Диетическая запеченная рыба в фольге и в духовке
Опубликовано: 03.12.2018
Не секрет что запеченные продукты особенно в фольге лучше всего сохраняют вкусовые качества и характерный аромат. Именно поэтому блюда из духовки считаются наиболее полезными для тех, кто старается вести здоровый образ жизни и быть в хорошей форме.
Не зря врачи-диетологи рекомендуют использовать в меню варенную или запеченную рыбу. В ней присутствует большое количество полезных веществ, которые благоприятно воздействуют на процессы жизнедеятельности организма человека.
Диетическая рыба запеченная в фольге в духовке.После приготовления вы получите: 2 порции.
Рыба с картошкой запеченная в фольге Диетический рецепт
Время приготовления:60 минут.
Сложность приготовления — средняя.
Тип блюда: теплое или холодное второе блюдо, на завтрак, обед, ужин и на закуску.
Ингредиенты:
4 филе форели; 2 шт. лука-порей; 2 помидора; 1 луковица; 3 ложки растительного масла; 2 кусочка сыра моцарелла; соль; перец молотый.Способ приготовления:
Филе вымыть, осушить и отложить в сторону. Лук нарезаем соломкой. Чеснок раздавливаем. С лука-порея снимаем первые два листочка, моем и нарезаем кружочками. В форму для запекания наливаем немного масла, выкладываем нарезанные лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Филе рыбы немного смазываем маслом, выкладываем сверху на лук. Между кусочками филе выкладываем помидоры, нарезанные кружочками. Наливаем 0,5 стакана воды, закрываем форму фольгой и ставим запекаться. Через 30 минут снимаем фольгу и оставляем запекаться еще на 10 мин. По желанию можно добавить сыр.Приятного аппетита!
Рейтинг полезных рыб по доступности
Скумбрия . Первое место среди жирной рыбы. Лидер по витаминам: группы B; минералам: калий, кальций и фосфор. Селедка . Одна из самых йодистых рыб. Ежедневно съедая два-три кусочка слабосолёной селедки можно обеспечить запас витаминов и минералов, плюс что немаловажно профилактика чистых сосудов от холестериновых бляшек. Форель . Рыба хоть и не морская, но все равно полезная. Карп . Суховатая мякоть, но полезные элементы в нём содержаться. Карпа нужно есть для здоровья кожи, для нервов и правильного пищеварения.Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ШЕДЕВР! Рыба с Овощами в Духовке! Диетическое блюдо!