Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Щи из свежей капусты с зеленым горошком

Опубликовано: 04.12.2018

видео Щи из свежей капусты с зеленым горошком

Готовим польский суп с горохом и капустой

Щи из свежей капусты с зеленым горошком – замечательный вегетарианский суп, содержание белка в котором, благодаря зеленому горошку, практически не уступает супам, сваренным на мясном бульоне. К тому же, щи из свежей капусты с зеленым горошком варятся довольно быстро и, кроме того, настаиваясь, становятся еще вкуснее, а потому их можно приготовить впрок.



Автор рецепта: К. Крынь После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

Капуста – 1/4-1/3 вилка Картофель – 4-5 шт. (среднего размера) Зеленый горошек – 1 банка Морковь – 1 шт. (небольшого размера) Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера) Зеленый лук – 4-6 перьев Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек Соль – по вкусу Вода Растительное масло (для зажарки) Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель и капусту. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Высыпать картофель в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 6-8 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Выложить в кипящую воду капусту, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.


Щи или просто суп с зеленым горохом в мультиварке

Приготовить зажарку из репчатого лука и моркови. Налить растительное масло в сухую холодную сковороду и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и, постоянно помешивая, обжаривать на среднем огне до полупрозрачности, после чего огонь убавить до минимального и накрыть сковороду крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в сковороду к луку, перемешать, и тушить под закрытой крышкой пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.

Проверить готовность картофеля и капусты. Как только кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюлю, а кусочки капусты так же легко разламываться краем ложки, можно продолжать.

Добавить в щи зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком и все ее содержимое – и горошек, и сок – выложить в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения.

Выложить в щи зажарку и посолить. Перемешать, посолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Пока щи довариваются, порезать зеленый лук, петрушку и укроп.

Высыпать зелень в щи. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Щи из свежей капусты с зеленым горошком готовы! Подавая на стол, щи можно заправить сметаной.

Щи

Пищевая ценность: Калории: 43 ккал. Белки: 2,3 г. Жиры: 4,5 г. Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Карта