Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Заготовка зеленых помидор на зиму, как закатать зеленые томаты с чесноком

Опубликовано: 03.12.2018

видео Заготовка зеленых помидор на зиму, как закатать зеленые томаты с чесноком

Острые зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком. Spicy green tomatoes.

Рецепт заготовки зеленых помидор с чесноком на зиму



4 (80%) 4 голос[ов]

Многие привыкли использовать в заготовках на зиму спелые томаты. Из них готовят соусы и кетчупы , суповые заправки и закуски. Зеленые помидоры – прекрасная альтернатива спелым томатам, особенно на предмет ароматной закуски под водочку и шашлычок. Тем более, что такой продукт в большом количестве всегда присутствует на приусадебном участке независимо от погодных условий и всяческих помидорных недугов. Закатка зеленых помидор на зиму – совсем несложное занятие, особенно с теми пошаговыми инструкциями, которые мы предоставим.


Зелёные помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации

Квашеные зеленые помидоры с чесночной начинкой

Необходимые продукты:

5 килограмм зеленых или светло-бурых помидоров; 400 грамм чеснока; 150 грамм любимой зелени; черный перец горошком и листья смородины и вишни – по возможности; 5 литров холодной воды; 400 грамм поваренной соли.

 

Процесс заготовки:

Зеленые помидоры хорошо вымыть. Разрезать пополам на две трети. Чеснок пропустить через пресс. Столовую зелень мелко нарубить и смешать с давленым чесноком. Вовнутрь каждого разрезанного помидора вложить по полчайной ложки смеси зелени и чеснока. В посуду, подготовленную для квашения, складывать фаршированные томаты вперемешку с веточками и листьями смородины и вишни, добавлять перец горошком. Посуда может варьироваться от трехлитровой банки до небольшого бочонка. Из воды и соли приготовить рассол и остудить. Влить раствор в подготовленные помидоры, накрыть плоской тарелкой, придавить небольшим гнетом сверху. Выдержать в комнате дня три-четыре и отправить в погреб на хранение на зиму.

Время от времени снимать плесень с поверхности заготовки.

Узнайте, как закатать ароматную борщевую заправку на зиму ! Теперь приготовление супа займет считанные минуты.

«Тюльпаны» из зеленых помидоров

Исходный материал для 4 трех-литровых банок острой и ароматной закрутки:

около 4 килограмм зеленых или светлобурых томатов; около 1 килограмма разноцветного сладкого перца; 0,5 килограмма средней моркови; 4 головки зимнего чеснока. Ранний и осенний сорта не подойдут из-за невыраженного аромата; 6 литров обычной питьевой воды; 400 гр сахара; 250 гр соли поваренной; 1 стакан уксуса 9 %; петрушка, листья хрена и черный перец горошком – по желанию.

Принцип и основы приготовления заготовки:

Помидоры средних размеров зеленого и желтоватого оттенков вымыть и разрезать крест-накрест со стороны, противоположной плодоножке на 2/3. Сладкий перец очистить от внутренностей, нашинковать средней соломкой. Кружочками нарезать морковь. Пластиночками нашинковать чеснок. В каждый разрезанный томат вложить по кружочку моркови, паре пластинок чеснока и по несколько полосок разноцветных перцев. Подготовить тару для консервации. На дно посуды положить зелень и горошины перца. Выложить в тару «тюльпаны» срезами вверх. Два раза влить кипяток в банки, каждый раз оставляя овощи с водой на 10 минут. Из жидкости, слитой в 3 раз, приготовить маринад, смешав с водой соль, сахар и уксус. Залить готовым рассолом томаты, закатать, перевернуть, укупорить. Заготовка на зиму готова.

Рецепт приготовления хрена на зиму вы найдете по ссылке: http://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/kak-zagotovit-hren-na-zimu/

Карта