Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Оформление пригласительных на свадьбу: насколько этот вопрос важен?

Опубликовано: 03.12.2018

видео Оформление пригласительных на свадьбу: насколько этот вопрос важен?

Павел Потеев. Управление изменениями в компании

Рождение новой семьи – интересное и ответственное событие, поэтому оформление пригласительных на свадьбу’ требует тщательной подготовки, интересных замыслов.



Как только сделан выбор стиля свадьбы, день её проведения, место торжества, становится важный вопрос: кого пригласить? Не менее важно, как пригласить своих лучших друзей, родственников, знакомых?

Для чего нужны пригласительные?

Сегодня многие не придают значения способу информирования своих гостей о дне бракосочетания. Ведь можно позвонить по телефону, написать смс-приглашение, оставить голосовое сообщение по вайберу, написать на стене друга в социальных сетях. Технические возможности интернета дают возможность быстро, четко передать информацию, но лишают живого человеческого общения. При таком «информировании» друг друга мы лишаемся обмена эмоциями, не видим реакции друг друга, не можем оценить, насколько обрадовала либо огорчила собеседника поданная нами новость.


Откровения рублевских любовниц миллионеров, жен и экс-супругов / Russian lovers of the rich mens

Другое дело – собственноручно подготовить пригласительные всем гостям. При этом тщательно продумать форму подачи информации, оформительские детали, упаковку, доставку адресату. Приятно, когда пригласительные на свадьбу молодожены разнесут лично, дополнив приглашения словами о том, насколько хотелось бы им видеть друзей на своем самом главном празднике – дне рождения молодой новой семьи.


"Ты не поверишь!". Выпуск от 11 марта 2018 года

Каковы подходы к оформлению?

Задумывая оформление пригласительных на свадьбу, можно использовать следующие способы:

выбрать шаблон — приглашение на сайте, специализирующемся на оформлении открыток, пригласительных, поздравлений. В шаблон вставляются свои данные, дополняются подписи. Полученный макет сохраняется в PDF формате, распечатывается в любой типографии; обратиться за помощью к специализированным структурам, у которых много оригинальных идей, предложенных в каталогах, рекламных проспектах. По индивидуальному заказу мастера своего дела смогут изобразить на бумаге то, что хочет душа заказчика: оригинально, неизбито, стильно, профессионально; использовать фотошоп для собственного дизайна, реализации своих идей.

Такие способы несложны, не затратны, занимают немного времени, сил. Любой владеющий навыками работы на компьютере, справиться с поставленной задачей. Главное, знать, чего хочешь и к помощи какой программы обратиться за приглашением.

Оригинально выглядят приглашения, выполненные с использованием собственных фотографий, можно – целых фотоколлажей. Собрав в композицию несколько фотосюжетов, демонстрирующих историю знакомства новобрачных, гости получат представление о характерах молодых, смогут сориентироваться с видами подарков.

Пригласительный своими руками – кусочек собственной души

У кого есть время и желание, можно заняться изготовлением пригласительных своими руками. Эта касается не только текста, но и наружного дизайна, формы, используемых материалов.

Сегодня мастерицы женского рукоделия на своих блогах готовы поделиться множеством неординарных способов украшения открыток. Среди них:

Квиллинг – способ выкладывания рисунка с помощью скручивания мелких цветных полосок и наклеивания таких рулончиков на открытку, согласно цветам рисунка. Получается объемно, нежно, непритязательно. Для такого исполнения приглашения подбирается нежный, романтический рисунок, чаще – цветы, букеты, природа;

Аппликации из ткани (так называемый пэчворк) – использование разноцветных кусочков красивой ткани позволит создать целые сюжеты из быта семьи, природные пейзажи, свадебные аксессуары: кольца, голуби, аккуратные сердечки; Пригласительные в эко-стиле – открытки, выполненные с использованием натуральных природных материалов: цветы, листья, веточки, в том числе еловые, шишки, желуди, ягоды, колосья, ковыль и прочие. Исполнение таких работ требует заранее продуманного пейзажа. Не стоит слишком загружать фон, достаточно одной либо двух оригинальных деталей; Ганутель – вариант пригласительного на свадьбу с красивым цветком на обложке, изготовленным из проволоки, бусинок, бисера, ниток. Их переливающиеся цвета заранее настраивают на торжественность, обещают яркое, красивое торжество; Скрапбукинг – способ изготовления приглашений в виде книжки. Понадобятся бусинки, пайетки, атласные ленточки, кусочки гипюра. Такое изделие может иметь несколько страниц, на которых отражается масса полезной информации: каков стиль свадьбы, когда она состоится, к чему быть готовым.

