Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Какао

Опубликовано: 04.12.2018

видео Какао

Полиграф ШарикOFF - Какао белого цвета

Какао — один из самых любимых напитков малышей всех возрастов. Еще бы — в меру сладкое, в шоколадным вкусом, оно не только станет отличным десертом, но и принесет немало пользы. Но для того чтобы какао действительно стало сытным и полезным напитком, необходимо знать, как правильно его приготовить. Для того чтобы в любой момент порадовать себя, своих детей и родных ароматным шоколадным напитком, необходимо запомнить всего несколько правил его приготовления.



Ингредиенты:

молоко (в идеале — домашнее коровье) — 2 л;

сахар — 4 ст. л.;

какао-порошок — 6 ст. л.

Приготовление

Берем небольшую кастрюльку и вливаем туда холодную воду — совсем немного, чтобы дно было покрыто. Как только вода закипает, добавляем молоко. Пока молочно-водяная смесь греется, в небольшой чашечке перемешиваем сахар и какао-порошок, добавляем немного воды и снова перемешиваем. В итоге должна получиться идеально однородная масса без единого комочка, с приятным шоколадным оттенком.


20 лечебных свойств какао о которых Вы не знали, рецепты лечения напитком какао, лучшие сорта какао,

Добавляем массу в молоко. Делать это необходимо аккуратно, постоянно помешивая напиток. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и варим наш напиток в течение 3 минут. Готово! Не остужайте его, а сразу разливайте по чашечкам. К шоколадному напитку в виде угощения можно подать сухарики или бисквиты, печенье или кексики.


Унесенные ветром"КАКАО"

Это был универсальный, стандартный рецепт приготовления. Но существует множество других рецептов, позволяющих открыть вкус любимого шоколадного напитка совершенно с другой стороны, тем самым разнообразив его. Предлагаем вашему вниманию самые популярные из них.

Какао с яичным желтком

Нам потребуются те же ингредиенты, что и для стандартного рецепта какао. Плюс необходимо иметь яичный желток (из расчета 1 желток на 2 порции напитка).

Варим шоколадное какао по основному, базовому рецепту. Отдельно растираем желток с какао-порошком и сахаром. Смесь добавляем в почти готовый напиток, тщательно взбиваем венчиком и разливаем горячим по чашечкам.

Какао со взбитыми сливками

К основным ингредиентам, как нетрудно догадаться, добавляем взбитые сливки.

Варим по базовому рецепту, но готовый напиток наливаем в чашки или стаканы, заполнив их лишь до половины. Сливки аккуратно взбиваем с небольшим количеством сахарной пудры. Полученную смесь выкладываем на какао (1 столовая ложка), сверху слегка присыпаем самим какао-порошком и подаем к столу!

Какао с мороженым

Этот напиток получится не горячим, а холодным — идеальное лакомство для жаркого лета.

Готовим напиток по стандартному рецепту, остужаем его. В стаканчики выкладываем по одному шарику любимого шоколадного мороженого, сверху заливаем какао. В качестве украшения могут служить взбитые сливки, ягодки — красиво, вкусно и полезно!

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Карта