Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Как я решила стать пунктуальной за 5 дней

Опубликовано: 03.12.2018

видео Как я решила стать пунктуальной за 5 дней

"Ярость". 5 серия

Я завоевала титул «почетного опоздуна» еще в школе. Звонок призывно гремел, а мне оставалось лишь бросать печальные взгляды на неумолимо закрывающуюся дверь, которая едва виднелась вдали.



Как ни странно, даже замечания в дневнике не сломили мой дух, и я не сдавала позиций, ежедневно влетая в класс под ехидные смешки одноклассников с бодрым румянцем во всю щеку и перекошенным лицом.

Стоит ли говорить о том, насколько несносная привычка опаздывать отравляла мне жизнь в дальнейшем. В итоге за мое перевоспитание взялись подруги, объявившие мне бойкот после очередного опоздания на девичьи посиделки.


Египет 2017: Ответы на вопросы #1 ⁉⁉⁉ (рус. субтитры)

День 1 – никаких «еще 5 минут!»

Как и любой нормальный человек, я не привыкла, заслышав будильник, сию минуту вскакивать и стремглав мчаться в ванную. Заслышав утренний набатный призыв, я, досматривая захватывающий сон, переводила стрелки на 5 минут . Потом еще на 5.


VLOG: ПОКУПКИ КАНЦЕЛЯРИИ, КНИГ И ХУДОЖЕСТВЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ. Прогулки по Питеру и музеям

Придя в себя через полчаса, я делала безумные глаза и начинала спешно наводить утренний марафет, завтракать, собирать сумку и выбирать наряд. Спустя еще 2 часа я вылетала из дому с одним накрашенным глазом, в криво застегнутом пальто, на ходу жуя бутерброд. 

Начать мучительный процесс исправления я решила именно с коварного «еще чуть-чуть». Будучи уверенной в том, что соблазн выспаться за 5 минут вновь возьмет верх, я схитрила и поставила будильник подальше от кровати.

На следующее утро, забыв о том, что я решила убить в себе вечно опаздывающего бесенка, я, сквозь сон осыпая проклятиями негодяя, изобретшего это ужасное устройство, отправилась на поиски трезвонившего во всю мощь будильника.

За время путешествия от кровати до стола я успела окончательно проснуться и с удивлением обнаружила, что в запасе еще куча времени . Это меня и подвело. Решив, что несколько минут можно потратить на просмотр новостей, я увлеклась, и все завершилось как всегда.

День 2 – готовь сани летом 

Вечером, посмотрев многообещающий прогноз погоды на завтра, я обрадованно подготовила к следующему рабочему дню короткое платьице и легкий плащ. Довольная собой, спрятав будильник в шкаф, я легла спать. И проснулась под стук дождя. Платье явно было не по сезону. Распахнув шкаф, я задумалась.

На размышления ушло минут 20, в течение еще 20 минут я энергично шуровала утюгом, стараясь привести брюки в надлежащий вид. Вслед за этим обнаружилось, что сумка, с которой я ходила на работу вчера, к сегодняшним ботинкам по цвету не подходит. На переселение женской чепухи из черного баула в коричневый портфель ушло еще 15 минут. Совсем отчаявшись, я вызвала такси.

День 3 – собирайся, как на пожар

С вечера подготовив целых три варианта нарядов на все случаи жизни, хитроумно засунув будильник в пустую коробку из-под чая, я задумалась о дальнейшей стратегии. А что, если представить, что завтра в офисе ровно в 9.00 я останусь один на один с проблемой, решить которую смогу только я?

Ну, предположим, отправится в неурочный отпуск начальник, и я сяду на место руководителя. Убедив себя в том, что на следующее утро собираться придется по-солдатски , я погрузилась в беспокойный сон.

Вот что из этого вышло: время на водные процедуры – 10 минут, на завтрак – 10 минут, на макияж – 15 минут. Оделась я за 20 минут: выбор осложнился тем, что новый браслет плохо сочетался с синим платьем. Итог: 55 минут, прическа а-ля «взрыв на макаронной фабрике», и я на пороге кабинета в 8.57. Прогресс налицо!

День 4 – тише едешь, дальше будешь

Вдохновившись вчерашним успехом, я стала лихорадочно изобретать новые идеи. В бедовую голову пришла мысль о том, что на автобусе, который едет по прямому маршруту, я добираюсь до заветного здания за 40 минут.

В то время как с пересадкой на метро по подсчетам должно выйти на 10 минут меньше . А 10 минут – это же целая вечность, почему бы не потратить их на создание парикмахерского шедевра?

На следующее утро я упорно ждала троллейбуса, следовавшего до метро, потратив на это битый час. Галопом спускаясь по эскалатору, я ухитрилась сломать каблук. Проклиная все на свете, я обнаружила, что поезд ушел минуту назад. Испустив отчаянный стон, я вновь прибегла к услугам дорогущего такси.

День 5 – метод кнута и пряника

Побеседовав с сотрудниками, которые, к слову говоря, оценили мои попытки стать пунктуальной и отметили, что наблюдается положительная динамика , мы решили придумать для опоздунов систему поощрений и наказаний. Например, придя вовремя, я получала возможность отчалить домой на 5 минут раньше. 

Опоздание на пару минут стоило бы мне мелочи, скопившейся в кошельке. За 15 минут отсутствия в офисе с утра я расплачивалась полноценным завтракам для всех присутствующих, включающим пиццу и горячий кофе.

Пожалуй, этот метод стал самым действенным: больное самолюбие не позволяло спокойно смотреть на ухмыляющихся коллег, расставляющих пустые тарелки.

Итак, под вечер пятницы я торжественно поздравила себя с успешно пройденным испытанием и с новым званием пунктуальной барышни. О том, удалось ли мне полностью искоренить в себе задатки злостного опоздуна, расскажу в следующий раз.

Карта