Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Септики из монолитного бетона

Опубликовано: 08.11.2018

видео Септики из монолитного бетона

Как самому построить септик

Монолитный бетонный септик (страсть долговечен, а устройство имеет надежное и очень простое. Для того, чтобы в будущем маловыгодный заниматься ремонтно-восстановительными работами внутри очистной системы, которая уже будет употребляться, необходимо при ее сооружении тщательно проводить все работы и обязательно придерживаться всех рекомендаций специалистов, приведенных в данной статье, смотрите здесь.

Основание строительства – котлован для септика

Сооружение септика, как и строительство многих подземных объектов, надлежит начинаться с выкапывания большой ямы – котлована. Объем котлована может рассчитываться по различным методикам. Исходя изо того, что для средней семьи среднесуточный расход воды может достигать максимального значения в 1, 5 м3, надлежит будущую очистную систему делать объемом около восьми кубометров. Объем может водиться и больше, но если вы правильно организуете водоочистную систему, то вам коренным образом хватит и этого.

Копать яму необходимо в форме параллелепипеда, имеющего длину грани сам-друг метра. Для выполнения этой работы вам понадобится только лопата. Это порядочно непростая работа, особенно в том случае, когда у вас тяжелый грунт. Но сунутый вариант экономичен как раз из-за этого.

Чаще всего процесс выкапывания котлована может завладеть весь день, а то и все два. Спешить в этом деле нет необходимости, нужно единственно следить за тем, чтобы дно и стенки ямы были как можно сильнее ровными, так как это в дальнейшем обеспечит более ровный слой раствора. А сие в свою очередь создаст равномерную прочность и сэкономит ваши средства.

Основным преимуществом септика из кирпича является его невысокая стоимость. Для создания прочности сооружения можно использовать клинкерный кирпич. Основой такой конструкции служит хороший фундамент. После завершения кладки стены покрывают мастикой.

Приобрести готовый пластиковый септик можно в свободной продаже, смотрите здесь. Особое внимание нужно уделить его установке. Грунт оказывает большое давление на стенки камер. А подземные воды могут нарушить устойчивость конструкции.

Септики, изготовленные из бетона, считаются прочными и недорогими. Бывают сборный и монолитный бетонный септики.

Долговечными считаются сливные сооружения, изготовленные из прочных материалов, таких как:

Бетонные кольца. Для создания такого типа слива вам потребуются: железобетонные плиты и кольца, чугунные люки для очистки сооружения, пластиковые трубы. Возведение такой конструкции сводится к укладке бетонных колец и заделке швов. После чего приступают к созданию фильтрующего слоя.

Основная сложность при сооружении данного вида конструкций заключается в доставке и установке железобетонных колец. Необходимо обеспечить большое открытое пространство для въезда грузового автомобиля, разгрузки колец автокраном.

Септик из еврокуба можно быстро установить. Однако его стоимость будет гораздо выше стоимости других видов септика.

Монолитный септик является самым выгодным вариантом из трех представленных. Его конструкция считается достаточно прочной, а затраты на сооружение — значительно низкими. Поэтому такой тип конструкции заслуживает большего внимания.


Строительство бетонного септика- часть 1


Заливка перегородки септика без сплошной опалубки

Карта
rss