Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Пластилиновая открытка с фисташками

Опубликовано: 03.12.2018

Маленьким детям нравится возиться с пластилином : размазывать его по поверхности, раскатывать в колбаски и просто разминать в руках. Подобное занятие отлично воздействует на детские ручки, делая их сильными, ловкими, умелыми. Из пластилина получаются необычные самодельные открытки. А если использовать еще и подручный материал, например, скорлупу от фисташковых орешков, которую обычно выбрасывают, то выйдет запоминающаяся красивая поделка.


Пластилинография 2 - картинки из пластилина

Для работы нужно приготовить:

пластилин (обычный или затвердевающий на воздухе); скорлупу фисташковых орехов; картон для основы; краски и кисточку.

Вырежьте из толстого картона основу небольшого размера, например, прямоугольник со сторонами 8 и 10 см. Размер и форма основы будет зависеть от задумки и возможностей ребенка. Не забывайте, что время занятия с малышом не должно превышать 15 минут. Равномерно размазывая по поверхности, покройте картонку слоем пластилина. Лучше, если его толщина будет не менее 3 мм, тогда ореховые скорлупки будут хорошо вдавливаться и удерживаться на поверхности. Если подобную работу ребенок делает впервые, объясните и покажите, как надо отщипывать небольшие кусочки пластилина и аккуратно размазывать их по поверхности.

Вначале определите сюжет, а затем выкладывайте на пластилине цветы, бабочек, дорожки и орнаменты. Дополнить поделку можно крупой, шляпками желудей, веточками и контрастным пластилином. Не ограничивайте фантазию малыша, займите место активного помощника, подсказывайте и поправляйте. Тогда поделка обязательно получится на «отлично». Картинку раскрасьте гуашью, акварелью, блестками.

На обратной стороне открытки заранее сделайте поздравительную надпись. Такой подарок наверняка будет оценен, ведь в него была вложена частичка души ребенка, который старался, выдумывал, творил.

Карта