешки с каждого листа. Тогда блюдо будет мягким и нежным. Удачи!

Салат с капустой и фасолью и сухариками

По-настоящему сытный капустный салат , который оценит каждый, кто его пробовал. Много сытных компонентов в салате, сытная заправка и свежие, домашние сухарики. Захотелось? Тогда давайте с нами!

Список продуктов:

4 помидора черри; 300 грамм бекона; 100 грамм твердого сыра; 5 листов салата; 2 ломтика белого хлеба; 50 грамм белокочанной капусты; 30 мл. оливкового масла; 40 мл подсолнечного масла.

Как приготовить салат из сухариков и капусты:

Капусту вымыть и мелко порубить. Бекон освободить от упаковки, нарезать полосками. Разогреть сковороду с капелькой масла и выложить кубики мяса. Обжарить пару минут на слабом огне. Листья салата вымыть и порвать на кусочки среднего размера. Томаты вымыть, нарезать плоды. Сыр измельчить теркой или специальной лопаткой. Ломтики хлеба избавить от корочек, нарезать мякоть кубиками. Разогреть сковороду с маслом, всыпать кубики хлеба и жарить до румяного цвета со всех сторон. В салатницу выложить капусту, курицу, клочки листьев, сыр, томаты. Все хорошо перемешать, добавить оливковое масло, соль, специи и вымешать снова. Сухарями посыпать перед подачей салата к столу.

Совет: чтобы мясо было более пикантным и пряным, перед жаркой обваляйте его в специях.

Салат с капустой и кириешками

Простой, вкусный и сытный салатик, который приготовит даже новичок. Блюдо можно приготовить за пять минут, но из-за яиц придется подождать чуть дольше, ведь им еще необходимо свариться.

Список продуктов:

200 грамм ветчины; 150 грамм капусты; 3 куриных яйца; 200 грамм сыра; 3 крупных томата; 1 упаковка сухарей по вкусу; 200-300 грамм майонеза.

Салат с кириешками и капустой:

Ветчину избавить от упаковки и нарезать ее кубиками. Капусту избавить от верхних листов, натереть специальной теркой или нашинковать мелко ножом. Яйца вымыть и опустить в сотейник. Убрать на плиту до отвердения желтков. Это коло пятнадцати минут. Готовые яйца остудить холодной водой, очистить и порезать кубиками или натереть соломкой. Сыр измельчить с помощью терки. Помидоры вымыть, вырезать сердцевинки, порезать мякоть кубиками. Все компоненты соединить, заправить майонезом. После салат необходимо посыпать сухарями и сразу же нести к столу.

Совет: чтобы салат был еще более домашним и вкусным, сухари можно приготовить прямо на своей кухне. Сегодня мы расскажем вам о пряных чесночных сухарях, но вы можете сделать любые другие по вкусу.

Для сухарей нужно:

2-3 ломтика хлеба; 2-3 дольки чеснока; 10-15 грамм пряных трав; 30-50 мл масла подсолнечного.

Как сделать сухари:

Ломтики хлеба избавить от твердой кожуры. Нарезать мякоть хлеба произвольным размером и формой. Чеснок очистить и пустить через пресс. Соединить чеснок, масло и травы. Хорошо перемешать массу и соединить ее с кубиками хлеба в небольшой миске. Разогреть сковороду и подсушить сухари до готовности. Масло наливать не нужно, так как оно есть в сухарях. Готовые сухарики остудить и пользовать по назначению.

С салями

Неожиданный компонент для салата, правда, ведь? Но почему не попробовать и его добавить в капустное блюдо , чтобы скрасить серые будни? Если вы любите эксперименты на кухне, то вы по адресу.

Список продуктов:

400 грамм черри; 4 шампиньона; 100 грамм салями; 12 маслин без косточек; 4 свежих огурчика; 50 грамм капусты; 3 листа салата; 100 грамм сухарей; Майонез; 200 грамм сыра твердых сортов.

Приготовление салата:

Шампиньоны очистить ножом и отварить до готовности. Отваренные грибы слить на дуршлаг, пускай остывают. Затем их необходимо нарезать небольшими кусками. Томаты вымыть, немного обсушить и нарезать их кубиками. Салями избавить от упаковки и нарезать соломкой. Банку с маслинами открыть, слить на дуршлаг. Огурцы вымыть, нарезать на кубики. Сыр натереть на терке. Капусту вымыть, мелко порубить ножом или натереть специальной теркой. Салатные листья промыть, просушить салфеткой и выложить на дно блюда. Соединить черри, грибы, салями, маслины, огурцы, капусту. Заправить салат майонезом. Хорошо перемешать все ингредиенты. Выложить массу на салатные листья. Сверху блюдо посыпать сыром, украсить маслинами. Перед подачей посыпать блюдо сухарями и нести к столу.

Совет: покупая грибы для салата (и для других блюд в том числе) советуем заходить на рынки, а не в супермаркет. Именно там вы купите тот сорт, который нужен, а не китайские шиитаке.

Каждый салат получился совершенно другим и практически ничем не похожим на предыдущий. Это действительно стоит попробовать, это вкусно, питательно и интересно. Приготовьте эти блюда в компании с родными, близкими людьми. Во-первых, вы хорошо и легко проведете время, а во-вторых, вы вкусно покушаете!

Карта