Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Советы, как выбрать качественное и вкусное мороженое

Опубликовано: 03.12.2018

видео Советы, как выбрать качественное и вкусное мороженое

Как выбрать мороженое - Советы Все буде добре - Все будет хорошо - Все будет хорошо

Выбирая мороженое, смотрите первым делом на целостность и недеформированность упаковки, также ищите помету ГОСТ и затем читайте состав.


Советы потребителям: как выбрать мороженое? (18.01.16)

 

Хорошее мороженое вы можете узнать по следующим признакам:

Содержание в молочном мороженом жира и сахара: "молочное" - 3-8% молочного жира и 20% сахара; "сливочное" - 10-12% молочного жира и 15% сахара, "пломбир классический" - 15-24% молочного жира и 14% сахара. В составе молоко/сливки/сгущенное молоко, сахар, ванилин, сливочное масло, какао (не меньше 2,5% для шоколадного). В состав могут входить натуральные стабилизаторы: агар-агар, желатин. Вес мороженого указан в граммах, а не в миллилитрах. Цвет слегка кремовый, не белоснежный. У шоколадного - равномерно коричневый. Тает медленно, глазурь не отделяется от молочной части. Упаковка не помята, не деформирована, без дыр.

Плохое мороженое вы узнаете так:

В его составе найдете пальмовое, кокосовое и подобные им растительные масла. В составе соевое молоко, красители, стабилизаторы, другие Е-добавки. Деформированная упаковка - признак хранения при высоких температурах или разморозки с последующей заморозкой. Явно белый цвет - признак того, что в составе много соевого концентрата. Хруст на зубах, при употреблении ощущаются мелкие льдинки - признак того, что мороженое было плохо взбито. Глазурь легко отпадает от молочной части, во рту не тает, а оставляет сладкий вкус. Используются ароматические добавки, например: "ароматическая добавка сгущенное молоко", "ароматизатор клубничный" - а это вовсе не натуральное сгущенное молоко и, конечно, не клубника.

Статья по теме: Как выбрать качественный мёд


Как выбрать качественное мороженое?

отзывов пока нет.

Карта