Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Бисквитный торт с масляным кремом и ягодами

Опубликовано: 03.12.2018

видео Бисквитный торт с масляным кремом и ягодами

Вкуснейший клубничный торт

Предлагаю пошаговый рецепт с фото приготовления бисквитного торта с масляным кремом. И главный секрет этого торта – в восхитительном креме с добавлением сока из свежего лайма или лимона.



Время приготовления: 90 минут + охлаждение.

Для приготовления потребуются: миксер, разъемная форма диаметр 22-24 см.

Ингредиенты торта:

Для приготовления бисквитного теста:

яйца куриные свежие – 5 шт. среднего размера; мука хлебопекарная высшего сорта – 160 г; сахарная пудра или белый сахар – 150-200 г; *Кол-во сахара зависит от ваших предпочтений.

Для приготовления масляного крема для торта:

молоко сгущенное настоящее – 1 банка; масло сливочное – 200гр; лимон/лайм свежий – 1 шт. (крупный); ванилин – жидкий – 1 ч.ложка = 1 пакетик ванильного сахара; ягоды (красная смородина, черника) – для украшения торта.

 


Простой Летний ТОРТ Бисквитный Торт с Клубникой и Сметанным Кремом

 

Как приготовить бисквитный торт с масляным кремом

Выпекание бисквита

В чашу миксера разбиваем куриные яйца, вместе и белки, и желтки. Важно: чаша или другая посуда для взбивания куриных яиц должна быть чистой и сухой, без капли жира. Взбиваем яйца на самой высокой скорости примерно 5-7 минут. В качестве помощника я использовала миксер мощностью 500Вт. В результате получится пышная масса сливочного цвета. Не останавливая работу миксера, в чашу добавляем порциями сахарную пудру или сахарный песок. Взбиваем на самой высокой скорости еще 5-7 минут до полного растворения сахара. В процессе взбивания смесь яиц и сахара увеличится в 2-3 раза. Выключаем миксер, вынимаем чашу из устройства и продолжаем работать вручную. Отдельно просеиваем два-три раза хлебопекарную муку высшего сорта. При просеивании мука насытится кислородом и в дальнейшем бисквит приобретет дополнительную пышность. Насыпаем муку к смеси из яиц и сахарной пудры небольшими порциями. Предельно осторожно и аккуратно вмешиваем ее с помощью лопатки движениями от стенок к центру и снизу вверх. На этом этапе приготовления бисквита важно не потерять объем взбитых ранее компонентов. После вмешивания всей муки тесто выглядит как густая сметана. Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментом/бумагой для выпечки. Выливаем бисквитное тесто из миски в форму сразу после приготовления – это очень важный момент. Распределяем тесто по форме равномерно, слегка наклоняя в разные стороны. Выпекаем бисквит в нагретом до 170-180°С духовом шкафу в течение 35-50 минут. Через 20 минут увеличиваем температуру до 200-210°С. Время выпечки зависит от особенностей духовки. Важно: дверцу не открываем, наблюдаем за выпечкой только через стекло духовки. Сначала бисквит поднимется, а затем приобретает золотистый цвет. Готовый бисквит слегка отходит от стенок формы. После окончания выпечки не торопитесь вынимать форму, просто приоткройте духовку минут на 10-15. Осторожно вынимаем форму с бисквитом, остужаем при комнатной температуре. Идеальный вариант – разрезать на коржи и завершить формирование торта через 10-12 часов. Но можно и через полчаса после выпечки. Открываем замки формы, вынимаем бисквит и освобождаем его от бумаги. Как правило, готовый бисквит имеет высоту от 5 до 8 см. Вы можете еще посмотреть несколько другой вариант приготовления бисквита здесь . Разрезаем бисквитную заготовку на коржи, при желании обрезаем хрустящие края по кругу. Резать желательно острым широким ножом или разделить бисквит на коржи при помощи кондитерской нити. Я разрезала бисквит сразу после выпечки, поэтому мои коржи слегка влажные и край среза не слишком ровный.

 


Пошаговый видео рецепт Торт: бисквит, крем, шоколадная глазурь, фруктовое украшение. Рецепты тортов

Приготовление масляного крема для торта

В чашу миксера или глубокую миску выливаем сгущенное молоко, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и вливаем ложку ванильного экстракта. Взбиваем на небольшой скорости приблизительно 5 -7 минут до однородной консистенции крема. Главный секрет вкусного масляного крема для бисквитного торта: в почти готовый крем добавляем небольшими порциями сок целого лимона или крупного лайма (без косточек). Не бойтесь – крем не свернется, а приобретет восхитительную кислинку, более нежную консистенцию и потрясающий аромат.

 

Сборка торта

Дно блюда смазываем порцией крема из сгущенки, сливочного масла и сока лимона/лайма. Кладем первый корж и украшаем его порцией крема. Важно: кремовая начинка имеет плотную структуру, после застывания она составит самостоятельный слой в торте, а не впитается в бисквитный корж. И таким же образом выкладываем все коржи в последовательности: корж > крем > корж. Заканчиваем сборку торта, обмазав его кремом по бокам кулинарным шпателем или широким ножом. Сверху украшаем свежими ягодами и кремом с помощью кулинарного шприца. В завершении посыпаем торт бисквитной крошкой (ранее я обрезала хрустящие края по кругу). И вот он — торт бисквитный с масляным кремом! Несмотря на желание сразу отведать кусочек, торт нужно поставить в холодильник хотя бы на 1-2 часа. За это время бисквитные коржи пропитаются ароматами и чуть-чуть кремом, начинка из масла, сгущенки и лимона приобретет необходимую плотность.

 

Приятного вам аппетита!

Автор: Eva Adamova

Вам также может быть интересно:

Карта