Главная
›
Новости
Суп из кильки в томатном соусе
Опубликовано: 04.12.2018
Суп с килькой в томатном соусе.
Что еще радует, кроме экономии времени и сил, на этот супчик требуется минимум продуктов, если дома есть пара картошин, морковь и горсть риса — это практически все что нам надо, а я с удовольствием поделюсь с вами секретом как варить суп из консервы.
Правда сегодня у меня развернутый вариант, собрала все остатки в доме, ну так вкус от этого только выиграет. Итак, рецепт супа из консервы:
|
Суп из кильки в томатном соусе
|
|
Нам потребуется: |
1 банка кильки в томатном соусе, 2-3 ст. л. риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидорка, соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист, зелень. |
Как варить суп из консервы
|
Засыпаем в кастрюлю хорошо промытый рис и варим его до полу готовности, периодически убирая серую пенку. |
Пока рис варится делаем поджарку: первой обжариваем в сковородке мелко порезанную луковицу. |
Добавляем к ней резанную соломкой морковь. |
Следом кидаем тоненько нашинкованный болгарский перец и тушим еще 2-3 минуты. |
В конце добавляем порезанную кубиками помидорку и продолжаем тушить еще 5-7 минут. Поджарка готова. |
В кастрюлю с рисом добавляем картошку, я её обычно тоже нарезаю соломкой, солим и перчим. Даем покипеть минут 10-15. |
Выкладываем в кастрюлю готовую поджарку — старайтесь чтобы масло на котором жарились овощи осталось в сковородке, в супчике оно вовсе ни к чему. Добавляем 2-3 лавровых листика и несколько горошин черного перца. |
Вот она наша красавица — звезда советских закусок и перекусов. Я по привычке открываю её обычным кухонным ножом, ну не люблю я консервный нож. |
Добавляем кильку в кастрюлю, даем супу закипеть... и в общем-то всё, суп из рыбной консервы готов! |
Осталось разлить по тарелкам и добавить рубленную зелень. Картофельный суп с килькой в томатном соусе и сморреброд с килькой | Дежурный по кухне
Приятного Вам аппетита!
|
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Первые блюда |
|
Суп с клецками
Наверняка всем в детстве мамы варили суп с клецками — очень нежный и ароматный. Многие ребятишки с неохотой едят первые блюда, но такой супчик всегда идет на ура. ВЫРУЧИТ ВСЕГДА 😉суп из кильки в томатном соусе
|
Как приготовить борщ
У любой хозяйки свой рецепт как варить борщ. Я люблю борщ со свеклой и квашеной капустой. Может и не классический, зато очень вкусный борщ получается.
|
Щи вегетарианские с грибами
Вегетарианские щи с грибами — ароматный, вкусный и легкий супчик! Очень хороши щи с грибами после веселых праздников.
|
|
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
|