Все секреты плодоводства и декоративного садоводства на одном сайте

Полиэтиленовые пакеты для рассады

Опубликовано: 01.05.2018

видео полиэтиленовые пакеты для рассады

"Пеленка" для рассады из пакетов, легко, просто и экономично

 

Я думаю, многим знакома ситуация, когда приходит пора заняться выращиванием рассады и перед нами встает вопрос- в чем? Если с посевом семян все более-менее понятно, то при пикировке(рассаживании в бОльшие емкости) часто возникает вопрос- где взять достаточное количество посуды нужного размера? Да еще хорошо, чтобы она при хранении занимала мало места, ее не нужно было дезинфицировать и рассаде в ней было комфортно, перейдите полиэтиленовые пакеты для рассады. И бывает так, что вы купили горшки или кассеты нужного размера и количества, а рассады получилось больше. Вы идете в магазин, а там ничего нет- пик сезона! Вот тут и выручают пакеты для рассады из пленки. Они отлично подходят для выращивания рассады томатов, перцев, баклажанов, земляники, огурцов, цветочной рассады, а также саженцев плодовых и декоративных культур.

Пакеты для рассады из черной плёнки не пропускают солнечные лучи к корням растений, имеют хороший дренаж, что обеспечивает рассаде комфортные условия для развития. Если рассада плохо переносит пересадку, пакет можно просто разрезать и аккуратно снять с корневой системы саженца не повреждая её. Такая рассада отлично переносит пересадку в любом возрасте, лишь бы размер пакета соответствовал размеру рассады. По сравнению с пластиковой посудой для рассады пакеты из плёнки дёшевы, занимают мало места, их не нужно мыть и дезинфицировать каждый год, а можно приобрести новые, наполнить их грунтом для рассады и новый дом для ваших питомцев готов!

Я предлагаю пакеты для рассады как размером по   0, 5-1, 0-1, 5 л. , так и любого другого размера, с дренажными отверстиями и без, по вашему желанию по предварительной договорённости.

Примерные размеры пакетов в разложенном виде:


Пожалуй, самый древний способ выращивания рассады — посадка семян в общий ящик с последующей пикировкой. Так выращивали рассаду наши бабушки. Ящик может быть деревянный, пластиковый или пенопластовый. Как правило, ящик ставят на поддон, а изнутри выстилают полиэтиленовой пленкой и заполняют землей, смотрите полиэтиленовые пакеты для рассады.

Плюсы: В ящике можно вырастить больше сеянцев, чем в индивидуальных стаканах; его удобно переворачивать; ящик не требует дополнительных приспособлений при перевозке; его легко сколотить самостоятельно и сэкономить деньги.

Минусы: В процессе пикировки или высаживания сеянцев в грядки велика вероятность повреждения корней (а это означает задержку роста и плодоношения); деревянный ящик, наполненный землей, довольно тяжелый.

Минусы: Дорогое удовольствие; как и в случае с торфяными горшками необходим постоянный контроль за влажностью — очень легко пересушить корни сеянцев.

Однако находчивые садоводы всегда найдут выход из положения. Например, для решения проблемы с влажностью торфяные таблетки с рассадой помещают в пластиковый контейнер из-под суши, пирожных или торта. Контейнер заполняют водой до краев, а таблетки уже сами берут столько влаги, сколько нужно.


Один из лучших вариантов емкостей для рассады — это пластиковые стаканчики различной вместительности. Они могут быть как специально « заточенные» под выращивание рассады, так и обычные прозрачные из наборов одноразовой посуды. Причем, понадобятся два комплекта таких стаканов: один объемом в 100-150 миллилитров для первоначальной посадки семян, а второй объемом 500 миллилитров для последующей пересадки молодых растений (пикировки).


СУПЕР СТАКАНЧИКИ ДЛЯ РАССАДЫ ЗА 5 СЕКУНД!!!

Карта
rss