Можно украсить пригласительный на свадьбу фигуркой, изготовленной в стиле оригами, например, выполнить двух красивых голубей, сидящих рядышком и объединенных одним большим сердцем.

Как упаковать?

Продумать оригинальный способ упаковки не менее важно, чем оформление пригласительных на свадьбу. Самый простой вариант – поместить в конверт, соответствующий по форме и размеру, направить адресату по почте.

Это идеально, но не интересно.

Придать оригинальности можно следующими способами:

изготовить живописную шкатулку из картона. Можно использовать для оформления бумагу разных цветов, ленты, пуговицы, ракушки; склеить из картона цилиндр длиной, равной ширине листа. В таком случае придается сходство с упаковкой древних грамот, пергаментов, важных телеграмм. Прикрепив к упаковке шуточный замочек, можно заранее придать содержимому «гриф секретности»;

пригласительный на свадьбу можно поместить в бутылку с широким горлышком. Украсить её стоит попробовать способом декупаж – перенесение готового рисунка на поверхность, закрепление его с помощью клея и лака; приглашение на свадьбу в стиле винтаж будет соответствовать тематике в виде свитка, украшенного бантом, цветком либо кольцом. Для морской свадьбы – аналогичный вариант, но помещенный в закупоренную бутылку; для особ романтических и эмоциональных подойдет вариант свитков, помещенных в аккуратный пластмассовый, деревянный, металлический футляр. Он должен быть легким, элегантным, соответствующим по размеру. Открывая крышку, взору должен предстать пригласительный – оригинальный, интересный, душевный.

Приглашение на свадьбу можно направить посыльным, опустить в почтовый ящик, прикрепить к дверям приглашаемых. В таком случае не помешает дополнительное украшение в виде связки воздушных шаров, маленького оригинального букетика, мягкой игрушки.

Еще несколько неординарных идей

Пригласительный текст на свадьбу можно оформить и в виде звуковой открытки. В таком варианте гармонично подбирается музыкальное сопровождение, оформительский дизайн, красивый текст. Обычно такой вариант представляет собой открытку, свернутую пополам. Открывая её, человек слышит легкую романтическую музыку, увлекающую в мир любви, добра, теплых взаимоотношений.

На её фоне звучат голоса новобрачных с уведомлением о месте, времени, варианте их бракосочетания. Обязательно они добавят, насколько хотят видеть данных гостей у себя, как они для них важны, любимы.

Такой комплексный подход к приглашению надолго останется в памяти.

Еще одна идея – оформление свадебного приглашения в виде гирлянды. Она может состоять из:

цифр, отражающих дату бракосочетания, шаров (например, в виде сердец), внутри одного из которых находится текст с сообщением о свадьбе; бумажных деталей типа флажков, листочков, цветов, бантиков, между которыми содержится пригласительная информация; фольгированных фигурок типа зайчиков, мишек, голубков, размещенных по обе стороны от конверта с приглашением.

Всевозможным вариантам нет конца.

Подбирая способ для изготовления приглашения на свадьбу, необходимо учитывать стиль свадьбы, возраст приглашаемых гостей. Для мероприятия в романтическом стиле подойдут ласковые нежные открытки в розово-голубом цвете, с мягкими волнистыми линиями силуэтов.

Стиль Чикаго предполагает возможность исполнения приглашений в виде револьвера, карт, бутылки виски, серой либо черной мужской широкополой шляпы.

Для морского варианта торжества будут приемлемыми открытки, выполненные в виде корабля, парусника, чаек, парящих над волнами. Подойдет бескозырка с развивающимися лентами. Главное, чтобы место для текста было достаточно.

Для набора текста приглашения следует подобрать подходящий шрифт. От его величины, размера, цвета будут зависеть восприятие, выразительность. Далеко не всегда печатные буквы – самый подходящий вариант. Часто курсив выглядит элегантнее, гармоничнее.

Каким бы способом не был исполнено приглашение, это не только важная информация. Это выражение эмоций, моральный всплеск, радость, обмен энергией. Чем выразительнее он будет задуман, тем приятнее его делать, а также получать. Пусть ваши приглашения будут эксклюзивными. Пусть в них будет душа, настоящий позитив.

Карта