Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Пиньята своими руками в домашних условиях: секреты прочности

Опубликовано: 01.09.2018

видео Пиньята своими руками в домашних условиях: секреты прочности

Как сделать копилку своими руками: мастер класс

Друзья, привет всем! Знаете, решив показать, как сделать пиньята своими руками в домашних условиях, я почему-то подумала: как жаль, что в моем детстве не было такой игрушки, а, вернее, игры. Это – настоящий сюрприз с замечательными подарками. А главное, что все малыши довольны, и детский праздник с такой забавой обязательно будет самым лучшим! Да и сама по себе по себе пиньята является очень здоровским украшением места проведения и события, на день рождения, свадьбу, юбилей.


Как сделать большое Kinder яйцо

А потому, я постараюсь все подробно рассказать и показать видео. Но начну с небольшого обзора такого развлечения.

Гость из Мексики – пиньята

Как играть. Кроме пиньяты нужна палка. Ею будут наноситься удары. Цель – разбить подвешенную яркую фигуру, чтобы добыть спрятанный в ней сюрприз.


Как делать мини мастер класс по мыльным пузырям

Кто может участвовать. Дети, от совсем крох, до подростков. Чаще всего именно для мальчика подготавливают такую забаву. Но и девочкам может быть интересно, и даже взрослые могут так развлекаться.

Какая форма. Вот тут можно дать фантазии разгуляться. Это может быть:

Цифра, Любимый персонаж, Лунтик или человек паук, Овощи или фрукты, Или же, традиционная Звезда, Лошадь, Зайка, Слоник, Божья Коровка, Миньон.

И многое-многое другое.

Чем наполнить. В Мексике наполняют пиньяту конфетами и разными сладостями. Но и другие подарки могут быть призами для всех участников.

Что еще можно вложить внутрь:

Конфетти; Киндер; Легкими и маленькими игрушками; Воздушные шарики; Сборник, куда войдут брелоки, не острые канцелярские предметы (точилки, резинки), покрашенные в яркие цвета теннисные мячики, свистки.

Главное, чтобы вес наполнителя не превышал 400-500гр. При этом, заполнять пиньяту нужно не больше, чем на половину. Тогда игрушка легко разобьется.

Не знаете какие игры придумати на детский день рождения? Я подготовила для вас огромный список:

Давайте вместе сделаем пиньяту

Пришло время показать мастер класс  . Постараюсь, чтобы инструкция была максимально простой, тогда легко можно пошагово все повторить по ней. А фото помогут визуализировать процесс.

Нам понадобится:

Воздушный шар, Мука – 50гр; Газеты; Вода – кипяток (500мл) и холодная (200мл); Крахмал – 2ч.л.; Лента – 20-30см Для украшения:

Гофрированная бумага, пайетки, ленточки, фольга.

Как сделать :

Варим клейстер. Муку смешиваем с крахмалом и заливаем холодной водой. Добавляем кипяток. Размешиваем до однородности. Смесь должна остыть перед применением. Есть вариант и без клейстера, вместо него используют клей ПВА. Газеты разрезаем на полоски. Но можно и отрывать небольшие кусочки. Это не принципиально. Надуваем шарик.  На него наклеиваем смоченные в клейстеры кусочки бумаги. Если хотите вместо клейстера использовать ПВА, то первый слой листочков не нужно промазывать клеем, а просто смочить в воде. Это нужно для того, чтобы проще было сдуть в последствии шарик. Обклеиваем весь шар в один слой и даем ему застыть в течении часа-полтора. Оставляем только небольшое отверстия у «хвостика» шарика. Через время делаем еще один слой. И снова даем ему полностью высохнуть, перед тем, как перейти к следующему слою. Когда все слои хорошо застынут, можно аккуратно сдуть или проколоть шар, а потому вынуть его. Теперь разукрасим заготовку.

Овальная (или круглая, в зависимости от формы шарика и его степень надутости) форма подойдет для многих фигур, например, можно сделать энгри бердз или киндер.В зависимости от того, кого мы хотим создать, используем разноцветную бумагу или вырезанные фигуры из нее, всякие блестяшки.Это – важная часть, ведь игрушка должна быть колоритной, эмоциональной и оригинальной. Поэтому, заранее продумайте, кого хотите сделать, возможно, вам понадобится схема для орнамента. А можно просто украсить гофрированной бумагой, как на картинке Осталось вложить внутрь сюрприз. Приделываем при помощи степлера и лент петельки, чтобы подвесить пиньяту.

Что еще можно взять в качестве основы

Но можно обойтись и без шарика. Например, в качестве основы взять уже готовую форму.

Если хотите, чтобы игрушка была квадратная, попробуйте сделать ее из коробки.

Или же, сердце выйдет, если двухсторонним скотчем приклеить 2 шарика.

Животное получится, если обклеить игрушку, а потом пополам, вдоль живота и спины, разрезать и снять бумагу. Только игрушку оберните пищевой пленкой. Эти две половинки скрепить скотчем.

Более сложные фигуры, возможно, придется разрезать не на 2, а на 3-4 и более частей. Когда они соединятся и сверху обклеиваются декоративной бумагой, не будет заметно, что мы их собрали, как конструктор.

Небольшое примечание

Обычно трех слоев достаточно, чтобы они выдержали наполнитель. Но, если внутри будут более тяжелые предметы, или, пиньяту будут разбивать подростки или взрослые, можно сделать 4 слоя, или даже 5. Конечно, пиньята должна разбиться, в этом вся суть забавы. Но не с первого удара! А потому, вначале ее разбивать должны более маленькие и слабые детишки. Так игрушка имеет шанс «дожить» и до более взрослых и сильных карапузов. Интерес будет обеспечен всем! Если мы на славу постарались, и сделали настоящего монстра-неубиенного – молодцы! Но придется делать еще одну игрушку, более «слабую», чтобы она таки разбилась. А первую пиньяту оставим, как трофей. Или же с первого раза не перестараться. Это касается и количества слоев, и то, как мы скрепили отдельные детали. Ведь скотч «разбить» точно не получится. А потому можно предварительно в некоторых местах сделать надрезы.

Мастер-класс пиньята в форме сердца

Все то же самое, только основа — шарик сердце.

Источник

Красивая цветочная пиньята

Цифра

Мишка Тэдди

Пиньята Энги Бердс — видео

Бэтмен против Супермена

Пиньята Спайдермен — видео

Ниндзяго

Миньон

Киндер

Хэлоу Китти

Очень надеюсь, что праздник ваш станет еще веселее и красочней с таким девайсом! Напишите о результатах? Буду ждать с нетерпением. И, думаю, не я одна. Но и все друзья и гости!

Так! Кажется все! Но, прежде скажу, что получать регулярно сообщения о новых статьях, вы сможете, если оформите подписку. Подарите и своему другу подписку! Верю, он оценит такой подарок!

Вот теперь прощаюсь, и надеюсь. Скоро встретимся!!!

Карта
rss